☆20時〜4H全品P5倍☆ 低反発マットレス セ...(【G-DREAMS】 インテリア web shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-13
  • 要!陰干し!!
  • 母の日のプレゼントで購入したのですが、6/12の昨日とどきました。父の日と変わらないですね(^^;もともと、届くのは遅くなるとメールで知らせてあったので、問題はないです。品薄になるくらい人気だったんでしょうね。結構重量感があったので、2階まで運ぶのは一苦労でした。お年寄が運ぶには辛い重量感だとおもいます。届いて開けてみると、臭がひどいです。2階全体臭くなって。何事かと、知らない母が騒いで ・・・(続きを読む
  • yamymanyさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,186
  • 3 2013-11-16
  • 気持ちがいい
  • 低反発マットは初めて使います。ふかふかしてて気持ちがいい。寝つきが悪いんですが、すっと眠れる感じがします。商品自体は満足してます。ただ、日にち指定をしていなかった為到着が遅い。おまけに店舗で3つ商品を注文しました。別々の倉庫(メーカー)から出荷は理解できるけど、3つバラバラの運送会社から届いた。(不在だったため3箇所の運送屋に電話・再配達)ややこしいのでせめてひとつの運送会社に統 ・・・(続きを読む
  • チワMAMAさん

5 2019-08-01

買い替え
今まで使っていたものがヘタってきたので、以前より厚みのあるこちらを購入しました。
寝心地も良くとても満足です。

5 2019-04-12

寝心地がすこぶるいい
無印のベッドの上に長年低反発マットレスを乗せて使用していて、今回新しく購入しました。
以前の低反発マットレスより安いのに寝心地が良くなりました!
横になった瞬間吸い込まれる感覚になります。夫婦2人腰痛持ちなのですが全く気になりません。この質でこの値段!?と不思議です。いい買い物ができました!

4 2019-01-07

買い替えです。
今まで使っていた他社製が3年目を前にへたってきたので
口コミ評価の良かったこの商品にしました。
以前のに比してスポンジが柔いから長持ちするのだろうか?
現状は普通に使えております。
もう少し反発が重厚な方が好みですけど。

5 2018-07-14

エアーベッド
エアーウィーブを買うのにハードルが高いと思ってましたが、この低反発マットレスはそんな私には大満足です。明日の朝の身体の具合はまたご報告します。今朝起きまして、腰のはりがありませんでした。これはいいです☆

4 2014-06-13

要!陰干し!!
父の日と変わらないですね(^^;
品薄になるくらい人気だったんでしょうね。
結構重量感があったので、2階まで運ぶのは一苦労でした。
お年寄が運ぶには辛い重量感だとおもいます。
届いて開けてみると、臭がひどいです。
2階全体臭くなって。
何事かと、知らない母が騒いでおりました。
が、物自体は良くて、「気持ちがいい」とすごくはしゃいでいました。
低反発のマットは2枚目で、1枚目に比べると、弾力が弱い感じでした。
なんと説明していいのやら、低反発だから反発が弱いのは前提ですが、前のに比べると柔すぎる感じなんですよね。
結構体が沈み込む感じです。
8cmあるので、ふかふかして気持ちいいのでそれが、悪いというわけではないですが、比べてみて違うなぁと思った点を挙げてみました。
セミダブルでお安く変えたので☆5にしたかったのですが、あまりに臭が強烈なので-1にしておきます。
【追記】
使用して1ヶ月たったようです。
自宅はクーラー故障中で、母が暑い!!(;´Д`A
とマットレスを外してしまいました。
低反発で体に密着するのが、暑い模様。
しかたがなく私が引き取って使用してみたらびっくり。
臭が消えてるw
寝るときはいつも同じ方向で横向きに寝るのでせんべい布団のせいで骨盤がいたかったのですが、これを使ったら、痛くなくなり、どんな体勢でも苦になりません。
☆4から☆5に上げておきます。
【画像】
サイドはつまむとぺしゃんこになりますが、中央部分はおもいっきりぐーで押してもなかなか沈みません。

5 2015-05-08

すごくいい!!!
前から低反発マットを使っていましたが、長いこと使っていたせいがすのこベットのすのこが最近痛く感じていました。楽天で見つけて即購入。開けてすぐは少し独特の匂いが気になりましたが、使っていくうちにだいぶ目立たない感じになってきました。
難点をあげるとしたら、かなり重いので干すのが大変かな…
でも、体が痛かったのがマシになったのでいいお買い物しました!

4 2015-02-01

れいたん
今までの使っていた布団は腰が痛くて購入しました。
初めは少し硬い気もしましたが、日にちがたって馴染んできたのか凄く身体に合っているのか、朝起きても痛くなく良い感じがします。

5 2014-10-03

数時間で膨らみました初日から使えそうです
遠方のため、陸送&船便で送付してもらいました。その分普通より段ボール内ギュウギュウ詰めの梱包状態は長かったはずですが、開梱後3〜4時間で綺麗に膨らみ厚み8センチになりました。数日掛かるかと思っておりましたが、数時間でOKでした、においも自分的には何ら気にならないというか、感じません。(においが気になるのは過敏な方ではないかと思います)。ベットが固めのためベットを丸ごと買い替えるか検討中のところ、お試しで低反発マットレスを購入してみましたが、数千円程度で買えるのはお勧めだと思います。

5 2014-09-24

リピ買いです。
以前家族用に購入したものがよかったのでリピ買いです。
足を骨折し手術後、クッションを入れるなどして固定して寝ていましたが、少しでも動くと痛みがはしるので動かさないよう緊張してあまりよく眠れませんでした。
緊張していると他のところにも影響が出るようで、肩や腰まで痛くなり散々でした。
眠りも浅く寝返りをうつのも一苦労という状態の時にこのマットレスを借りて使ってみたら、体全体を沈み込むように受け止めて耐圧を分散してくれるので、クッションなしでも寝姿勢を維持でき、足の痛みも軽減したため睡眠の質もあがりました。
いつまでも借りておくわけにもいかないので、新規に購入します。
この品質でこのお値段!
たすかります♪

5 2014-07-17

凄く安いと思います(^_^)
先日他店で購入しようとしたのがセミで5センチの\10,000でしたが…あいにく在庫切れで探し回るのが嫌で楽天で検索したところセミでなんと8センチ\6,000であったので即購入しました。
翌日には届き早速使いましたが私は腰痛でいつも寝るとき右左しながら寝るのですが…今回はまったくなく快適に熟睡出来ました。ほんと買って良かったです。

4 2013-10-02

以前、他店にて自分用に低反発マットレスを購入したのですが、腰痛が楽になり、とても気に入ったので、家族用にこちらで購入しました。ポイント10倍になるとのことだったのが決め手でした。
どこの低反発マットレスも開封したては同じで、マットの素材特有?の臭いがします。でも夜まで部屋に広げておけば、臭いも散って私はそれほど気になりませんでした。
しかし、低反発マットレスは重いですね~。私の分も合わせて、我が家のマットは3枚になりましたが(1枚シングル2枚セミダブル)、これから、干すのがかなりの重労働になりそう…。
いろいろ不便な面もありますが、寝心地は最高です。もう普通の布団では寝れないと思います。

5 2015-02-15

期待以上\(^o^)/
金額が金額だけに、さほど期待してはいませんでしたが届いてその日の晩に早速使用して寝てみて、満足しています(^-^)ずっと腰痛に悩まされていましたが寝起きの腰の痛みはいつもより軽減されてました(*´-`)
真空パックのように梱包されているので初めは硬くて薄くて不安になりますが、しばらくするとフカフカになります。購入して良かったと思っていますv(^o^)

5 2015-02-11

ふかふかでした
臭いがちょっと気になるけど
ふかふかでした。
いいかんじです。

4 2015-01-30

開封後の匂いに関して賛否両論ありますが、私にはとてもきつかったです。。
私も彼も喘息持ちで、二人して苦しくなり、届いたその日には使えないどころか、寝る部屋に置くことすら出来ませんでした。
感じ方は人それぞれかと思いますが、喘息持ちのお子様がいらっしゃるご家庭などは注意した方がいいかもしれません。
寝転んでみた感じは適度な柔らかさでした。
匂いは数日で消えるようですし、それさえ気にならなければ、コスパもいいですし良いお買い物だと思います。

4 2014-12-29

今使っているマットレスの寝心地が悪くて、夜中に目が覚めたり、目覚めが悪い日が続き、主人と自分用に2つ購入しました。とても早い発送で、満足しています。届いてすぐに開封した時は、匂いがきつかったけど、風通しの良い部屋で1日放置したら気にならなくなりました。厚みも7cmまで膨らみました。まだ使用していないので、寝心地は分かりませんが、固さもちょうどよさそうで、使うのを楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス