4 2023-12-30

サイズ:シングルロング | カラー:ピンク【825柄】

コスパのいい羽毛布団を探して!!
暖かくコスパが良い羽毛布団を探して、たどり着きました!!

2024-01-04
この度は、当店の羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。「暖かくコスパが良い」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。日本製でダウン93%、ダウンパワー400dp以上、かさ高165mm以上で暖かくてふかふかの掛け布団です。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-01-08

軽くて暖かい
布団が重くて苦しがっていた高齢の母のために購入。
ボリュームはまだ、なかなか出てこないのですが、とても軽くて暖かいと喜んでくれています。

2023-01-10
この度は、当店の羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着したようで安心致しました。「とても軽くて暖かい」とお母様にもお喜びいただけたようで、お困りごとが少しも改善され嬉しく思っております。しっかりと布団内部に空気を含ませるエアーマッサージを行っていただく事でふっくらと膨らみ更に暖かくお休みいただけるかと思いますので是非お試し下さい。これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2022-11-15

ボリュームは期待していたよりは低めでしたが、希望通りの商品でした。

2022-11-15
この度は当店の羽毛布団をご購入いただき、誠にありがとうございます。ボリュームにつきまして、期待より低めだったとのことですが、おおむねご満足いただけたようでうれしく思っております。ボリュームにつきましては、エアマッサージ(布団のマス一つ一つをパタパタと空気を含ませるイメージで揉み込む)や、陰干し等を繰り返していただくことで復元いたしますので、まだお試しでない場合は、お試しいただけましたら幸いでございます。

5 2012-11-10

とても暖かな冬が迎えられそうです
今までは、綿の布団で重く首と肩に隙間ができ真冬はとても寒く、歳を重ねるにつれ血行が悪くなったのか足元が寒くてこの先どうなるのか不安がありました。つい先日新聞の折り込みチラシで羽毛布団が載っていました。今までは気にもせず新聞ストッカーへまっしぐらでした。しかし、今回は違いました。気になったのです。今までは羽毛布団→高い→高級品というイメージがありましたが、値段を見ると二万円そこそこで買えるんだということを知りました。だったらこの際思い切って羽毛布団に変えようと思いテレビショッピングやネット通販など見て勉強しました。羽毛布団を選ぶポイントはダウンの質 量産地はどこか?ダウンパワーはいくつかラベルの種類はどこか?もちろん値段は手ごろか?などを重視して探していたところ御社の商品が一番お買い得と判断し購入いたしました。届いたその日にさっそく寝かせていただきました。しっかり熟慮した甲斐ありとても暖かく軽く満足しています。人生の3分の1は寝る訳ですからもう少しお金を出してもいいかなと思っていましたが全然OKです。十分です。購入前に他の方のレビュー拝見してる中に臭いのことを書かれている方がいらっしゃいましたが私の所は気になりませんでした。たしかに羽毛の臭いはしますが気になるレベルではないと思います。我が家にはあと二人子供がいるので、その分もお願いするつもりです。とても暖かく軽い布団 ありがとうございました。

• ぽん姫さん
  • ぽん姫さん

5 2013-02-11

絶対お買い得です!
買って本当に良かったです!
今まで薄い羽毛布団(20年使用)と毛布2枚、電気毛布を敷いて寝ていましたが、この布団1枚で十分暖かくて、これからは電気代も節約できると喜んでいます。
匂いも全くありません。
着いた時はペラペラで心配しましたが、日に日にどんどん膨らんできました。
軽くて暖かくてこの価格!大満足です。

4 2014-01-17

もっこもこ♪
引っ越しを機に羽根布団から買い換えました。
届いて梱包を解いた直後は「あれ?こんなものかな」と思うくらい
コンパクトな状態でしたが
商品説明にあった通りに小一時間ほど陰干ししたあと
ベッドで電気毛布の上に拡げておいたら1時間も経たずに
思わずダイブしたくなる程ふわふわのもっこもこになりました。
試しにちょっと被って寝てみたらこれがすごく暖かい。
被ってる部分とそうでない部分の差がはっきり判ります。
ただやっぱり鳥類独特のニオイがかすかにします。
でもよーく嗅がないと判らない程度です。じきに消えるでしょう。
ピンクの柄物を選びましたが、これはお値段相応のプリント生地。
柄の薄い所が光っているように見えるだけで
生地自体に画像のような豪華な感じの光沢はありません。
色もピンクではなくベージュに薄紫の縦帯ラインが入って「ピンク」と
錯覚するような色合いです。
単純にピンクが好きなら単色を選ぶことをオススメします。

• kevinalexさん
  • kevinalexさん

5 2013-12-12

届きました
今まで20年以上羽毛布団を3回買い換えて使用してきました。
初めての羽毛布団を使った時の暖かさは感動もので、買い替えをしましたが、2回目の羽毛布団が安かったので衝動買いし値段なりの暖かさだった為、やはり価格に見合った商品だと思っていました。
さすがに3回目は少しグレードアップして購入し、かれこれ10年近く使用してきましたが、さすがに買い替えの時期となり今回は近所の実店舗も見に行き、ネットで勉強した布団のかさ高によるグレードの違いを考慮した結果、こちらで購入させていただきました。
グレードから見ればかなりお値打ちに購入できたと思います。
羽根容量が少し少ないのでは?と不安でしたが、すきま風が入り込む我が家での使用で、暖かさも満足できるレベルでした。

5 2013-11-24

ふかふかです
羽毛布団を今年の冬は購入したいと思っていました。羽毛布団について調べれば調べるほど知識がついて迷ってしまいました。その結果こちらのショップの商品がラベルのランクや羽毛の産地も良さそうなので決めました。口コミでは羽毛の臭いを気にする方が結構いらしたので心配していましたが、全く感じず、到着した袋から出して少し日光にあてたところ、あれよと空気を含み膨らんだので感動しました!! 軽いし温かいのでとてもいい商品だと思います。デパートの羽毛布団も見て見ましたが、高くて手が出ません。大事に使いたいと思います。梱包も丁寧でよかったです。ありがとうございました!!

4 2013-02-06

軽い
羽毛布団初心者です。
製品の説明やレビューを参考にして購入しました。
早速使ってます。
使った感じはとてもいい感じです。何がいいかというと、今まで毛布を重ねて寒さ対策をしていました。しかし、寒さが増すにつれ肩こりがひどくなってきました。姿勢や力の入り具合など色々な要因はあると思いますが、朝起きても何も変わらない現状というのがありました。
この羽毛布団を使い出してからどうなったかというと、朝起きて肩こりが少しずつ軽くなってきています。
他の生活は変えてないので、羽毛布団の効果だと思います。羽毛布団を押しての戻りはさすがで、気分がよいです。
惜しいのは、製品の凄さはわかりましたが、買ってからどう扱えばいいのかがわかりづらかった事です。
ここまでこだわっているなら、カバーもこだわりのものをセットで販売するなどしてくれると有難いです。
なので星四つ。

5 2012-12-25

大変良い買い物でした
結論から申し上げますと、大変良い買い物でした。
今度小学校にあがる娘用に購入しました。
届いた時は、我々夫婦が使用しているもの(8万近くしたはず)
に比べると、厚みが足りないので、まあこんなものかな
と思いましたが、日干しして布団カバーをかけると、
厚さも増して、ふかふか。
何より、軽い・・。
嫁は娘のベットで絵本を読ませて自分のベットに戻りますが、
8万もしたのに重いと言っています。自分のは重たくて眠れ
ないと。
価格破壊もここまで進むと、なんともはや・・・と言った
感じです。
以上

