1件~15件 (全 15件)

4 2023-11-04

数が。。。
私が購入分で完売になってしまいました。じつはもう四本欲しかったのと色は選べず。。残念。
なので星ひとつ減らします。
でも掛け布団の襟元にタオルをピンで付けるにはピッタリ。安心して寝られますね。
オマケもありがとうございました。

5 2022-12-25

ピンが刺しやすくて とても良かったです。まとめ買いをしたのですが、まだ欲しくなるほど気に入りました。
保護カバーは固いですが、猫ちゃん用なので便利で安心して使えます。
もっと大きくて厚手の布団にも使えるようなタイプがあるといいなと思います。

5 2022-02-12

あると便利
寝具に使うので安全性が高いピンを探していました。きっちりロックがかかるのでとても安全だと思います。

5 2013-12-04

外れにくくて安心です。
寒くなって着たので、布団の敷きパッドを重ねて使う際、どうしても上側の敷きパッドがずれてきてしまうので、しっかり留まる安全ピン(ロックピン)を探していました。
100均で買ったタイプの物は国産ではなかったからか、針がぐにゃりと曲がって、はずれて飛び出してきて、危うく怪我をしそうに。
こちらのロックできるタイプのピンは国産で針もしっかりしていて曲がる事もなく、針が飛び出す心配もありません。
同じタイプの商品が地元のスーパーやホームセンターでは350円もしたので、「ロックピンの松尾製作所」様の商品はかなりリーズナブルで質が良いと感じました。
使い始めてから1週間以上経ちましたが、今も敷きパッドはしっかり留まっていて、外れることも針が飛び出したり曲がったりする事もありません。
色が選べるのも嬉しいサービスだと思います。
オススメです。

5 2019-12-30

こういうのお店で売ってないので助かります
毛布カバーを留めるので外れにくい安全ピンを探してました。使う時ロック部分の蓋が開けずらいと思いましたが、頻繁に開閉する様な使用目的で無ければ、ガッチリとロックされているので安心感があります。価格も思ってたより安かったです。

5 2021-12-10

リピートまとめ買い。
結構長い事お布団に使っていますが、外れた事はありません。
手芸用品で同じピンが売られていますが、こちらの方が送料が気にならないくらい安いです。

4 2012-03-26

やんちゃな愛猫の為に
普通の安全ピンを外しておもちゃ代わりに遊ぶ愛猫がいて危ないので、外れにくい物を探していました。こちらのピンと、スーパーロックピンの両方を試しに購入してみましたが、まだ使用していないので、どちらがいいのかわかりません。他店では扱っていない商品なので、期待しています。メール便が利用できるのも便利だと思います。

4 2022-01-08

ロックは間違いなくかかるけど、なかなか蓋が開かなくて爪がやられそうです(^^;

5 2022-01-08

ロックできるのでひと安心です。
以前にも大きいロックピンを購入して大きな枕にタオルを巻くために使用しましたが気がつくとピンが外れてるときがありましたのでこちらのしっかりロックできるタイプを購入しました。
発送も早いしオマケのハートの反射板は犬のリードに取り付けました。

5 2015-02-16

お布団のカバー用に買いました 100円ショップのはすぐ割れるし、こちらはロック式なのでとても安心です お手頃だしおすすめです

5 2014-07-27

すぐ届きました!
子ども用に買いました。他ではなかなか手に入らない商品です。
手に入って嬉しいです。

• あふくさん
  • あふくさん

5 2014-03-15

とってもかわいくて安全ね。
しっかりと閉じれて、それもとってもキュートなデザイン。
よく開け閉めするものにはロックの方をつかって、お布団とか止める時はこっちを使おうと思います。
早く知りたかった商品です。とっても価格もお手頃ですね。

• pikayumiさん
  • pikayumiさん

5 2012-11-11

安心安全。
保育園で、肩から斜めがけにしたゴムに、ハンドタオルを引っかけピンで止めるのに使用しています。普通の安全ピンでは万が一外れて刺さると心配なので、こちらの商品を見つけた時にはこれだ!と思いました。他にも動物のピンも買いましたが、こちらばっかり使ってしまいます。

5 2011-03-24

針がはずれても外に飛び出さないように工夫されています。これぞ「安全ピン」という商品です。他にはないとおもいます。

5 2010-12-13

シーツを止めたりするのに 普通の安全ピンでは
ちょっと怖いので ネットで探して巡り合いました。
これなら安心です♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具安全ピン