2023/08/13
    確かに丈夫です。 踏んでも嫌なしなり方をすることがありません。 湿気対策に有効です。 安いのも良い。 両端だけクッションスポンジの色を変えてくれたら分かりやすい。 どっちが先に開く方か分からず、上下反対に置いてしまうことがあるので。 毛玉ができるので、除湿シートを敷いて、その上にマットレスを敷くようにしました。 釘を使用していないおかげで、引っ掛かかりは軽微です。 布団乾燥機を使うので、両端のベルトは不要です。
    注文日:2023/06/08
    2023/08/16
    この度は、当店のすのこベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品到着したようで安心致しました。こちらの商品につきまして、面での耐荷重には優れておりますが、桟木部分など点での荷重には弱く、破損が生じる可能性もございますので、恐れ入りますが踏むもしくは膝立するなどはお控えいただきますようお願い致します。また商品の改善に繋がる貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。夏のじめじめや冬の結露など年中お使いいただけるすのこマットです。今後も末永くご愛用くださいませ。
    ahiru1912さん
    サイズ:ダブル
    しっかりした作りで良かったです! 組み立ても簡単でした
    注文日:2023/10/25
    2023/11/07
    この度は、当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。商品に大変ご満足いただけ嬉しく思っております。4つ折りタイプなので、使わない時は折り畳んで家具の隙間などにサッと収納できるだけでなく、お布団干しとしてもご活用いただける便利な1台です。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    ahiru1912さん
    サイズ:シングル
    しっかりした作りで良かったです。 組み立ても簡単でした!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/07
    この度は、当店のすのこマットご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。組立お疲れ様でした。商品にご満足いただけ嬉しく思っております。オールシーズン湿気対策に役立つアイテムですので、今後も末永くご愛用下さいませ。
    2023/08/07
    たかし4634さん
    布団をしまう場所がないので、購入をしました。 布団をただ畳んでおいておくのではなく、乾燥させることができるのでお勧めです。 良い買い物をしました。
    注文日:2023/05/18
    2023/08/07
    この度は、当店のすのこベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。マジックテープを使って布団を干したり、使わない時はコンパクト収納できる機能をご活用いただけてるようで大変嬉しく思います。今後も末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2023/07/19
    yaya0666さん
    しっかりしてました。 上に置いているのがマットレスなので、マジックテープをつかって布団を干す機能を使うかは分かりませんが、今後布団の下に使う可能性もあると思いこちらを購入しました。 のる場所を考えれば割れたりすることもなさそうです。なんの問題もなくしっかりしたものです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/20
    この度は、当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。「しっかりとしたもの」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回マットレスを併用いただいているとのことですので、定期的にマットレスを横に立てて干していただけますと長く快適にご使用いただけるかと思います。直置きに比べ格段に通気性が良いすのこですので、今後も末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2023/05/30
    今のところキシキシ音もしなくていいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/31
    この度は、当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。使用感についてもご満足いただけているようで安心致しました。通気性に優れ、お布団干しとしてもご活用いただけ、これからの季節に重宝するアイテムですので、今後も末永くご愛用下さいませ。
    2023/04/14
    かぱすけのすけさん
    布団の通気性も良くなり、最初気になっていた板の硬さやボコボコ感もマットを引くことにより解消されているので、満足です!
    注文日:2023/04/01
    2023/04/14
    この度は、当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。寝心地についてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。1年を通じて湿気対策に活躍してくれる1台です。お布団干しとしてもご活用いただけますので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2023/03/20
    きょん15255078さん
    値段も安く満足です!寝心地良いです。 割れにくい気がします
    注文日:2023/03/07
    2023/03/22
    この度は、当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。価格・品質共にご満足いただけたようで嬉しく思っております。強度を高めるためにすのこ厚を改良しておりますので、頑丈で安心してお使いいただけるかと思っております。1年を通して湿気対策にご活用いただける商品ですので、今後も末永くご愛用下さいませ。
    2022/06/22
    rebeenaさん
    パネルカーペットの上に直接マットレスを置いていましたが、マットレスを新調したのでそれに合わせて購入しました。 確かに薄いので少し頼りない感じはありますが、四角もちゃんと丸く整えてあるし、乳幼児と寝ているので高さがないものを探していたので、我が家にとっては良かったです。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/22
    この度は、当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。rebeena様のご家庭にピッタリだったようで、ご満足いただけ嬉しい限りです。これからの季節に活躍してくれるアイテムですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/06/01
    敷布団にカビが生えてしまったので新しいものを買うついでにすのこも買いました。見た目は安っぽいですが、しっかししていて簡単に敷布団を上げられるので買ってよかったです!
