マタタビのお香 キャットインセンス CAT I...(雪猫屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-12-29
  • 愛猫が亡くなり供養のために飼いました。元気だった頃、ちょっと何やら興奮状態だった時にマタタビ+カモミールのお香を焚くと、スッと落ち着いてマッタリした様子になったので、きっと気に入っていたのだと思います。ご供養に使うので、前よりも使用量が増えるかな?と思って、少しでも本数がたくさん入っているのを購入してみました。他の香りとの組み合わせと、マタタビの香りのみと…どちらが好きか、今となっては愛猫の気持ちを知るすべはありませんが…私個 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-20
  • 一本目の感想。人間にはほのかなお香のにおい。オス猫(4歳)は空気中の匂いを一生懸命嗅ぐ仕草をした後、まったり顔で香箱座り。メス猫(1歳)は落ち着かない様子。約6cmのお香で、燃えても灰がボロっと落ちないのは使いやすいです。2本目以降でネコ達に変化あったらまた書きます。 ・・・(続きを読む
  • くらら1968さん

5 2017-09-06

• 使いやすさ:3
不思議!!
気になっていて初めて購入しました。炊いた瞬間から猫たちがクンクンしながら寄ってきます。それぞれ反応が違って面白いです。また機会があれば購入したいと思います。

• unininさん
  • unininさん

5 2012-06-18

すごい。。。
家の猫はたまに興奮して噛んでくるのですがどうしようもない時にこのお香を取り出し、かがせたら割とすぐに落ち着いてくれました。お香のそばで、最後までずっと大人しく寛いでたのですごいです。びっくりしました。たまに使うと良さそうなので大事に使って行こうと思いました。(どうしようもない時に;)

5 2013-06-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:1
効果あり!
1ヶ月ほど前に脱走したネコを呼び寄せようと購入しました。
ネコがいそうなところで焚くと、そばにいる猫が寄ってきました。
そして、ついに家の近くで脱走ネコの鳴き声を聞くことができました!
近くにいる気配はあったのですが、本当にいるかどうかわからず、餌を置いても効果がなく、どうしようかと考えあぐねて、たどり着いたのがこのお香です。
ただ短くて、すぐ消えてしまい、そこが不満。
私のような需要はあるはず。もっと長いお香を開発し、ネコ探しグッズとして売り出すと良いのではないでしょうか

• k_t_f163さん
  • k_t_f163さん

5 2011-10-18

• 価格:4
落ち着きます
亡くなった猫がまたたび好きだったので、供えるために購入しました。
これを使う前は普通のお線香を何個か使ってみたのですが、残り香が気になっていました。このお香は自然な香りで、残り香も気になりませんし、自然な感じで自分も落ち着きます。また、生きている猫にも好評で、近づこう近づこうとするのでその間は抱っこして撫でる時間にしています。

5 2010-07-11

• 耐久性:5
先代猫の月命日と、今の猫たちに
香り入りのものも購入しましたが、やっぱりまたたびオンリーのこちらの商品の方が私も猫たちもお気に入りです。
木の香りが優しく、とても癒されます。
先代猫の月命日には必ず焚いていますが、今の猫たちもそばでじっと香りを楽しんでいます。
10本入りで消えるのも早いしお高い商品だと思いますが、やっぱり自然の香りが1番だと思いリピしています。

4 2013-12-29

• 耐久性:
愛猫が亡くなり供養のために飼いました。元気だった頃、ちょっと何やら興奮状態だった時にマタタビ+カモミールのお香を焚くと、スッと落ち着いてマッタリした様子になったので、きっと気に入っていたのだと思います。ご供養に使うので、前よりも使用量が増えるかな?と思って、少しでも本数がたくさん入っているのを購入してみました。他の香りとの組み合わせと、マタタビの香りのみと…どちらが好きか、今となっては愛猫の気持ちを知るすべはありませんが…私個人としては、カモミールと組み合わせた香りの方が少し好きです。世のお元気な猫サン達はどちらが好みか、聞いてみたい気がします。

