• DEE5758さん
  • DEE5758さん

3 2016-01-04

吸水性は抜群でビックリしました
乾くのは少し時間がかかる気がしました
購入2日目にして割れてしまったので残念です

1 2016-03-14

商品が破損していました
新居に引っ越したため、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
楽しみにしていたのですが、商品に二箇所も破損していました。
もともと破損していた商品を送られてきたのか、輸送途中で破損したのかはわかりませんが、破損しやすそうな商品にも関わらず、かなり簡素な梱包でした。
この件に関してお店にメールで問い合わせをしていますが、3日たっても何の連絡もありません。
残念でなりません。

• azuuumaさん
  • azuuumaさん

4 2016-03-11

快適
本日届きました☆
今月の中頃予定だったので思いの外、早く届きありがたったです。
使い心地は良いです。思ったよりも軽かったのでそれも良いと思いました。ただなんとなくですが足を置いたあとに足裏に何かがついている感覚(ざらざら感)があり少し気になりました。実際は何も付いてないんですが。なので☆を1つ減らしました。
しかしながら、以前のバスマットに比べびしょびしょ感をかんじなくなったのは非常に快適です。

3 2016-02-27

商品はとても使い勝手良いのですが、つい最近使用し始めて3ヶ月にして、ヒビが入っておりました(>_<)マメに干してはいるのですが。こちらは保証が効くのか、お店に問い合わせようと思います。
ヒビが入ってしまったけど、商品は本当に良いので星三つです!

5 2016-02-27

買って良かったです!
ずっと欲しいと思っていましたがなかなか踏ん切りがつかず。ようやく、クーポン+ポイント利用で購入する決心がつきました。
二週間ほど使用してみて・・・いい!
すーっと足の裏が乾くのが面白くて子どもも喜んでいます。
迷っていた時間がもったいなく感じます。
安いものとも迷っていましたが、soilのマークをみるたび、「いい買い物したなあ〜」とにやけてしまうので、本当に買って満足です。

4 2016-02-19

やっときた!
ずーーっと気になっていたけど「バスマットに5000円超えはいかなるものか?」と思いなかなか購入に至りませんでしたが、今回評判のいいSoilの珪藻土バスマットがコチラのお店で2000円引きというのを見つけて「高いケドずっと気になってたし2000円引きは大きいからいい機会かも」と思いきってポチっと購入。
(結局のところ5000円超えには変わりないのですが)
ただ楽しみにしていただけになっかなか納品が無い事にちょっと感動が薄れました。
バスマット使用して3日。
従来のバスマットでは、ふろ上がりにマットが濡れてる感覚がどうしても気持ち悪かったのですが、それが解消された事に少し感動。
うん。今までは使用したらすぐ乾燥させなきゃという感じでしたが、それが無くなったのでノンストレス。
高かったですが、買って良かったと今は思ってます。
あとは割れやすい商品のようなので、長持ちすれば★5つの評価にできるかと思います。

4 2016-02-12

バスマットを使ったらマット掛けにかけといてねと言っても誰も掛けてくれず、翌朝までビショビショのまま。夜中に入浴する子供を待っていられないし、バスマットのカビに閉口して購入。一日使っただけだけど気に入りました。入荷までにものすごく時間がかかって、雑貨屋さんで類似品を見かけ、触ったときあまりの冷たさに買ったことを後悔しましたが、届いたものは全く違って、冷たくない!ひんやりはするけどこの季節でも大丈夫でした。値段が倍以上するだけあります。類似品と違って、空気を感じるというか、気泡の存在を感じます。主人も「いいものだね。」と言っていましたが、値段は知らない・・・。マット掛けも処分できて脱衣所も広くなったし、お手入れも楽そうだし、本当に2年持てば大満足の星五つ!ですが今のところバスマットというには高いので4つ・・・。

4 2017-08-19

もっと早く買えばよかった。
ずっと前から気になっていたのですが、値段も値段なので躊躇していました。
もっと早く買っておけばよかったです。
感触も冷たすぎる感じもありませんし、今までのマットのように洗濯の
わずらわしさもありません。
割れないように気を付けます。

5 2017-04-12

お友達の新築祝いに。
お友達の新築祝いに熨斗もつけていただきました。
自分で買うには高いですが、贈り物にはいいですね。
お友達も「欲しかったやつ」と喜んでくれました。
ありがとうございます。

3 2017-02-20

珪藻土バスマットは、以前も使用していたのですが、古くなったので、新しいものを探していたのですが、こちらの商品の評価を見て購入することにしました。
以前のものよりも、値段が高く、使用感に期待していたのですが、以前のものと、そんなに大きな差はないように感じました。

5 2017-01-20

良かった!
お風呂上がりの足元が、ぐんぐん乾いていくので気持ちが良いです。確かに吸い取りが悪くなっては行きますが、それでも衛生面などで安心です。

5 2016-11-24

とってもイイです
実用的にも見た目的にも私的に満点です。
寿命が来たらリピート確実です。

• けい103さん
  • けい103さん

5 2016-07-09

いいです
実家に買いました。
泊まりに行った時に、使用しましたが、とても肌触りもよく、気持ちいいぐらい吸収します。
類似品がありましが、こちらの方がきめが細かく肌触りがいいと思います!

4 2016-06-25

プレゼントに
引越しのプレゼントであげました。とっても喜んでくれました。

3 2016-06-23

注文してすぐ届きました!ラッピングが…
注文してすぐ届きました。友人の新築祝い用にラッピングと熨斗をお願いしたのですがめちゃめちゃ雑でした…これなら安いお店で買って自分でラッピングしたほうが良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット