【ALPHAICON アルファアイコン】犬 サスペ...(アイコンズ スーパーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-21

マナーパンツと合わせて購入
マナーパンツと合わせて購入しました。
うちのわんこ(雑種の大型犬32kg)が履くと
しっぽを振っているうちに下がってきてしまうので、サスペンダーがあってよかったです。
サスペンダーのゴムのテンションは、キツすぎず丁度良い伸び具合で付けていて嫌がりませんでした。
さすが、ALPHAICONの商品だけあって質の良い商品です。

• usan1221さん
  • usan1221さん

4 2019-06-09

オールゴムなので犬の首をしめることがなく
フィットするのでいいですよ。

5 2019-02-22

マナーパンツLLと一緒に購入。全くずれません。

4 2018-01-14

以前MダックスにSサイズを購入し、今回キャバリアにLサイズを購入しました。
このサスペンダーのお陰でオムツが脱げなくなりとても助かりました。
ダックスはSサイズで最長にしてギリギリ使えたのですがサスペンダーを首にかけると少しきつそうでした。キャバリアも体が大きい方ではなかったのでMサイズと迷ったのですが切ってサイズ調整が出来るのでLサイズを購入しました。
やはり大きかったので切って使っています。
でも首元はゆとりがあるのでLサイズを購入して良かったです。
いい商品をお安く買えて嬉しいのですが、送料が高くついてしまうので是非メール便で対応して頂けるとありがたいです‼

5 2017-06-29

コーギーの介護に
コーギー9キロ女の子の介護のため購入
後ろ足を引きずって歩くので、いつもオムツが取れてしまい、掃除が大変でしたがこれをつけたらオムツが取れてしまう事がなくなりました!
Mサイズと迷いましたが、Lサイズにしてよかったです
Mサイズだとうちの胴長コーギーには、もしかしたら首が引っ張られて苦しかったかもしれないと思います

• mugu0890さん
  • mugu0890さん

5 2017-02-04

いいです。
年をとってオムツをするようになったのですが、ウエストをきつく締めないとオムツが脱げてしまうことがあって、締めるのが血行に悪そうなので買いました。とてもいいです。11キロのボーダーコリーですがLサイズで大丈夫でした。心配していた首の締め付けもそんなになく、余裕をもってゆるくつけても、脱げてくる事はないです。

5 2016-05-24

老犬のおむつが、後ろにずり落ちてしまうのでこちらを購入。
胴に巻くタイプのおむつ(マナーベルト)なので、左右にはちょっとずれてしまうが、後ろにずり落ちて脱げてしまうことがなくなり、助かっています。
白、茶、黒の混じった模様で良くハスキーに間違えられる雑種犬。色を迷いましたが「モカ」にしたら、しっくり馴染んで良い感じ。
歳をとって後ろ足に力がなくなり、お尻周りが細くなって18Kgまで体重が落ちています。若いころは23Kgくらいの体重の犬でしたが、長さ調節もできて、Lサイズでぴったりでした。

5 2017-09-17

問題なく重宝しています。
無事、メール便で到着しました。 ベージュを購入しまして、わんこの毛並みにぴったりの色合いで良かったです。

5 2015-11-12

ぴったり
ドーベルマン40キロメスで、サイズが合わないかな?と思ってたら、ちょうど良いサイズ。
子供用のオムツをパッドのようにあてて子供用のパンツをはかせて介護してますが、ずれ落ちてこなくて良い商品に巡り会えました。何度もずれ直ししなくなり楽になりました。

3 2017-10-23

たけぞう代表に
E.BULL DOGには、つかえませんでした。商品自体は、シンプルでもオシャレでした。

• omikan-kさん
  • omikan-kさん

2 2017-07-03

もう少し
Lを小ぶりなハスキーに購入しました。
立っている時や座っている時は大丈夫ですけど、寝ころがったら胸の辺りがキツそうです。緩いと意味ないのは分かるのですが、もう少し長い方がいいみたいです。
オムツカバーを大きめにすれば使えるかな…お洒落なので残念です。

3 2016-11-07

ゴムの伸縮がもう少しあれば、、、。
ラブラドールにとっては Lサイズでもきつめな気がします。
うちの子は チビな方なので長さを調節をしてめいっぱい ゆったりサイズで付けてますが
毎日、付けているとゴムの形が背中の毛に入り込み 痒がります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他