    注文日:2022/05/29
    2022/06/02
    この度は、当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。品質や使い勝手の良さにご満足いただけたようで嬉しく思っております。これからの季節に役立つアイテムですので、お今後も末永くご愛用下さいませ。
    2022/05/25
    凪4111さん
    とても早く届きました。フローリング直置きで湿気心配だったので買いました
    注文日:2022/05/21
    2022/05/26
    この度は、当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に到着したようで安心致しました。商品にもご満足いただけ嬉しく思っております。これからの季節に大変役立つアイテムですので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/05/25
    みなさんのレビューを見て、気をつけて使ってます。今のところ大丈夫です。梅雨に入る前に購入して良かったです。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/26
    当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に到着したようで安心致しました。梅雨時期の湿気対策に活躍してくれる便利な商品です。布団干しとして使ったり、使わない時にはコンパクトに収納出来て使い勝手に優れた商品ですので、これから末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/05/07
    開封した時はこんなに薄くて大丈夫かと心配しましたが、思ったより丈夫でした。夫と息子がマットレスを床に直に置くので、すのこマットの上にニトリの湿気取りシート、マットレス、高反発マットレスを置いてます。
    注文日:2021/12/25
    2015/06/03
    いただきさらぎさん
    いいですね
    前にマットレスにカビが生えたので恐ろしくなって購入しました 説明書に膝をついて上に乗らないで下さい的なことが書いてあったのでちょっと不安でしたが、上にマットレスと布団を載せるので全然大丈夫でした
    注文日:2015/05/25
    2014/05/16
    あいらまなさん
    4つ折でたためてふとんが干せます
    マジックテープで、固定するタイプですが、ちゃんと4つ折でふとんが干せます!買ってよかった!シングルも欲しくなりました
    注文日:2014/05/06
    2021/09/23
    りこぴん0587さん
    折り畳んだとしてもそれなりの大きさにはなりますが、実際に持ち運びに不都合はなく便利だと思いました。少しバリ取り?が甘い部分がありましたが、安い製品なので許容範囲でした(マットレスやシーツは気をつけないと使っている過程でキズや裂けにつながる可能性があるので、ささくれ立っているところは予め自分で注意した方がいいと思います) 1番気になったのは匂いで、桐の匂いというより木材の匂いが強いです。使用前に一度風通しした方がいいかもしれません。超低ホルとの事ですが気にはなりますね。
    注文日:2021/09/19
    2021/07/22
    buchan36988さん
    普段づかい
    商品はすごくいいですが、布団を干すときにちょっと手間だと思いました。
    注文日:2021/07/11
    2019/09/28
    ゆ892さん
    良かった!
    定期的にたてておかないとカビが生えたりしますが、そういうものだと思いますので商品自体には満足です!
    注文日:2019/05/22
    2019/09/30
    商品にご満足いただけ嬉しい限りです。 ご指摘の通り、定期的に風通しをしていただけましたら、カビの発生も未然に防ぐことが出来ます。お手数ですが、定期的なお手入れを宜しくお願い致します。これからも末永くご使用くださいませ。
    2019/06/05
    Lapisis_Lazuliyさん
    いい感じです
    除湿シートと併用している事もあり、湿気もいい具合に溜まっていません。 布団を干す時もすのこ自体に干せるのも便利です。
    注文日:2019/01/20
    2015/02/20
    nontarisさん
    二枚購入
    引っ越し先、布団をフローリングに直に敷いていたらものすごい湿気で布団がカビてしまいました。 急遽こちらで購入して使い始めたらいい感じです。 二枚買ったので、安くて助かりました。
    注文日:2015/02/01
    2014/11/02
    お買い得だと思った。
    布団を担いで干すって、以外と重たくて面倒なんですよね。 我が家はベランダが狭いので、掛け布団を取り込んでから敷布団を干すという、なんとも面倒くさい事をしていたんですが、 これからの時期、以外と湿気も篭るし子供たちのオネショ問題もあるしで思い切って購入しました。 床と布団の間に隙間ができるので、防カビも期待できそうです。 M字に起こして固定するのがマジックテープなんで、劣化したらできなくなりそうだなー と思いつつ、 値段を考えたら妥当なのかな?と。 シングルサイズ購入しました。 布団よりすのこの方が大きいです。 小さい子供は特に、つまづいたり、ぶつけたりしないように気を付けた方がいいです。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/13
    とても良い
    小さい子どもがいて、つい布団をひきっぱなしにしているのが気になっていて購入しました。結果とても良いです!ダブルとセミダブルを並べて寝ていますが、ズレル事もなく寝心地も良いです。伸ばした時のマジックテープを張り付けるところがあったらいいなーと思ったので、☆-1にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/09
    2014/09/07
    丈夫!
    軽くて丈夫そうな感じ! 昔もってたのは、半分に折るタイプのスノコで、以外と立てるのが面倒だったが、今回のは四つ折りタイプで、凄く軽く簡単に出来る。 これからの季節に活躍してくれそです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/30
    2014/04/10
    快適です
    寝ている時の汗の量がものすごいことから、購入しました。おふとんが湿った感じがなくなり、快適に眠ることができました。
    注文日:2014/01/27
    2021/04/21
    きぃちゃん@絹さん
    購入したのが確か金曜日の夜で土日は営業してなかったためか確認メールが月曜日に来ましたが しっかりと遅くなってしまった謝罪文もあり急ぎのものではなかったのでとても心遣いのあるご連絡でした! 箱にも配達員さんに向けて大事に扱ってほしいと記載されていて 出してすぐに設置できてタイミング良く届いたマットレスとすぐに組み合わせることができました! 本体自体はさほど重くもなく女一人でも楽に設置できます! また4つおりにできるのでちょっと移動させたい時などコンパクトに運べて助かります 弱い部分を踏んでしまうと危ない音がするので極力木が重なってる部分を踏むなどして注意は必要ですが 基本的にマットレスを乗せているので直接踏むことはないので大丈夫かと思います とてもいい買い物でした
    注文日:2021/04/03
    2020/10/01
    家族4人セミダブルと、エアーベットで寝ていましたが、やはりエアーベットには限界があり、ベットのマットレスもカビが生えてしまったのをきっかけに購入しました。 子どもがまだ小さく寝相がすごく悪く落ちてしまうこともあり、すのこベットに変更してみました。子どもも段差があまりないので端に行ってもちょっと安心です。 又、折り畳み、しまえるのでスペースの確保や掃除のしやすさも格段に上がり、気に入っています。 ただ、布団が干せると思っていましたが、布団が長く、スノコが思ったより小さいのでうまく干せません。私のは仕方がいけないかもしれませんが…。でも買い替えてよかったです。
    注文日:2020/09/10
    2020/07/10
    リーズナブルで軽くてコンパクト
    口コミを見て一部気になる点が有りながら購入。 板に関することでした。 実際、たしかに板は薄く感じましたが、そこは軽さを出す為なのだと思いました。薄くて一瞬心配されるかと思いますが、支えてる棒が丈夫で数も多くクッションがついてるので、普通に売ってるスノコとは違い、ベット用に考えて作られてるのだと分かりました。 無理な扱いをしなければ、問題ないと思いました。 厚さ15センチの低反発マットレスとその上にお布団で寝てみましたが、しっかり支えてくれてギシギシ感もなく寝心地も良いです。 感じ方は様々だと思いますが リーズナブルで軽くてコンパクトに星を5つにします。 次もリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/04
    2020/07/10
    当店のすのこマットをご購入いただき誠にありがとうございます。商品到着まで若干のご不安があったとのことですが、到着した商品にご満足いただけたようで嬉しく思っております。当店で取り扱うすのこマットで唯一縦方向のすのこ枚数を多くして耐久性を高めております。価格・品質ともにご満足いただけたようですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2019/07/29
    kohahahaさん
    湿気対策
    クッションフロアにカーペットを敷いていて、その上に布団を敷いていたのですが、毎朝カーペットと床がビショビショで、このままではカビてしまうと思いこちらを購入しました。 早速使ってみましたら、翌朝の床とカーペットのビショビショはなくなりました! 高さがない為、ほんのり湿度は感じますが、以前よりは大分マシです(^^)
    注文日:2019/07/17
    2014/03/31
    お手頃です
    古いベッドマットレスを新調したついでにこれからの季節の湿気対策に購入しました。 購入前にベッドの大きさを確認していなかったので、すのこのほうがベッドよりやや長かったのですが、新調したマットレスと同じ大きさでしたので問題ありません。 商品はしっかりした作りで角の面取りもたいへん良いと思いますが、それゆえ説明のとおり7Kgと日々折り畳んで使用するにはやや重いと思います。 ただこの価格でこの作りならたいへんお手頃ではないでしょうか。 まだ使い始めたばかりなので湿気対策の効能の程はわかりませんが、これからの梅雨時期に活躍してくれることを期待してます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2021/07/06
    ぶ たさん
    お値段以上の良い買い物ができました
    角や小口などのささくれなど綺麗に取られており、割れたところなどもありませんでした。 まだ届いたばかりなのでなんとも言えませんが布団を敷いてみてもガタつきなども感じられず満足しております。 これと別のお店のもの(半分のところで折れ曲がるタイプ)と迷いましたが、使わない時にとても小さくすることができ、尚且つ室内干しの役割もできるのに魅力的を感じ購入を決めましたが想像通りで安心しました。
    注文日:2021/07/05
...