4 2012-12-24

詰め物重量(充填重量)も重要なポイント!
やはりロイヤルグレードのダウンはいいですね。
現在、品質が悪い羽毛布団を使用している娘が布団の軽さと暖かさに驚いていました。
これからも、ロイヤルゴールドラベル以上のものを購入しようと思います。
ただ、私が使用しているロイヤルゴールドラベルの羽毛布団より少し薄いように感じて調べてみました。
その結果、私が使用している布団はシングルで、今回購入した布団はセミダブルですが詰め物重量が一緒なんです。きっと、布団が大きくなった分、厚みがなくなったのではないかと思っています。※暖かさは、それほど変わらないと思いますが・・・。
ダウンの品質に目が行きがちですが、充填されている重量も羽毛布団選びには重要であることが分かり、次回購入時には、チェックしようと思います。

4 2012-12-21

羽毛布団初体験
羽毛布団初体験なので、ダックだのグースだのダウン何%だのの違いはわかりませんが、ともかく暖かいです。ひどく冷え込んだ夜でも暖かく眠れました。
綿の布団に比べて、少しガワガワする感じがあるのと、肩口にフィット感が無いのが気になりましたが、慣れてくると気にならなくなりました。
肩口をフィットするようにうまく使えるようになりましたが、その使い方をすると150センチそこそこの私でさえ足元がちょうどサイズになるので、背の高い方だと頭にかぶるような着方はできないかも。商品の表示サイズは長いですが、厚みがかなりなものなので、実寸は表示サイズほどの長さに感じません。
ピンクを購入しましたが、若干ピンクがかったブラウンで落ち着いた感じです。私としてはその方がよくてラッキーでした。

5 2012-12-12

快適です
今回、ピンクとブルーの2枚購入。
届いた商品が、コンパクトで一個だった為、よほどもう一個ありませんか?と尋ねそうになり、送付状を確認ました。
梱包を解くとみるみるうちに風船みたいに膨らんで、ボリュームたっぷりの布団になり、びっくり。
近くの店で羽毛布団を探していたんですが、いいものが見つからず、ネットで購入するのも、実際に触れることが出来ないので、躊躇しましたが、買ってよかったです。
それと、臭いがまったくありませんでした。前に購入した羽毛布団は、中国製で10日ほど陰干ししても、臭くて寝れませんでした。
布団に使用されている生地が、ちょっと硬めですが、この金額ですから、不満はありません。
こんなに安い金額で、これだけの商品を買えるなんて!感激です。
(230224-20121204-0375457310)

5 2012-12-06

ロイヤルゴールドラベルに憧れて!!!
届きました!有難うございます。
夢のようです。25年前義理の母にプレゼントし、そのときは20万円ぐらいしてお給料が吹っ飛んだ覚えがあります。そのときは義理の母が喜んでくれるなら、という思いでしたが、今こんなお値段で夢のようです。今回は、主人の肩こりが楽になるようにとの思いで購入。まだ、効果はわかりませんが、いままでの綿の重いお布団より断然軽く、主人の頑固な肩こりが緩和されることは間違いないと信じています。5年保証までついてこのお値段とは驚きです。今度は子供と私の分もお願いしようと考えています。今後ともお付き合いよろしくお願い致します。

5 2012-11-29

暖か〜い!
昨年だったと思いますが、7千円台のを買って使ってました。悪くはないのですが、真冬になると、冷たさが浸透してくる感じで薄い毛布を上に掛けて使ってました。ランクが上のタイプなら大丈夫かな・・と思いこちらのピンクを購入! やはり高級に感じます。早速使ってみました。羽毛の密度が違うと言いますか、とてもソフトでごわっとしてなく、しっとりと体についてくる感じでした。これなら真冬でも大丈夫だと思います。
ピンクにしましたが、優しい色合いで良かったです。カバーをするのであまり関係ないかな(^_^.)
そういえば、伝票などが何も入ってませんでした。後で送ってくるのでしょうか?
今回の羽毛布団には大変満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団