2023/05/19
    お~ちゃん9237さん
    シッカリと出来ているが、組み立てが邪魔臭く1時間近く掛かってしもた。梱包が極限までコンパクト化されているから仕方ないけどね。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/19
    この度は、当店のすのこベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。こちらの商品は仕様表にも記載の通り、組み立て目安は1時間~1時間半となっており、2人以上での組み立てを推奨しておりますので、ご苦労されたかと思います。組み立て大変お疲れ様でした。らくらくワンタッチで折りたたみができ、キャスターで簡単に移動できる便利なベッドとなっております。これからの湿気対策にも重宝するかと思いますので、今後とも末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2023/12/31
    カラー:ブラウン
    コスパと耐荷重とPUキャスターが決めて
    コスパ+耐荷重とPUキャスターが決め手となり、購入いたしました。 がっしりしており、安心感があり、不安な感じはなく、一晩ゆっくり眠れました。 ただ、ベッドは布団ずれ落ちが気になりますね。一晩目は落ちませんでした。いつかDIYで対策しようかと思います。 跳ね上げようのバネがあるため、下に衣装ケースが置けなかったので、バネは外して使用しています。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/04
    この度は、当店の折りたたみベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。「がっしり」「安心感があり」「一晩ゆっくり眠れました」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。通気性抜群の桐すのこ板をぎっしり敷き詰め、隙間・凹凸を感じにくくしたすのこベッドです。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2023/06/17
    ワンコ0685さん
    布団での起き上がりが辛くなってきた母の要望で購入しました。 楽になったと喜んでいます。 組み立てもすごく簡単でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/28
    2023/06/19
    この度は、当店の折りたたみベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。「組み立てもすごく簡単」で、布団からの起き上がりが「楽になった」とのことで商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。折りたたみも簡単、移動の際も安定感抜群で床を傷つけないPUキャスター仕様となっております。今後も末永くご愛用くださいませ。
    2023/06/11
    sen3aさん
    組み立てですが、全てのパーツ部品に番号シール貼ってあり、同梱してある工具だけで簡単に出来ました。 一部のレビューであった臭い匂いですが、ありませんでした、低価格で良い買い物出来ました。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/12
    この度は、当店の折りたたみベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組立お疲れ様でした。「簡単に(組立)出来た」「低価格で良い買い物出来た」とのことで、お喜びいただけ嬉しく思います。すのこは通気性に優れておりこれからの季節に重宝するかと思います。今後も末永くご愛用くださいませ。
    2023/05/18
    自分が使ってみて良かったので、娘にも同じ物を購入しました。 前回は1人で組み立てたので時間が掛かりましたが、今回は2回目で、娘と2人で組み立てたので、大変楽に出来ました。 娘も気にいってるようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/04
    2023/05/18
    この度は、当店にてリピートご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。「娘も気にいってるようです」とのことで、お喜びいただけたようで嬉しく思っております。通気性に優れた桐すのこをぎっしり敷き詰めた折り畳みベッドです。1年を通じてお使いいただけますが、特にこれからの季節に重宝するかと思います。今後も末永くご愛用下さいませ。
    2023/05/03
    北御門 土岐さん
    年寄りでも組み立てOK
    年寄りなので、休憩メインで組み立てました!約三時間(笑)ですか。セットしたままなので毎日使っています。上に座椅子を乗せて使っているので、高さが少し有りますかね(笑)商品は丈夫で良いです。
    注文日:2023/02/25
    2023/05/08
    この度は、当店のすのこベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。組み立てお疲れさまでした。安全ストッパー付きで静止耐荷重300kgあり安心してご利用いただけるベッドです。これからも末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2023/04/13
    ダンボールに何ヵ所か穴が空いてテープで補強されてましたが、中身は特に傷もなく大丈夫でした。 少し時間は掛かりましたが、女性1人でも組立出来ました。 折り畳みや移動がスムーズで、高さもちょうど良い感じで、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/13
    この度は、当店の折りたたみベッドをご購入いただき、誠にありがとうございました。今回、梱包状態によりご不快の念をおかけし、申し訳ございませんでした。中の商品は特に傷もなかったとのこと、ご報告いただき、ありがとうございます。商品自体につきましては、気に入っていただけたようでうれしく思っております。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2023/01/05
    キティー0934さん
    良い買い物でした
    ネットでベッドを購入大丈夫か心配だったのですがお値段もお手頃だしベッドもしっかりしていて満足でした。
    注文日:2022/12/14
    2023/01/06
    この度は、当店の折り畳みベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着し組み立ても完了していただけたようで安心致しました。組立お疲れ様でした。「良い買い物でした」とのことで、価格・品質ともにご満足いただけたようで嬉しく思っております。移動に便利なキャスター付きで、少しの力で折りたためるサポートバネ等、どなたでも使いやすいようにと設計されている折り畳みベッドです。これからの湿気対策にピッタリの1台ですので、今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/08/09
    s19648132さん
    良い高さで寝起きが楽になり助かってます。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/09
    当店の折り畳みベッドをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に到着したようで安心致しました。組立もお疲れ様でした。商品にご満足いただけたようで嬉しく思っております。通気性に優れており、しっかりと面で支えてくれるベッドですので、寝心地にもご満足いただけるかと思います。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2010/01/07
    一人暮らしを始めるにあたって購入しました
    11月24日に注文させて頂きました。 入荷は12月下旬になるとのことだったので、年内の入手は諦めていたのですが、 12月29日に発送メールを頂き、翌30日に商品が到着しました。 梱包は思ったよりスリムで、配達員のお兄さんが抱えて 階段を登ってきてくれました。確かに重量はありますが、 男性なら玄関口から室内へ一人で十分運搬できる重さです。 箱を開けると、日本語の図入りマニュアルが封入されており、 レンチ等の工具もそれなりにしっかりしたものが付属します。 特筆すべきはネジやナット等の部品類で、ブリスターケースに小分けされ、 番号シールまで貼られているという念の入れようです。 私はこの手の家具を組み立てるのは初めてでしたが、 30分もかからずに組み上げられました。 出来上がって見ると、期待通りの仕上がりでした。フレームの色が ブラウンでなくブラックならもっと引き締まって見えた気もしますが、 ハンドルの方には黒いカバーが付いているので良しとしました。 桐すのこの裏面はニスや塗装がされていないのですが、 通気性を考えると妥当かもしれません。 ベッドの開閉は何も載せていない状態では簡単ですが、 布団を敷いたまま展開するには少々慣れが必要です。 足側のキャスターはフレームごと可動して 常に地面と接地するようになっているのですが、 折り畳んだ状態から展開する際にこのフレームを踏んでおき、 頭側を伸ばすように展開すると楽に広げられます。 逆に、頭側を固定して、足側の方へ伸ばすとうまくいきません。 いずれにせよ、敷き布団、羽毛布団と厚めの毛布をずっしり敷いた 真冬仕様では結構な荷重がかかるため、開閉にはそれなりに力が必要です。 私がこのベッドで一番気に入っているのは、 体重55kgの私が寝転がった際、不快なきしみが一切無いことです。 もちろん経年劣化はあるでしょうし、個人差もあるでしょうが、 パイプベッドや折りたたみベッドはヤワなものだと 思い込んでいた私にとって、ちょっと嬉しい誤算でした。 値段を考えると、十分満足できる買い物です。 すのこを固定しているネジに湿気で赤いサビが出たことを加味して、 満点とはならず、星4つの評価です。
    注文日:2009/11/24
    2014/02/04
    この値段ならいいね
    すのこ板の枚数31枚ってのもぎっしりでいい。すのこ板の間隔もちょうどいい。天然桐の床板も優しい雰囲気で心が和む。すのこ板の角が面取りされていてひっかかったことがない。折り畳み式もいいけど自分は面倒くさがりなので布団もあんまり干さないのでほとんど折りたたむことがない。安全ストッパー付きで安心だけどただ1点残念なのは、折りたたむときに抜いたストッパーのピンをどこかに刺せる穴があるとよい。折りたたむときはいつも抜いたピンが折りたたむときにどこかに挟まってしまって抜くのに大変困難が生じた。それだけが残念。アームストッパーのスポンジグリップも柔らかくていいし寝相悪くはないけど転げ落ちない安心感あり。
    注文日:2012/08/03
    2012/07/10
    快適になり、満足です。
    これからの時期を考えて、快適に寝れるように購入しました。直ぐに商品が届いたので、早速一人で組み立てました。商品は大きめで、重さは男性なら一人で持って、2階まで楽に持てる位だと思いました。時間は20分位で完成。 色はブラウンを購入、匂いについてレビューがありましたが、届いた商品は気になりませんでした。 私は、すのこベットは初めての使用で、布団を敷いて寝て、気持ち硬い感じの印象を受けました。 後は、敷く布団やマットで感じが変わるのかなと思いました。前はカーペットの上に布団を敷いてましたが、すのこベットにしてからは、熱がこもりにくく、快適に寝れて満足しています。 高さもちょうど良く、丁度良いテーブルが有れば、ベットに座りながら、飲食とか、作業が出来る感じです。 最後に、気になった所が一つ、付属品のナットやネジの作りが甘く、物によってスムーズに回せたり、キツかったり、ネジ穴が浅かったりという物があり、組み立てれない程ではないにしろ、組み立てに時間が掛かったポイントではありました。 品であったり、作りであったり、特別な何かを求めないな限り、満足のいく商品ではあると思います。
    注文日:2012/06/25
    2012/04/06
    コジコジ★コジコジさん
    自分達夫婦に一台ずつ
    きしむ音なく、折りたたみも慣れたらすぐ出来ますし、今のところ使用中に当たっての不具合はありません。 しいて言うなら、ブラウンは塗装かニスの臭いが臭いとあったのでシルバーにしましたが、部屋中臭いでとれません。3日目ですが…。それでも我慢できない程ではありませんので許容範囲内です。 ただ残念だったのがナットが一つ壊れており、一定のところまでくるとその先へネジが進まないということがありました。 なので足が固定出来なかったのですが、旦那の機転で代わりになる物を入れてネジを絞めたらうまくいき、よかったのですが普段女性はそういう事はしないと思うので、もし私だけだったら組み立てを中断して問い合わせて部品を発送してもらって…と更に数日かかったんだろうなと思います。 部品の不具合があったという事で★-1です。
    注文日:2012/03/24
    2011/05/23
    日々の生活の改善
    今までマットレス付きの折りたたみベッドを使用していたが、いつも寝ている箇所が徐々に沈み始めたため、本商品に買い換えた。 桐すのこベッドに別でマットレスを使用すれば、今後マットレスのみ買い替えだけで済むかなと・・・。 商品の感想ですが、本商品はすのこ板の枚数が他店のすのこベッドより多く使用されており頑丈そうで、他店のすのこベッドのようにそう簡単に板が割れることはないかなと期待。 作りもしっかりしてそうで満足。 以下の理由で★4つとさせて頂きました。 ・すのこ板に傷がある点や、すのこ板の長さが少しバラバラである点 ・ねじが固くて商品に付属の工具ではねじを閉めるのが大変だった点 長く使用できることを期待。
    注文日:2011/04/30
    2011/01/03
    beck2007さん
    高コストパフォーマンスです
    湿気対策用に購入いたしました。 価格もお手頃、作りもしっかりしていました。 組み立てに関しては、手順通り行えば1、2時間で終わります。ただ女性一人ではちょっと大変かと。 それと、金属部分が多いので、フローリングの方は注意しないと角の部分などで傷が付き易いかも。 組み立てさえ終われば、本体はこの価格帯の中ではとても良いと思います。部屋のクローゼットの開閉などの時に移動したりするのですが、とてもスムーズです。 収納に関しては、マットレスや布団がある状態では、重量の為かビクともしませんでした。折りたたみは掃除や来客など、本当に場所が必要な時のみの使用になりそうです。 寝る部分の板は木製なのですが、特に塗料や木の臭いは気になりませんでした。 普通のベットと違いクッションなどは無いので、マットレスと敷布団と二枚使用しています。そうするとかなり快適です。 収納時用の手擦りが両側にあるのですが、布団のずり落ちや、寝返りをうった時に落下しないようになるので、意外と便利です。 マイナスポイントは本体の重さと組み立てが少し大変というところですが、この価格帯ではどうしようも出来ないと思うので、マイナス点にはしません。
    注文日:2010/12/11
    2010/12/14
    布団卒業
    フローリングに布団を敷く生活を卒業したく、これまで数々の家具をみて、ついにこのすのこベッドを購入しました。 組み立てには約2時間ほどかかりました。 床を傷つけないように気をつかいながらの組み立てだったので、もっと早く組み立てられる可能性も大です。 ベッドの裏側になりますが、すのこの裏面がよごれていたり、ベッド本体につかわれている金属部分に傷がついていたり、作業員のものと思われる指紋がたくさんついていたり・・・気になる点はいくつかありましたが、組み立てを終え、雑巾で拭き、ふとんを載せれば、気になる汚れ部分はすべて目に見えなくなるので、大目にみれました。
    注文日:2010/11/27
    2010/08/03
    「2人で組み立てること」となっていましたが、 一人暮らしのため1人で組み立てました。 女性1人で本体を持ち上げるのはかなりきつかったですが、 無事に組み立てられました。 実際に寝てみて、不安定さなどはまったく感じません。 折りたたむのもちょっと力を入れれば簡単にできます。 敷き布団が安物なのですのこの硬さが少し気になるかも… というところで★1つ引かせていただきましたが、 総合的には満足です。
    注文日:2010/07/19
    2020/09/01
    開梱と組み立てが大変でした
    まず重いです。女性の方だと2人でも厳しいかも。男性の方のお手伝いがあると安心です。 私は玄関先で受け取って、三和土の段差を持ち上げるのにすら一苦労で、見かねた佐川の配達員の方が手を貸してくださいました。 その後室内を引き摺って設置場所まで運びましたが、今度はそのダンボールを剥がすのにも一苦労でした。 次に組み立てがかなりの重労働です。 商品説明に組み立て30分と記載があり、人数指定もなく、女性1人が30~40分で組み立てられたというレビューがあったため挑戦しましたが、とてもそんな時間では無理です。 組み立てだけでもしっかり1時間、開梱する時間も含めると1時間半ほどかかりました。 一般的な成人女性に比べるとかなり力持ちですし、家具の組み立て等も説明書を見ながら一通り出来るはずなのですが……。 この時期だと空調の効いた室内でも汗だくです。 ベッド本体は完成した状態で届くので、組み立てるのはそれらを支える足の部分、それから折りたたみに使う持ち手部分になります。 ネジ等の小さな組立部品は透明なプラスチック製のトレーのようなものに梱包されています。 組み立ての各工程ごとに使う部品をひとまとめにしてあり、 それぞれのネジには、一緒に使うナットやワッシャーが予め通してありました。 スパナや六角レンチ等の工具にも全て番号が振り分けられており、説明書にも番号で全ての指示が記載されているため、組み立ての際に迷うことは一切ありませんでした。 ただしこの組立部品の入っていた容器が曲者で、熱で圧着して閉じられているのかどんなに頑張っても開きませんでした。 やむを得ずハサミで切って開封しましたが、切り口で手を切りそうでした。 組み立てに使う順番が分かりやすいのは助かるのですが、ここはマイナスです。 説明書については、非常に親切な書き方がされています。 図が大きく載っていて、通す順番等も分かりやすく拡大イラストと番号で説明されているため、家具の組み立てに不慣れな方でも想像しやすいかと思います。 完成したベッドについては非常に満足です。 折りたたみをスムーズに行うには少しコツが必要そうですが、置きっぱなしのつもりなので問題ありません。 重いだけあって作りもしっかりしていて、寝返りを打ってもギシギシしません。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2020/08/20
    2011/10/03
    ラム4711さん
    折りたためばスッキリ収納
    単身赴任中の主人の部屋に、産後帰って来る娘が赤ちゃんと寝泊まりするので、主人が帰省した時用に買いました。 日頃は使わないので、『収納に困らない』『ちょっと太めの主人が寝返りしても軋まない』『価格が手頃』と、その3点をポイントにこのペットを選びました。 ブラウンは塗装の匂いが気になるかも…とナチュラルにしましたが、塗装がしてあるブラウンの方がシミや傷を気にしなくて良かったかなぁ~と思います。が、ナチュラルも優しい感じでいいですよ。(^_^)v 組み立ては、少し力仕事ですが説明書どおりにすれば1時間くらいでできますし、何と言っても、ネジ類は分かり易く種類別に分けられて番号が振ってありました。また、必要な工具(簡易な物)も付いていて、とても親切だと思いました。 まだ、このペットを使って布団を干したことはないですが、羽毛布団干しにも活躍しそうです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/18
