2023/06/19
    tonton20150507さん
    リンスはさらさらしていてほぼ液体なのでぬりにくいです。塗る量によって髪の手触りが違います。私は癖、うねり、広がりで量も多いのでたくさん付けています。たくさん付けると大丈夫ですが少ないとゴワつきます。 匂いは木の香りがして臭いですが流すと消えます。 リピするかどうかは考え中です。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/16
    使って良かった
    シャンプーは想像よりも泡立ちが良くなく洗い上がりのスッキリ感はありませんでした。ですがこれは想定内。頭皮に優しい製品を使いたかったから。想定外だったのは抜け毛の減少効果がこんなに早く来た事です。
    注文日:2022/12/06
    2022/07/06
    できるだけ自然のもので作られているシャンプーを探していて購入してみました。 1ヶ月ほど使用しました。泡で出てくるので楽に洗えますが洗い流すとキシキシなります。リンスをしてもキシキシです。乾かすとサラッとしてきますが乾燥してる感じがするのでオイルは必要です。もう少し使い続けて変化を感じれたらいいなと思ってます。
    注文日:2022/05/15
    2019/06/23
    普段はこれと同じメーカーである太陽油脂さんのパックスナチュロンを使用しています。 残念ながら私には合いませんでした、痒みと湿疹が出てしまって。成分的におそらく精油がダメだったのかもしれません。 パックスよりはシットリめに仕上がるので乾燥肌の人には良いと思います。匂いは木酢っぽいので好き嫌いあるでしょう。 オマケはオーガニック系のフェイスパック3枚入りでした。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/08
    2017/06/25
    とても良いのですが…
    シャンプー後のバリバリ感は気になりませんが、リンスの匂いは気になります。私だけなら恐らくリピートしてたと思います。 もともと、少しアトピーの3歳児に使いたくて買いました。子供は、臭い!と言ってますが、シャンプーリンス後に頭を掻きまくるという事がなかったので良いと思いました。しかし、花粉症持ちの旦那が全身に蕁麻疹。シャンプーリンス使った日の夜からなり、使うのを止めたら治りました。なので、残念ながらリピなしです。 シャンプーリンス自体は、使用後はサラサラして良いです。
    注文日:2017/06/10
    2017/05/07
    chamii1987さん
    もうすぐ1本使い切ります
    3月の初旬に購入。 石けんシャンプー特有のきしみがご多分に漏れず、すすぎが毎回大変でした。 特に抜け毛が増えたり減ったりと言うこともなく。 というわけでリピはなしです。 おまけで固形石鹸をもらいました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/07
    2017/03/27
    頭皮に優しいシャンプー
    このシャンプーを使ってから、頭皮の炎症がなくなりました。 他の石鹸シャンプーより、リンスがいいからか、きしみません。 よい品物に出会ったと思います。
    注文日:2017/03/13
    2017/01/26
    他の石けんシャンプーより、洗った後のキシキシ感が少ない様な気がします。まだ、2回目なので、もう少し使ってみます。
    注文日:2017/01/22
    2016/05/26
    髪には、いいかもですが。
    レビューを書くのが遅くなりました。ちょっと、使っただけでは、わからないと思いまして、1ヶ月の使用です。私は、汗疱と言って手の湿疹を患って数年です。なので、シャンプーを選びは、大変なのですが地肌に良いなら、手にもいいかなと思いましたが、結果は、シャンプーは、とても洗ってスッキリしますし、石鹸シャンプーの割には、泡立ちも良い方です。でも、洗っい流すとやはり、髪は、バリバリでなかなか手強いです。で、リンスが必須なわけですが、弱酸性なのは理解できますが、直接手でリンスをとりましたら、湿疹があるのでしみてしみて、痛くて泣きそうになりました。弱酸性に髪を戻すのは、いいと思いますが、肌が弱い方様に作っているのではあればあんなにしみないのでは?と思ったリンス商品でした。その辺を改善しないとちょっと無理なのではないでしょうか? 香りは、杉の香りでした。嫌いではないのですが、花粉症の方などは、微妙なのでは? シャンプーは、あまりしみないのではアルカリ性なのかな?シャンプーは、良いのですがリンスは、リピは、無理でしょうか。 プレゼントと石鹸は、嬉しいかったです。
    注文日:2016/04/18