2024/06/18
    LAZY06さん
    容量:本体セット(各600ml)
    コーティング剤フリーのヘアケアを実践しています。以前は、牛乳石鹸でシャンプーし、クエン酸水でリンスそしていました。原理としてはアルカリ性→酸性なので、この商品と一緒ですが、パサつきが気になり、こちらの商品を試して見ました。ヘアケア用に成分が調整されているためか、ドライヤー後の手触りもよくサラッとしていて良いです。原液自体はヒノキの香りがしますが、乾かした後は匂いが残らないのも◎
    注文日:2024/06/14
    2023/03/26
    ミドリノサクラさん
    石鹸系なのモコモコ泡で楽しくシャンプー♪
    初めて使いました!石鹸系シャンプーとしては珍しく泡で出てくて、モコモコ泡で洗えるので家族にも好評!仕上がりについては、石鹸系としてはまあまあかなというところでしょうか。とにかく泡立ちがよいので頭皮マッサージしています。香りはヒノキ系です。コンディショナーは、サラッと系なので、もう少ししっとり感があると嬉しいです
    注文日:2022/12/25
    2022/09/01
    あっこ6426さん
    リピートです
    リピートです。シャンプーとリンスをここのところずっとリピート買いしています。子どもたちはサラサラツヤツヤの髪に仕上がります。39歳の年齢髪にはこれだけではツヤが足りないですが、合成洗剤シャンプーリンスのような変なベトベト感がなくスッキリするので気に入っています。使用中はかなりハーブのような香りがしますが、髪の毛への残り香はびっくりするほどないです。家族5人とも好きな香りです。
    注文日:2022/08/27
    2023/04/10
    iamleeaさん
    すぐに届きました! まだ使ってませんが、友人おすすめで使っていくとだんだんと髪がしっかりしてきたそうです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/03/25
    2019/09/28
    unioncollegeさん
    対応スムーズ
    以前とある生協で売っていて気になってはいたものの、その時は他の商品を使用中で買わずじまいでした。 今ではその生協は退会してしまっていてそちらでは買えず、楽天市場で発見し、購入しました。 まだ使用していないので使用感に関する感想は書けませんが、とてもスムーズに届き良心的でした。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/25
    2017/10/09
    まとぺ1322さん
    使用して10日。 他社ノンシリコンで地肌が油っぽくなり少しフケのような白いものが出ており、切り替えで購入しました。 上記の問題はなくなり、今のところ髪のごわつきもありません。 ただ家族はやや油っぽくなったと言っているので、個人差は大きいかもしれません、、 レビュープレゼントは頭皮洗い用のオイルでした。 シャンプーの前に使うとさっぱり感があがります。
    注文日:2017/09/17
    2017/05/03
    cheb_nana_meluさん
    髪が落ち着きました
    シャンプーだけでは、キシキシしますが トリートメントを使うと、次の日、髪が落ち着いています。無添加なのは凄く良いと思いますが、匂いがヒバそっくり。それが残念。 レビュープレゼントは豪華です!ビックリしました! 洗顔網ネットと試供品の日焼け止め丸々1本。1000円くらいのおまけ付きでした
    注文日:2017/04/17
    2014/06/02
    あずりん5277さん
    とってもいい香りで洗う度に癒されます。今まで石鹸シャンプーを使っていましたが、こちらに変えました。
    注文日:2014/04/09
    2022/03/29
    しなゆわさん
    今回リピートです。以前から添加物の入ってないシャンプーをいろいろ試すも中々自分に合うものが見つからず悩んでいました。この商品は他のところで見たことがあり、ずっと気になっていてこちらの方が安かったので一度お試しで購入しました。結果今まで1番良かったです。洗ってるときは香りは少しきついですが乾かすときにはほとんど匂いもなくサラサラになります。先日美容院に行きましたが、髪が健康だと言ってもらえました。今後も使っていきたいと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/18
    あっこ6426さん
    軋み絡みが気になりません。
    リピート購入です。香りと洗い上がりが良く、気になる成分が入っていないので気に入っています。五人家族で消費が早いので何度か詰め替え用を足した(容器内部を洗うことは水の汚染問題で良くないと考え、持ちますので内部は洗わず足しています)あとは、こちらの本体セットを購入して容器の清潔と中身の品質を維持しています。CMのようなコーティングされたサラサラ髪には成人ではドライヤーとブラッシングが必要そうです。子供はなくてもツルツルです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/20
    2018/05/15
    ショコラGoさん
    まあまあかな
    肌にいいと思います。しかし、特にこれがい!いという素晴らしさもないかな。
    注文日:2018/01/08
    2016/12/06
    pain-perduさん
    石鹸シャンプー派ですが、泡で出るのは使いやすい!!リンスを使うとキシミはありませんが、アフターバストリートメントのオイルをつけても乾燥でパサパサしがちなので-☆。
    注文日:2016/09/16