4 2014-01-10

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
以前、他のショップで同じものを購入し、今回はこのショップで購入しました。
迷い猫になってしまい、このお香をたくとノラ猫たちがやってきたので、効果はあると思います。その後無事に見つかり家の中でお香をたいてみましたが、慣れたのか前回ほど効果はみられませんでした。お香はなかなかないので、よいアイディアですし、この商品にはお世話になりました。

5 2013-09-12

初購入
はじめて利用させて頂きましました。
届いてあけてみると封筒に猫のスタンプやてがきの猫の絵。些細なことが猫だったのでルンルンしちゃいました(笑)
商品のほうも使ってみたところ最初はクンカクンカと探してたりしたんですが何回か使ううちに
クンカクンカはかすかにするのですが、探さずリラックスしてきたように思います。
今回他の商品も買ったのですがすごく満足してます、ありがとうございました(^_^)

5 2013-06-10

• 安全性:
愛猫4匹へ
火をつける前のお香を嗅がせるとスリスリくねくねと反応し、それだけでも楽しめるようです☆
炊くとみんな鼻をクンクンしながら集まってきて、それぞれ横になり毛繕いしたりとマッタリと過ごしてくれます☆
ただ、一歳の♀はお香に鼻を近づけようとしたり灰を舐めたりと油断ならずです(-_-;)
運動会がうるさい時に炊いて、他はたまに炊かずに匂いを楽しんでもらおうと思います。

5 2012-01-06

• デザイン:
  • 価格:3
興奮した猫には
においをかがせてもあまり反応がありません。過剰グルーミングで色々探していてこれはリラックスするのかなと思いましたが無理でした。ちなみにマタタビの粉は大好きです。
追記:新入りの猫がやってきて先住さんはとてもウーッシャーッって怒っていました。あっマタタビのお香があったと思い出し火をつけ少ししたら、キャットタワーの上でくねんくねんと酔ってました。興奮した猫にはとっても効くようです。

5 2011-10-07

試しに購入☆
気になって試しに購入してみました♪使用したところ、うちのにゃんこが鼻をクンクンさせて匂いのもとを探し始めました(@ ̄□ ̄@;)!!お香に火をつけてすぐに反応したのはびっくり。私の手についたお香の匂いにも反応してました♪またたびのお香とは想像できなかったけど、香りもよく気に入りました♪にゃんも喜んでたしなくなったらまた購入すると思います♪

5 2011-07-26

お香
ふたを開けて猫ちゃんに見せたところ、くんくん臭いをかいでいるだけでしたが、お香に火をつけると瞳がキラーンとしてにおいの元はどこ?!とうろうろし始めました。高いところで火をつけていたのでそこに行かないように防御しなければならなかったのが想定外でしたが、マタタビのお香は初めてでしたがいい匂いで私も気に入りました。

5 2016-05-16

大喜びw
猫を飼ったことのない自分にはよくわからなかったのですが プレゼントした友人の黒猫ちゃんは大喜びだったと動画が送られてきました!パッケージもかわいいし 選らんでよかったです!

5 2016-05-15

• 耐久性:5
手持ちのまたたびのお香が、少なくなっていました。現在 白血病抗がん剤治療中の1歳の子と
遊ぶ時間がなくなってしまった お姉さん、お兄さん猫たちのストレス解消のため使用しています。無闇に街中のお店で探し歩くよりも、早く数もあり助かりました。

5 2015-01-21

• 価格:4
  • 耐久性:4
猫に大評判
以前、外に出していた猫たちを家猫にするときに、(精神が不安定になった猫たちのために)使いました。みな気に入ったようで、うっとりして落ち着いたので、時々焚いてやりました。半分ハーブのもあり、それはそれでとても良い香りでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントまたたび