【ALPHAICON アルファアイコン】/犬 マナ...(アイコンズ スーパーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-15
  • ズレナイ・漏れない・毛も擦れない♪
  • 【デザイン】シンプルで毛のカラーに合わせて色が買えるのが良いです♪基本はクリーム系のダックスにカラダの色に同化する【モカ】を買っていますが、洋服を着せた時にチラリと見える色としてオシャレな【グレー】も持っています♪【使いやすさ】マジックテープがシッカリ縫製されていて、ヘビロテなのにヨレヨレにならないし、弱くもならない!本当に優れモノです!!【安全性】タグなども余分なものがないし ・・・(続きを読む
  • ちえりU^T^Uさん
  • 3 2009-06-10
  • ウチのわんこは病院の診察台に乗ると必ずビビリションしてしまいます。ちょうどこの時期、注射や診察で病院に行くので注文しましたが、サイズをちゃんと測って、レビューを参考にSサイズにしたんですが・・・シートを入れるとマジックテープがギリギリ使うには問題ないけど見た目が・・・結局サイズ変更してもらうことに。この春先の病院には間に合わず、来年に持ち越しです。返品代で結構高いお買い物になってしまいました。我が家のMダックス5.6kg、胴まわ ・・・(続きを読む
  • ルーくうさん

5 2019-06-29

満足
他の方のレビューを見て購入を決めました
チワワの男の子2匹が、マーキングするので、マナーベルトを探していました。本当に買って良かったです。
他のマナーベルトは、ずれたり、ごつかったりが多い中、正直お高いかなと思いましたが、それ以上にずれないし、ブラックタンなのでブラックをつけたらしてるかどうかぱっと見わからないほどでスタイリッシュでもあり、立体的になっていて本当によく出来ていると思います。
洗い替えも買いました。
ずっとこれを使うつもりです。

5 2019-06-18

• 耐久性:5
とても気に入ってリピです!
チワワ 3.2キロ 胴回り30cm Sサイズ
今まで購入したマナーベルトの中でも最高に一番いいお品だと思います。こちらのお品は陰部の先だけゴムでずれにくく、お腹に型もつかないし、パッドがずれて漏らしたことがありません!お値段は高めですが、価値あります。リピしました。
改善して頂きたいのは、うちの子は体が柔らかいので背中のタグの部分に口が届いて、遊ぼうと引っ張りますので、タグを違う箇所につけるなど改善して頂きたいのと、カラー展開がもっとカラーの物もあると嬉しいです。

• BiSCOさん
  • BiSCOさん

5 2019-02-28

ポメラニアン2.8キロ 胴囲29cm
ポメラニアン4.0キロ 胴囲33cm
2頭にSサイズを購入。
4キロのポメラニアンにはMと迷いましたが、現在の別メーカーのマナーバンドは余裕を持ったサイズにするとタテ幅が広く見た目が悪いのでSにしました。
届いたものをつけてみると、背面の幅がカップの部分よりも細くなっているのでとてもスマートです。
あまり締めてしまうとスレが気になるので、これならMサイズでもよかったなと思いました。

5 2019-02-16

• 耐久性:
マナーベルトに関しては安物買いの銭失いから卒業出来そうです。すごくオススメ、本当に漏れない外れない。多頭飼いなので他の子がオムツ外さない限り大丈夫そうですこれしか買いません、またよろしくお願い致します。

• mi*te*ruさん
  • mi*te*ruさん

5 2019-01-16

素晴らしい!
今まで使っていたマナーベルトは良く漏れていたのですが、コレは包み込むような設計で全く盛れないので、素晴らしい作りでした。
お値段はちょっとお高いけど、大満足です。

5 2017-08-26

• 耐久性:5
マナーベルト装着時に歩いたり走ったりしてもずれることもなく安心して使用することが出来ます。

4 2011-12-01

• 価格:5
  • 耐久性:
少し大き目を選んだ方が良いかも
物はしっかりしていて良いと思います。
サイズに関してですが、
うちのトイプードル(オス・7か月・3.6kg・ウェスト29cm)に
Sで多少のゆとりを持たせて装着した場合(毛がぺちゃんこにならない程度)、
マジックテープの中間くらいの位置になります。
表記だと、Sで29〜35cmとなっていますが、
体毛がモコモコのワンちゃんの場合は
巻尺で実寸を測った数値よりも、
少し大きめを選んだ方が良いかもしれません。

4 2010-12-13

• 安全性:4
マーキング防止に
家でのトイレは粗相しないのですが、実家などに行くと絨毯などにチャーっとしてしまうので。特に嫌がる様子もなく、付けてる間はオシッコしません。なので漏れについては不明ですが、人間用の尿漏れパッドをしています。3.5キロのヨーキーでSでぴったり。色は黒を選びました。毛色に合わせたので違和感なくて良いです。

4 2014-03-22

• 耐久性:5
旧デザインではカップの裏側がメッシュ素材だったのですが、今の商品はツルツルのポリエステル素材になっていて漏れた時の安心感が増した気がしますが、金額が千円近く上がってしまったのが残念です。それでも商品はすごくいいのでかいますが、やっぱり少し高すぎるなぁと正直おもってしまいます。

4 2011-02-03

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:
カフェや友人宅、旅行などで必要になるので購入しました。
友人から借りたマナーベルトは気にして嫌がり、
何とかして取ろうとするのでレビューで評価のよいこちらを
買いました。
締め付け感がないのか、気にせずしてくれました!
2.5kgのパピヨンでSがちょうどよかったです。

• m.ogawaさん
  • m.ogawaさん

5 2008-12-26

家の中ではしないのに、外出するとマーキングをしてしまう愛犬のために購入しました。よく動く子なので、ずれないものを探し、こちらに辿り着きました。早速着けて、一緒にドッグカフェへ行きましたが、回ったり外れたりすることもなく、こちらも安心していられました。今度は洗い換えもリピートしようと思います。

5 2011-11-15

• 価格:5
  • 耐久性:5
ズレナイ・漏れない・毛も擦れない♪
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
タグなども余分なものがないし、長時間使用しているうちの子でも、かぶれないし、擦れて脱毛する事も無いので良いともいます♪
【価格】
安いものを何枚も買い直してきましたが、安いものはズレルし、マジックテープが破けるし…で何回も買い直したので、この丈夫な製品なら、この価格で安い位だと思います!!
【耐久性】
ホントに丈夫!!!毎日ガンガン洗っているけれど形状も崩れず、一切ほつれも無いです!!
【その他】
一回に3枚発注し、何とケアレスミスでサイズを間違えて注文してしまいました(汗)到着して気付き、焦って電話したところ、大変ご丁寧に女性スタッフの方が(電話の向こうで笑顔で)対応して下さり、サイズ交換に心良くお応え下さいました(涙)本当に感謝しています!!
うちの子は下半身が不自由なので、毎日着用しています。
この商品、一生使用しますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
ホント、このマナーベルトほどズレないものは今まで無かったです!!
今、6枚持っていますが、さらにリピ予定です♪

• frolic_kさん
  • frolic_kさん

5 2011-06-11

リピです♪
SSサイズのブラックを購入しました。
ちなみにうちのワンコは体重3キロのトイプ×チワワで胴回り24cm(体格は小さめのトイプ)でマジックテープで留めるとマジックテープ部分が半分余る感じなので超小型のワンちゃんだとブカブカかもしれないですね。
あとワンサイズ小さいのがあればさらにGOODかも^^
家ではトイレ失敗無しなので不要ですが、お出かけ時に心配なので愛用しています。
普段つけてないので嫌がるかと思いましたがワンコ本人はまったく気にしていないみたいで着けたまま寝てたりしてます。
カップ部が立体的になっているので締め付けが無いからでしょうかね。
肌に当たる部分がコットン100%だともっと良い商品になるとも思いました。
ですが、ここまで考えられているデザインのマナーバンドは他で見た事がないので、お値段は少しお高いですがその価値はあると思いました。

4 2011-03-23

• 使いやすさ:4
  • 価格:2
  • 耐久性:2
我家の老犬に
我家の老犬チワワ君の為に始めて購入しました。
今までいろいろなマナーベルトを使用しましたが、サイズが合わなかったり、尿漏れしたり・・・
本人も不快感たっぷりなものばかりでしたが、この商品は後足への負担も少ないのかとても楽なようです。
尿漏れも一切なく、大変重宝しています。
ただ、形が一見変な感じに思えて前後がよくわかりませんでした。
ネットの写真通りでは前後が反対に思えましたが、反対にしてみると尿漏れしてしまい変な形にも深い意味があるのだと感心しました。
マナーベルトの中では高価ですが、とても良い商品です!

5 2011-08-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
ポメ 4kg
まだ使用していませんが、お出かけ先などで必要になることもあると思い購入しました。
商品レビューを参考に、「Sサイズ」を購入しましたが、小さかったので「Mサイズ」に交換していただきました。実寸通り、Mサイズを購入すれば良かったと後悔しました。
私のような失敗をしない為にも、こちらのお店では、『迷った時など 両方注文して合わない方を返品できるサービス』 をしていらっしゃいますので、利用されることをオススメします。とても良心的なお店だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーベルト