2023/09/26
    カラー:ホワイト×ベージュ
    子猫用におすすめです。
    今回で2台目です(^^) スリムで場所を取らない所が気に入っています。 女性一人で簡単に組み立てられます。 子猫が大きくなったら うさぎ用のスロープを外して使っています。 2台ともなのですが 2階のドアノブ?が猫が登り降りをすると 揺れてカタカタ音が鳴るので 洗濯バサミで固定すると鳴らなくなります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/07
    2023/09/27
    この度は、当店のキャットケージをリピートご購入いただき誠にありがとうございます。組立も無事に完了していただけたようで安心致しました。気になる音がするとのことでご指摘いただいておりますので、商品開発部に報告させていただき商品改善に努めて参ります。「スリムで場所を取らない所が気に入っています」とのことで使い勝手の良さにご満足いただけているようですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2023/08/07
    ひろさん1116さん
    非常に良いです
    組立も簡単でしたし、使い勝手も良い感じです。 快適に過ごせるとしたら、1頭 小型猫用かな。メインクーンみたいな猫には窮屈です。 2キロの成猫、ミヌエット用に購入しました。2段目が結構高めで、足が短い猫が2段目に飛び乗れるか心配だったけど、案外大丈夫でした。 ゲージの針金の間隔が狭くて、2000円もした猫用の給水機 ピュアクリスタルが取付できなかったので、 付属品を買われる方は気を付けてください。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/07
    この度は、当店のキャットゲージをご購入いただき誠にありがとうございます。組立お疲れさまでした。ご用意されていた給水機が適合しなかったとのことでご不便をお掛け致しました。ページ記載の通り、フレーム間隔は2cmとなっておりますので、そのサイズに合わせた給水機をご準備いただけましたら幸いです。商品につきましては「使い勝手もいい感じ」とご満足いただけているようですので、今後も末永くご愛用くださいませ。
    2023/09/18
    非常時用に購入
    災害時、非常時用に買いました。 組み立てるのに40分近くかかってしまいました 真っ直ぐではなく真ん中辺りがたわんでいました。(輸送中にそうなったのか?) 一部角の留め具が嵌めにくかったのもあり。 でも組み立てられたので良しです。 2匹用にはちょっと小さかったようです。が非常時用なので猫に我慢してもらいましょう…
    注文日:2023/09/09
    2023/09/19
    この度は、当店のキャットゲージをご購入いただき誠にありがとうございます。部品の一部に歪みが生じていたようでご迷惑をお掛け致しました。何とか組立も完了していただけたようで安心致しました。組立てお疲れ様でした。通常タイプより一回り小さくしたコンパクトタイプですので、2匹入ると少し手狭になるかも知れませんが、今回のご用途にはピッタリの商品かと思います。今後も末永くご愛用下さいませ。
    2024/03/23
    カラー:グレージュ
    しっかりした作りでした
    説明書が分かりやすく簡単に組み立てられました。 コンパクトで作りもしっかりしておりとても良いケージです。発送も早く、夜に購入し翌々日の朝には届き急いでいたのでとても助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    この度は、当店のキャットゲージをご購入いただき誠にありがとうございます。無事商品が届き、説明書もわかりやすく簡単に組み立てられたとのことで安心いたしました。組み立てお疲れ様でした。「コンパクトで作りもしっかり」「とても良いケージ」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。天井扉がフルオープンできるので、言うことを聞いてくれない猫ちゃんでもすんなりと出し入れできるキャットゲージです。今後も素敵な猫ちゃんライフをお過ごしいただき、末永くご愛用くださいませ。
    2024/03/07
    カラー:グレージュ
    遅くなりましたが、子猫のお留守番用で購入。毎日、ハンモックを愛用して待機しているようです。子猫なので、サイズ的にもとても良いです。1人でも簡単に組み立て出来ました。しばらくは、子猫のお部屋として活用させていただきます。
    注文日:2024/02/13
    2024/03/07
    この度は、当店のキャットゲージをご購入いただき誠にありがとうございます。組立お疲れさまでした。「子猫なので、サイズ的にもとても良い」「毎日、ハンモックを愛用」と購入者様にも猫ちゃんにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。キャスター付きでお掃除がしやすく、コンパクトなので圧迫感なくお部屋を有効活用できるキャットゲージです。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2023/10/08
    セリカLB2451さん
    カラー:ホワイト×ベージュ
    今回は保護仔猫用に購入しました 先住猫のケージは有るのですが一段で又、テレビ番組で保護猫に2段ケージを使用してるのを見て購入を決めました 価格も手ごろで丁度よいです
    注文日:2023/10/03
    2023/10/10
    この度は、当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。組立お疲れ様でした。「価格も手ごろで丁度よい」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。スリムな設計ですが、上下に動ける2段タイプなので、猫ちゃんも窮屈な思いをせず過ごせるケージです。今後も猫ちゃんの成長を見守っていただきながら、末永くご愛用くださいませ。
    2023/08/22
    きちんとした対応
    こちらの都合で早めに発送を依頼したところ、最短の日程で発送していただきました。 対応も良く商品も満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2023/08/04
    2023/08/23
    この度は、当店のキャットゲージをご購入いただき誠にありがとうございます。商品が無事に届き安心いたしました。「きちんとした対応」とお褒めいただき、商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。コンパクトで場所を取らず、キャスター付きで移動が簡単・便利なキャットゲージです。今後も末永くご愛用いただけたら幸いです。。
    2023/07/28
    プニー1201さん
    新しく迎える子猫のために購入しました。 置く部屋に対してもちょうどよい大きさで、ケージの一番下にベッドとトイレを入れたらぴったりな大きさでした。入り口も大きく入りやすいし、お世話をするときにもとても使いやすく満足しています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/28
    この度は、当店のキャットゲージをご購入いただき誠にありがとうございます。「ぴったりな大きさ」「入り口も大きく入りやすい」「とても使いやすく満足」とお喜びいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。猫ちゃんが小さい頃は特に目が離せないのでキャットゲージがお役に立てると思います。末永くご愛用いただけたら幸いです。
    新入り猫ちゃんに
    3か月の保護猫を迎え入れるために購入。 組み立ては簡単で女性一人でも出来ましたが、2人だと更に簡単だと思います。 先住猫と慣れて、もう少し大きくなる6か月くらいまでしか使わない予定なので、大きすぎず小さすぎずちょうど良いと思いました。 商品がすぐに届きありがたかったです!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/24
    この度は、当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。組立お疲れ様でした。期間限定でお使いいただくご予定とのことですが、「大きすぎず小さすぎずちょうど良い」とお喜びいただき嬉しく思っております。幅69cm・高さ106cmのコンパクトな設計ですので、場所を選ばず設置していただけるかと思います。キャスター付きで移動も楽に出来るためお掃除も簡単に行っていただけます。新入り猫ちゃんが快適に過ごせるよう、是非こちらのケージをご活用下さいませ。
    2023/07/22
    姫とっちんさん
    猫用ケージ
    とても使いやすく最高。そしてコスパも最高でした。
    注文日:2023/05/20
    2023/07/24
    この度は、当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。飼い主様には「最高」とのコメントをいただいておりますが、猫ちゃんにも気に入っていただけましたでしょうか。コンパクト・省スペースの設計ですが、ゆったり寛げるハンモック付きなので、きっと猫ちゃんにも気に入ってもらえると思っております。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    tsunakan014さん
    可愛いです!
    狭いスペースでも設置できて良かったです。 組み立ては1人でもできますが、2人でやった方が簡単かもしれません。ワンタッチでつけられるアタッチメントがついていたので、1人でもなんとか作れました。 ハンモックをつける位置が中段の上にあるのですが、上の段にジャンプするときにちょっとハンモックが邪魔そうです。1番上の段は外してハンモックだけにしたほうがスッキリするかもしれません。 入り口の開け閉めがネコの手の形になっていてとても可愛く、開け閉めが楽々です(^^) そこが1番の決め手でしたし、お気に入りポイントです!
    注文日:2022/08/20
    2022/09/10
    この度は、当店の当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。「入り口の開け閉めがネコの手の形になっていてとても可愛く、開け閉めが楽々です(^^)」とのことで、デザインについてお喜びいただけ嬉しく思っております。当店としましても、取っ手のデザインはこだわりポイントです。猫ちゃんにも安心してこちらのケージの中で過ごしてもらえたらとスタッフ一同願っております。今後も末永くご愛用下さいませ。この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
    2022/09/03
    としちゃん9599さん
    男一人で、一時間位かかりました 二人だと、もっと、組みやすいと思います 保護猫5ヶ月♂には、今はいいけどやはり、少し小さすぎたと、思いました
    自分用
    注文日:2022/08/20
    2022/09/05
    この度は、当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。5か月の猫ちゃんには少し狭いようですが、狭いところを好む猫の修正からすると少し狭いくらいが丁度いいかも知れませんね。サイズアップで新たなケージをお探しの際は、是非当店をご利用いただけましたら幸いです。今後も末永くご愛用下さいませ。
    2022/09/09
    発送が速く助かりました。説明書が白黒で見づらかったですが、女性1人で簡単に組み立てれました。子猫用にぴったりです。有難うございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/10
    この度は、当店のミニキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。説明書についてはお客様が分かりやすいように見直してまります。「子猫用にぴったり」とご満足いただけたようですので、これからも末永くご愛用下さいませ。
    2022/09/03
    子猫用に購入しました。 梱包も丁寧で、組み立てもスムーズに出来ました。 商品にも満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/23
    2022/09/05
    この度は、当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。組立お疲れ様でした。商品に大変ご満足いただけ嬉しく思っております。コンパクト設計で子猫の飼育に最適のキャットケージです。これからも末永くご愛用下さいませ。
    2022/08/14
    ルル&エルさん
    猫は気に入ってます。組み立ては、一人じゃ少ししんどいかな?
