2022/10/27
    シャンプーは1プッシュの分量が思ったより多く、もっちりした泡が出ます。 シャンプー&ドライヤー後は髪の毛がツルツルになります。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/16
    みーこ7166さん
    もともと肌が弱く頭皮の乾燥が気になっていたところ、こちらの商品の成分が気に入り購入しました。とても洗い易く、ドライヤー後の髪のまとまりも良いです。
    注文日:2022/04/05
    2015/11/22
    ケベックさん
    ホントにすっぴん!!
    使用してもうすぐ一ヶ月、使用感をご報告します。 シャンプーは泡で出てきます。その泡でフワフワに洗えます。香りはズバリ!・・ひのきです。すすぎはあっという間!!ショートヘアーで10秒とかからないくらいです!すすぎ始めると・・すごく軋みます。そしてリンス、サラサラとしていて(出す時にポンプを押すとピシュッ!と飛ぶような感じで出ますのでご注意を!)トゥルンと感はありません。でもシャンプー後の凄いキシミは無くなります。 髪への残り香は軽く、乾かすと微かに残ってる??と思うくらいです。 すごい艶のある仕上がりではありませんが、指通りが悪いことも無くサラサラです。 ノンシリコンのものや美容室でハーブ系をメインにして出来る限り髪への負担の少ないものーという独自に造られたようなものを使用した事もありますが、こちらは本当に石鹸、のような全くの素のようなもので、さっぱり すっぴん! この言葉の通りのものだと思います。
    注文日:2015/10/13
    2017/10/24
    シャンプーの使い心地はやっぱり・・・
    こちらは天然由来成分100%ということで 自然派で有名な方に薦められ、検討していました。 今、妊娠中で妊娠後期は赤ちゃんの肌が作られるときで 特にシャンプーやリンスは自然なものを使った方が良いと聞き、購入しました。 使い心地は… 購入前に、一度友人の家に泊まった時に使わせてもらい シャンプー使用後はやはりきしむと感じていました。 でも、リンスを使ってドライヤーで乾かすと不思議とサラサラです。 シャンプーが泡で出てくるのは本当に楽です。 私は髪が多くて泡立てるまでのすすぎも大変な方なのですが これでだいぶん時短になりました。 リンス後はひのきっぽい香りがします。 身体のためにも赤ちゃんのためにも購入して良かったと思っています♡
    注文日:2017/10/04
    2021/08/31
    pink120205さん
    頭皮に安心なシャンプー
    頭皮に優しいシャンプーを探して、こちらを注文させていただきました。石鹼素材なので、泡立ちもよく、すっきりとした洗い心地で満足です。元々くせ毛で2倍ぐらいに夏場は広がりますのでこちらのリンスも試してみました。さらさらした液なので、ついつい少し多めに使用していますが匂いがあまり好きではありません。ハーブ?薬のような匂いです。オイル系のリンスっぽい手触りになり乾かすとサラサラになります。くせ毛も少し落ち着いた感じで気に入ってます。とにかく安心安全な商品なので使い続けたいと思ってます。
    注文日:2021/08/22
    2021/08/19
    meg-britney☆さん
    妊娠中なので、経皮吸収されても安心なシャンプーを探していてたどり着きました! 石鹸シャンプーなので、洗い流すとキシキシしましたが、セットのリンスを付けると驚く程しっとりしました! 髪を乾かしたあともまとまりやすくなり、大満足です^^ 使っている時はヒノキの香りがしますが、乾かすとほぼ無臭です。 すごく気に入ったので、リピしたいと思います^^
    注文日:2021/08/10
    2020/09/02
    胸下ロングの猫っ毛です。 泡のシャンプーで洗いやすいです。すすいだ後、私の髪質ですとかなりキシキシします。が、リンスできしみはなくなり、すすぎも楽でした。 乾かす時にまたきしみとの戦いでしたが、乾かした後はふんわりまとまりが良くなり、次の日の朝スタイリングしやくなりました。 シャンプーの泡でついでに洗顔もしています笑 香り重視の方には向いていません。 私は香りより安心重視なのでありがたいです(^^)
    注文日:2020/08/27
    2020/04/19
    以前から石鹸シャンプーで黒髪ロングヘアを洗っています。リンスはレモン果汁に1滴ローズオイルにグリセリンを混ぜた自家製リンスを使用していました。 綺麗にボディーソープとメーカーを統一してスマートにしました。リンスの潤い感は私には少し物足りないので薄めたレモン果汁を少々プラスしています。 そうするととても満足感です。ドライヤー後もパサパサ感ないです。
    注文日:2020/03/15
    2019/09/28
    unioncollegeさん
    対応スムーズ
    以前とある生協で売っていて気になってはいたものの、その時は他の商品を使用中で買わずじまいでした。 今ではその生協は退会してしまっていてそちらでは買えず、楽天市場で発見し、購入しました。 まだ使用していないので使用感に関する感想は書けませんが、とてもスムーズに届き良心的でした。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/25
    2019/09/11
    頭皮トラブルが改善
    石けんシャンプーは過去にも頭皮にトラブルが起きたときに使ったことがありますが、べたつきがやはり使いにくいんですよね。あと、泡立たせるのにもひと苦労。こちらの製品は泡状でポンプから出てきますのでとても楽です。泡たっぷりめに使い、しっかりすすげばべたつきもなし。アラフィフとはいえ、髪は女の命と言われるように、なるべくきれいに保ちたいものです。頭皮トラブルも改善されて抜け毛も減り、ほっとしています。
    注文日:2019/09/04
    2017/10/09
    まとぺ1322さん
    使用して10日。 他社ノンシリコンで地肌が油っぽくなり少しフケのような白いものが出ており、切り替えで購入しました。 上記の問題はなくなり、今のところ髪のごわつきもありません。 ただ家族はやや油っぽくなったと言っているので、個人差は大きいかもしれません、、 レビュープレゼントは頭皮洗い用のオイルでした。 シャンプーの前に使うとさっぱり感があがります。
    注文日:2017/09/17
    2016/06/15
    AKI/Nさん
    しばらく使ってみます!
    環境に配慮したイギリスのメーカーのノンシリコンシャンプーを愛用していましたが、他も使ってみようかなと思い、でもアミノ酸系は合わないので、こちらを試してみました。1週間使ってみましたが、とても泡立ちがよくて、石鹸シャンプーにありがちなべたつきはありません。きしみを心配しましたが、リンスすれば特に気になりません。ただ私はセミロングなので、ときどきオイルやトリートメントなどをプラスしています。香りも私は気に入りました。
    注文日:2016/05/30
    2015/05/18
    はなすたさん
    今のところ一番いい
    頭皮トラブルで他社石鹸シャンプーを使用していましたが、やはり、使い勝手が悪くいろいろ探して、今はこのシャンプーを使用しています。仕上りが軽くなった感じで、石鹸シャンプー特有のベタベタ下感じが全くありません。もう半分位しかなくなったので、また、購入しますが、いつか、この独特のシャンプー・リンスの匂いに飽きるかもしれない感じはあります。
    注文日:2015/02/27
    2022/01/27
    2度目のリピート購入です。頭皮のかゆみに悩んでいて、こちらの商品に変えました。以後かゆみはなくなり、くせ毛も落ち着いてまとまりやすくなりました。年齢とともに細くなりこしがなくなっていく髪が、逆にくせがなくなりしっかりしてきている、と美容師さんにほめられるようになりました。
    注文日:2021/12/13
    2020/09/25
    いさ0716さん
    よさそうです
    石鹸シャンプーを探していて、生協のカタログで知りました。パッケージも可愛いし、思っていたより大きかったです。使うのが楽しみです。使ったら、またレビューします。
    注文日:2020/09/24
    2019/11/25
    サラサラになります
    シャンプー時はきしむ感じがするが、リンス後はサラサラになります。 頭皮の汚れを取ってくれるということで使ってみました。 成分も優しいし、サラサラだし、気に入りました。
    注文日:2019/11/18
    2019/11/22
    マーニャンコ3さん
    シャンプードサロン&リンスドサロンは、もう何年も使用していますが、 これを使ってしまうと、他へは移れません。 リンスのみでも販売して頂けたら有難いと思っております。
    注文日:2019/11/11
    2019/09/23
    やっと出会えました
    頭皮トラブルに悩まされ、いろいろなシャントリを使用しましたが なかなか改善されずシャントリジプシーの日々、 やっと出会えました。髪がサラサラになるし、頭皮トラブルも少しづつ 改善しているように思います。 これからもこちらのシャントリを続けていこうと思います。
    注文日:2019/08/29
    2018/03/08
    シャンプーが泡で出てくるので非常に楽です。洗いあがりはキシキシしますが、リンスをするとさらさらになります。ロングで髪が多いので、全体に泡が行きわたるのに量が結構いるので、そこがマイナス1ですが、オーガニックの商品らしく、落ち着いた香りが気にいりました。
    注文日:2018/03/04
    2018/02/04
    素晴らしいです。
    シャンプーとリンス後の爽やかな感覚は 今まで経験したことがありません。 天然素材で作られていて、ヒノキの香りも心地よいです。 とても考えられて作られた商品だと感じました。ありがとうございます。
    注文日:2018/01/29
    2017/11/17
    泡立ちもいいし、きしみも少なく感じます。髪もまとまるし、乾かすとサラサラです。色々な石けんシャンプーを使ってきましたが今のところ1番気に入っています。 匂いは木の匂いがします。おまけもすごくよくて驚きました。また注文したいです。おまけも楽しみです。
    注文日:2017/11/15
    2017/05/03
    cheb_nana_meluさん
    髪が落ち着きました
    シャンプーだけでは、キシキシしますが トリートメントを使うと、次の日、髪が落ち着いています。無添加なのは凄く良いと思いますが、匂いがヒバそっくり。それが残念。 レビュープレゼントは豪華です!ビックリしました! 洗顔網ネットと試供品の日焼け止め丸々1本。1000円くらいのおまけ付きでした
    注文日:2017/04/17
    2015/07/11
    猫緑さん
    すべすべでよい
    すべすべでよい 秋冬春に最適、暑いときは遠慮
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/30
    2022/03/07
    ましぇり~ぬさん
    カラートリートメントが良く入る。
    別のノンシリコン・ノンコーティングの物がなくなったので、やっとこちらの商品を使用。シャンプー後のキシみがかなり強くギシギシって感じです。リンス後は一本一本サラ~ではなく束になりこれで大丈夫?と不安になりますが、乾かすとサラッとなりました。香りはちょっと独特。ノンシリコン・ノンコーティングを使う事でカラートリートメントの色が良く入るようになりました。以前は縮毛矯正と白髪染めをしていたので傷みが激しいかったのですが、縮毛矯正は仕方ないとしてカラートリートメントにしたから傷み方が全然違う、ダメージを減らす為にいいと思うと美容師さんに言ってもらえました。しばらく続けてみます。
    注文日:2022/02/20
    2014/06/05
    komomo2509さん
    髪が軽くなった感じ
    使っている自然食品の宅配で紹介されていたので、髪にいいかと思い試してみました。久しぶりの石鹸系シャンプーなので、最初洗った時はきしきしする手触りにびっくり。40代なのでこれ以上艶がなくなったらどうしよう・・と心配になりましたが、リンスを使って乾くといつもより髪が軽い感じに。 シャンプーは泡になって出てくるので使いやすいです。香りはハーブの香りが強く、いかにも良い成分が入っていそうな感じです。市販のシャンプーとはずいぶん違う香りだから好き嫌いはあるかもしれませんが私はこれはこれでよいと思いました。 続けることでよい髪になってくれるといいなと思います。 1本使い終わって効果が実感できたら追加注文時に★5つにしますがそれまでは様子見で-★で。
    注文日:2014/05/18
    2014/06/02
    あずりん5277さん
    とってもいい香りで洗う度に癒されます。今まで石鹸シャンプーを使っていましたが、こちらに変えました。
    注文日:2014/04/09
    2022/05/02
    ましぇり~ぬさん
    カラートリートメントの入りが違う
    2度目の購入です。忙しさとストレスで髪が細く抜け毛も増え、美容院で小さめの円形脱毛がいくつかあると言われ、調べた所コーティング剤が毛穴に詰まる事も一因との事でこちらを購入。生活の改善は中々難しいので隙間時間に頭皮マッサージをしたりオイルもコーティングと同じと聞いたのでノンコーティングのヘアローションに代えて2ヵ月ちょっと少しボリュームが出てきました。コーティングをしていない髪だとカラートリートメントの入りがすごく良いので、白髪染めもしなくり髪の傷みが違うのもとてもありがたいです。カラートリートメントにコーティング剤が入っていますが週1位の利用なので毎日より負担は少ないと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/29
    しなゆわさん
    今回リピートです。以前から添加物の入ってないシャンプーをいろいろ試すも中々自分に合うものが見つからず悩んでいました。この商品は他のところで見たことがあり、ずっと気になっていてこちらの方が安かったので一度お試しで購入しました。結果今まで1番良かったです。洗ってるときは香りは少しきついですが乾かすときにはほとんど匂いもなくサラサラになります。先日美容院に行きましたが、髪が健康だと言ってもらえました。今後も使っていきたいと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/18
    あっこ6426さん
    軋み絡みが気になりません。
    リピート購入です。香りと洗い上がりが良く、気になる成分が入っていないので気に入っています。五人家族で消費が早いので何度か詰め替え用を足した(容器内部を洗うことは水の汚染問題で良くないと考え、持ちますので内部は洗わず足しています)あとは、こちらの本体セットを購入して容器の清潔と中身の品質を維持しています。CMのようなコーティングされたサラサラ髪には成人ではドライヤーとブラッシングが必要そうです。子供はなくてもツルツルです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/20
    2022/02/25
    さつき36992さん
    続けたいと思います。
    シャンプーコンディショナーセットを購入しました。 シャンプーは泡で落ちるのかな?でしたが、 仕上がりはボリュームが出てきた気がします。 コンディショナーは、サラサラしていて、浸透しているのかな?ですが いずれにしても、敏感乾燥肌の私には、刺激もないので このまま、継続したいと思います。
    注文日:2022/01/26