スリムなタワーチェスト SALE セール ロッ...(【G-DREAMS】家具の通販ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-09
  • 収納力あります
  • 子供の服が増えたので、こちらを購入しました。ずいぶん待ちました。1か月近くかな。2箱に分かれてつきました。これを階下の部屋に降ろしてから組み立てようと思い、運ぼうとしたけど女性一人では難しい重さでした。箱から出して運びました。組み立て自体はそんなには難しくなかったけれど(小学生の息子2人が電動ドリルを使用してくみたてました)、引き出しのレールと背板の不足がありました。配送までずい ・・・(続きを読む
  • ゆいけいとさん
  • 3 2009-12-13
  • 納戸をウォークインクローゼットに
  • 女性一人での組み立てでしたが、丸1日かかりました。電動ドリルがないと大変だと思います。見えない所(背面)は2枚の板をテープでつなぎ合わせただけの背板だったり、ネジ穴隠しのテープは時間とともにはがれてしまったりしますが、お安い分しょうがないかな。我が家では納戸に5本並べて置く予定です。人目に触れない場所でもあり、値段相応の見た目はあまり気になりません。 ・・・(続きを読む
  • kosuke0412さん

4 2013-01-28

部屋の整理
ここの所、部屋の整理を休みの日に行っています。
高さがあり、横幅も通常のタンスサイズの物を探していた所、これを見つけました。組立は、一人で約2.5時間を要し、また商品が重いので注意が必要です。
デザインは良いと思います。完成した感じもまずまずですが、
引出が固いです。特に丁度中間の引出はかなり固いです。
この辺が修復されるともっと良いと思います。

• 骨4419さん
  • 骨4419さん

4 2010-05-30

今回この商品を購入した理由は、安くてシンプルな
デザインで収納量が多かったので。
この商品と同じシリーズの別の商品を
別のショップで同時に購入したのですが、
そちらの商品は1ヶ月、こちらの商品は2ヶ月
予定より届くのが遅かったです。
メーカーの都合だったので仕方ないと思いますが・・・
電動ドライバーを使って組み立てましたが、
4時間くらい掛かりました・・・
正直、独りで組み立てるのはかなりしんどいです。
このシリーズの説明書はちょっと分かりにくいです。
ネジ大とネジ中の違いが分かりにくかった・・・
あと若干細かい傷が何箇所かありました。
それでも、トータルするとけっこう安くて、
収納量が多いのであまり質を求めなければ
良い商品だと思います。

5 2010-11-11

衣替えの為に
タワーチェストを探していてこの商品に辿り着きました。
ポイント10倍にもつられ購入。今日配送されて来ました。
玄関先までのお届けなので女性だけですと搬入が大変なくらい重いのが難点。でも、それだけ強度があると理解しました。
組み立て家具なので時間と労力が必要ですが、この価格ですから仕方ないです。
時間の関係上、今週末に組み立て予定でいますが楽しみです!!衣類がすっきり片付くと嬉しいですね!!

4 2010-06-03

子供の洋服収納
かなり大きめで上2段は台が無いと活用できません。
引き出しがいっぱいあるので電動ドライバーが必要だと思います。
衣替えを 引き出し順番を変えるだけで済むように購入しましたが、引き出しが飛び出さないようにストッパーをつけてしまうと、引き出しの入れ替えは出来なくなるので付けずに使ってます。
引き出しの奥行きと本体の奥行きの差が10cm位あるのでもったいないなーと思いました。
金額安いのでしょうがないのかな?

4 2012-09-07

しっかりとした重量感♪
12月に建てる家用に買ったのでまだ組んでいませんが、ずっしりとした重量感があるので、きっとスカスカの木じゃないんだなという安心感があります。

4 2013-06-09

収納力あります
子供の服が増えたので、こちらを購入しました。ずいぶん待ちました。1か月近くかな。2箱に分かれてつきました。これを階下の部屋に降ろしてから組み立てようと思い、運ぼうとしたけど女性一人では難しい重さでした。箱から出して運びました。組み立て自体はそんなには難しくなかったけれど(小学生の息子2人が電動ドリルを使用してくみたてました)、引き出しのレールと背板の不足がありました。配送までずいぶん時間がかかったので、この不足品もずいぶん待たされるのかと思っていたら迅速でした。電話の対応も丁寧すぎるくらい丁寧で、不足品がけっこうあるのか?とおもうくらい。匂いはありますけど、暑くて窓を開けているのであまり気になりません。

5 2011-08-09

購入商品が違います。素直に書きました。
Riseの10800円を注文して、待てど2ヶ月・なかなか来ない。頭にキテ、会社にテル、店員さんは、とても親切なので・FIN・32000円に変えました。そのお陰で、最高のタンスに巡り会えました。しっかりしていて、日本製は何かが違う。一杯イッパイ入るし、レール付きなので、引き出しも楽チンで軽いので、洗濯してしまうのが楽しくなりました。タンス2個買わないと、だったのに1つで、立派なタンスで・部屋も片付きました。白にしました。部屋も明るいし、広くなった気がします。初めの注文の時から、迷わずFINにしとけば2ヶ月も待たずに済んだのに。。。FIN変えて貰って、5日で着ました。素敵なタンスを、本当にありがとう・ございました。

4 2010-05-24

思っていたより、荷物が大きく重くて女の私には運ぶのに大変でした。組み立ては説明書を見ながら、簡単に楽しくできました。ただ、「ねじ」の種類で区別がつかないくらい同じ感じのものがあって、困ってしましました。結局適当に使ってしまいましたが。。。所要時間は、1時間ちょいくらいかな。ホームセンターにあるのとあまり変わらないわりにお値段はお安く購入でき、また、値段の割にしっかりしていたのは良かったです。
少し匂いが気になるところですが、時がたてば無くなるのでしょうか。。。
1月7日に注文したのが、5月21日着。仕入れ元の在庫がないとはいえ、あまりにも遅すぎる。。。即納希望の方は、お店側に一度確認されることをお勧めします。

• ashruru04さん
  • ashruru04さん

4 2013-07-06

気に入ってます
他の方のレビューの通り、電動ドライバーがないと、厳しいかと。完成品は、思ったより収納力があり、満足しています。
ただ、引き出しの奥行きが外寸と比べると、10?センチくらい短くて、これがもう少し長ければさらに収納力が上がるのにと思います。
引き出しが短いのには何か意味があるのでしょうか・・・。
それを除けば、外観もよく、気に入ってます。

4 2013-03-17

組立が大変。。。
子供の部屋の収納用に購入しました。 組立したのですが、大変。。
電動ドライバーがないと、大変だと思います。

• nonkosan1さん
  • nonkosan1さん

4 2012-12-01

女1人で作りましたが…
重いしドライバーでひたすらネジで止めたので、かなり大変でした。
作り方は、1個1個のパーツに説明書通りの数字が書いてあるので分かりやすいのですが、14番のパーツだけ見当たらない…探すと番号が内側に半分になって折り畳まれていて分かりにくかったのが残念...これから作る方は電気ドリルでの作業オススメます。
商品自体はナチュラルな色合いで、結構丈夫な感じで良かったです。

4 2012-08-19

たっぷり収納で満足!
全て自分で組み立てます。8段もの引き出しを作るのは大変でしたが、迷うことなく簡単に組み立てることができました。ミラーつきチェストと合わせて購入しましたが、規格が揃っていて部屋のレイアウトに困ることはありません。
引き出しにストッパーを付けると、引き出し単品で引き抜くことができないのは、残念ですが、たっぷり収納は満足な商品です。

4 2012-08-05

使いやすいです♪
主人と二人で3時間程で組立完了しました。
電動ドライバーとゴムハンマーを使用したので早かったです。
容量も大きく、使いやすく満足しています。
ただ、引き出しストッパーがプラスティック製のためか、
1本すぐに折れてしまいました(泣)
ネジもストッパーも予備が無いので、1つずつくらいは欲しいところですね…。

5 2012-06-13

収納力がありそうで
重たいです
女ひとりで組み立てるのに四時間掛かりました
作りは簡単なのです
しかし
自宅家具は全て組み立て式なので慣れている作業ですが重たくて筋肉痛になりました
電動ドライバーがあったので出来ましたが
無いと絶対に辛いです
完成してみるとシッカリしています
カラーボックス独特の臭いがあり敏感な私は喉が痛いです。
でも
物が良いので換気を良くしながら抜けるまでガマンしま〜す!

• syotohinaさん
  • syotohinaさん

4 2011-06-20

引き出しがたくさんあり、組み立てるのに2時間以上かかりました。臭いも他の方のレヴュー通り、匂ったのですが、我が家は納戸の収納のために買ったので、毎日窓を開けて換気して臭いが取れるのを待ちます。
値段の割には丈夫です。本体に傷が少しありましたが、この値段なら仕方ないかな。
以上の事を承知で買うなら、お買い得だと思います。