    注文日:2022/07/12
    2022/08/16
    この度は、当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。組立大変お疲れ様でした。猫ちゃんにご満足いただけたようで嬉しく思っておりますコンパクトなのでお部屋の省スペースで設置が出来る便利なケージです。これからも末永くご愛用下さいませ。
    2020/10/07
    konnyakumaさん
    保護猫を迎えるために色々調べてこちらにたどり着きました。 広くないリビングに置くため、猫に無理がない範囲で、出来ればあまり大きくないもの…をと購入しました。 組み立ては思ったよりも力が入りますが、女性1人でも組み立て可能です。 猫は【上から入るトイレ】しか使わないということでアイリスオーヤマさんの上からトイレプチを購入し、一番下に入れました。1階部分はトイレとご飯置き場、2階と3階を同じ高さにして、その部分にもこもこのトンネルを押し込みました。 慣れるまではここで…と思っていましたが、思いの外早く慣れてくれたので扉はほとんど開けっ放しでしたが、扉の開け閉め自体はとっても便利で簡単です。片手で猫を抱っこしてても開いた方の手でカチャンとしめることができます。 ステップ台はツルツル滑っていたのでホームセンターで正方形のタイル絨毯を買い、サイズに合わせて切って貼り付けて使用していました。
    注文日:2020/04/14
    2021/05/27
    としみんとんさん
    組み立て簡単!
    商品の状態は目立ったことはなく約1時間半組み立てられた。 不良品の部品がありました。ネジ1つと踏み台1つです。 ネジは固めた白い溶剤がネジのねじれの真ん中ら辺まであってネジを閉めるので一苦労。 踏み台は固定する穴があり一箇所だけ穴が空いていませんでしたので細いドライバーなどで開けました。 トイレ大きめのやつを使っていて入るかと思いましたが下一面トイレになってしまいました。幅は買うとか確認した方が良いと思いました。 猫2匹飼ってますが、少しきつめに感じます。 もう少し広かったらよかったなと思いました。
    注文日:2021/05/23
    2022/02/23
    デイジー☆☆☆さん
    子猫用に。
    組み立ては男の人ひとりで40分くらいでした。2人だともっと早いと思います。 3ヶ月の子猫をお迎えするために購入しましたが、子猫にはちょうど良いサイズ感だと思います。 ステップがツルツルなので、ステップの上でゴロゴロしてると、たまに下に落ちてしまいます…かわいそうなので、これは何かを敷いて対応しようと思います。 全体的にはお値段なりかなぁという感じですが、ハンモックがお気に入りで、購入してよかったです。
    注文日:2022/02/10
    2020/06/06
    丁寧な対応★
    捨てられていた仔猫をうちで保護することになり、急いでケージを注文しました。こちらのワガママな要望にも丁寧に対応して頂き、早々に発送して頂きとても助かりました。ありがとうございました☆ 組み立ても、なんなく出来て大丈夫でしたが、ステップ2つの留め具がどうしても1つハマりません…3箇所止められたので今のとこ不具合は無いですが…
    注文日:2020/06/02
    2020/06/08
    当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。お急ぎであったようですが、ご希望に添う対応が出来たようで、お喜びいただけて嬉しい限りです。組み立てにつきまして、不完全な個所があるとのことでご不便をお掛け致しております。猫ちゃんが怪我をする恐れがある等、使用に差し支えるようでしたら部品の交換などの対応も行わせていただきますので、ご連絡いただけましたら幸いです。猫ちゃんにとって居心地のいいケージであればと願っております。これからも末永くご愛用くださいませ。
    2022/03/13
    アイリスと悩んでこちらを購入しました。
    実家の庭先で生まれ、母猫に捨てられた子猫を保護しました。 初めは間に合わせで作った、手作りハウスで飼育していましたが、衛生面などで限界を感じ、母に頼まれケージを購入することにしました。 生後8、9ヶ月ほどの子猫が3匹ですが、いつもくっついて寝ているので充分な広さかと思います。 やはり白は清潔感があり、圧迫感もないので良いですね。 扉の肉球がとても可愛いです☆ 組み立ては夫婦で15分もかからず完成しました。 母もコンパクトになってスペースが出来たと喜んでいます。 ただ問題は、警戒心が強い子猫(1匹)が、なかなか入ってくれなくて苦労したことです。 気性が荒く、抱っこも難しい子なので^^; ケージに慣れるまで、少しの間は中で過ごして貰おうかと考えています。
    注文日:2022/03/10
    2020/10/09
    さがほのかっちさん
    百均のワイヤーラックで簡易的なものを作ったのですが、しっかりしたものがいいのかと思い、生後推定5か月の保護猫のケージにと購入。少々重量があるのかステップ台に上がると、たわんでいます。 オス猫で結構力が強く室内でもリードで繋いでいたら簡易ケージを引きずって移動してましたが、ストッパー付きのキャスターなので動かしにくいようで助かってます。
    注文日:2020/10/04
    2021/10/06
    nyan123nyanさん
    子猫用って書いてあったのを見逃して購入しました。もう15才なので小さすぎちゃいました
    注文日:2021/09/17
    2021/05/29
    M介さん
    注文してからすぐに届き助かりました。約1か月経ちましたが、サイズも思っていた通りで猫ちゃんも過ごしやすそうです。ハンモックはつける場所選びか難しいので、使用していません。
    注文日:2021/04/27
    2021/02/26
    take_ninjaさん
    送料無料で価格も安かったのです。 商品自体もシッカリしており問題なく使えてます。
    注文日:2021/01/20
    2021/02/05
    たまちゃん1327さん
    保護猫用に購入しました。 役にたっています
    注文日:2020/07/01
    2020/09/19
    わたあめ963さん
    17日深夜に問い合わせ・購入をしました。 18日の午前中には返信を下さり、19日の午前中に商品が届きました!!こちらの事情に配慮して早急に対応して頂きありがとうございます´`* 組み立ても簡単で女の人でも30分くらいあれば1人で組み立て可能だと思います! 大きさもちょうど良く、子猫も気に入っています´`* ありがとうございました!
    注文日:2020/09/17
    2020/08/10
    Kteamさん
    組み立て簡単でコンパクトでも...
    三匹の猫(5kg)を飼っていて、来客時に一時的にケージに入ってもらうために購入しました。コンパクトで組み立ても一人で出来ました。早速入ってもらった所やはり無理やりケージの扉を頭で押して出ようとします(想定内ですが)その際、扉が外側にたわんで変形しそうだったので扉の両端上下側にストッパーで固定出来るような作りに改良される事を提案させていただきますます^_^
    注文日:2020/08/07
    2020/07/30
    くったんママさん
    新入り猫の退院が早まってまだいいと思ってたゲージが早く必要になって連絡した何処、とても早く対応して頂きました‼️ありがとうございました🙇組み立ても分かりやすく、しっかりして居ます🙇成猫でも一匹ならお家に慣れるまでの生活用には大丈夫な大きさです‼️また利用させていただきます🙇
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/07/22
    2020/08/05
    当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着したようで安心致しました。早急にご入用とのことでしたので、入荷次第速やかに発送させていただきましたが、お喜びいただけたようで嬉しく思っております。猫ちゃんにも快適に過ごしていただいているようですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2020/07/03
    組み立ての時に金具の出っ張りに注意
    コンパクトなサイズのケージを探していたところ、こちらを購入しました。 まだ2ヶ月の仔猫ですが、昇ったり下りたりして楽しんでます。 ケージもしっかりしているので使いやすいです。 ただ、組み立ての時にケージの金具の出っ張りの向きをちゃんと確認してから付属の接続具を付けないと入らないので、ちゃんと説明書を読んで組み立てないと私のように苦戦します…。 全体的にとても良い商品だと思います。ただ、仔猫よりも大きくなると手狭になってしまうかな…?
    注文日:2020/06/16
    2020/07/03
    当店のキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に到着したようで安心致しました。「2ヶ月の仔猫ですが、昇ったり下りたりして楽しんでます」とのコメントを拝見し、スタッフ一同嬉しく思っております。猫ちゃんの成長に合わせてケージの大きさもご検討いただければと思っておりますが、成長するまでの間は、こちらのケージをご愛用いただけましたら幸いです。
    2021/12/09
    yneco3328さん
    コンパクトです。
    新しい子猫を迎える為に購入。組立簡単。コンパクト。2週間程使用して片付けましたが使い勝手が良かった。
    自分用
    注文日:2021/11/17