    2010/10/22
    やっこ氏さん
    子供用に購入しました。 ロフトベッドと悩んだのですが、部屋の大きさや使い勝手を考慮して、こちらの商品にしましたが正解でした。 板を止めているネジの周りの部分が少し欠けてましたが、 すのこの厚みもしっかりあるので特に問題はありません。 逆に自分たちの使っているベッドのすのこより、 しっかりしているように思える位です。 他の方のレビューを参考に「ナチュラル」を選択したので、 塗料の臭いもなく良い商品だと思います。 届いたその日の夜に子供に急かされて組立ましたが、 キャスターやフレームをネジで止めるだけでしたので、 一人でしても30分も掛からずできました。 機会があれば、また購入したです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/20
    2010/08/12
    初折りたたみベッド
    折りたたみベッドは寝づらい、疲れると聞いていたので、これまで一度も手を出したことがありませんでした。 今回、少しでも狭い部屋を有効活用したくて購入しましたが、思ったよりも疲れないし、寝づらいと言うこともなく、また、ギシギシ音がするのでは?と思っていましたが、まったく問題無く使えています。 また、折りたたむ時も広げる時も楽々だったので一番これが驚きでした。私は楽したがりなので、重たかったりしたら絶対二度とたたむことはないだろうと思っていたのですが、全然苦にならないので、お年寄り…とまでいかなくても中高年の方でも問題無いと思います。 私は購入して良かったと思いました。
    注文日:2010/06/28
    2010/06/06
    家族みんなでベット
    家族全員用に4台購入。 すのこで折りたたみが出来るという点と、価格重視で購入を決定。(^O^) 梱包された状態で2階に持って上がりましたが、2台が限度残る2台は主人に手伝って貰いました。女性では多分無理です。 組立ては一人でも十分出来ました。取説は解かり易く、ネジ等の部品もパックしてあったので、簡単でした。 残念だったのが、すのこ部分にかなりのキズありました。中国製ということもあるのでしょうか・・・。 組み立てが終わり気付いたのと、団敷いてしまうし、寝心地には関係ないか~・・・。という事で妥協しました。(T_T) 塗装の臭いはしました。神経質な方は気になるかも知れません。子供が気にしそうなので、組み立て後、拭き掃除をして一日、風通しの良い部屋においてから使用しました。 使用感は、きしむ音がなく、とても安定しています。私+子供寝ても、大丈夫です。 ベットをたたむ時と開く時、最初は難しく感じましたが、慣れれば大丈夫になりなした。 キズの点で-★1ですが、安定した寝心地に満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2010/05/05
    2011/11/18
    ブラウン購入しました
    ワンルームに暮らしています。ベットを置くと部屋が狭くなるので布団を使用しています。布団を毎日、汗でむれずに清潔にかつ場所をとらず使いたいと、この商品を購入しました。このブラウンはとても気に入っています。フローリングの部屋でも見た目がダサくならず、清潔感があります。折りたたんで部屋の端に移動できるのが、とてもうれしいです。寝心地はフローリングに直接ふとんを敷くより体が痛くならず、考えていたより快適だったので満足しています。価格も、一万円は超えると思っていましたが、安さに満足しています。
    注文日:2011/11/15
    2011/09/12
    necomusuさん
    買ってよかった。
    レビューにブラウンはラッカー臭がするとあったので、かなり迷いながらもブラウンを注文。臭いは全く気にならず。高級感あり、ブラウンにして良かった。造りもシッカリしており、臨月の私と16 キロの子どもが乗っても、がたつきも全くせず、寝心地よし。固いのが好きな私には、敷き布団直敷きでも良いが、普通ではちょっと固すぎかも知れないので、薄めのマットを敷いた方がいいかも。品質と値段に大満足。近くのホームセンターで買わなくて本当に良かった。
    注文日:2011/08/21
    2011/01/24
    karasukoさん
    居室がフローリングで、単身赴任の夫が万年床にしてしまう可能性が高いので、湿気で困らないベッドを探していました。 組み立ては2人で1時間かかりませんでした。布団を置いたままでベッドを畳むのはちょっと重くて断念したのですが、1ヶ月半敷きっぱなしで特に湿気が気になることはないそうなので、布団干しのためにしょっちゅう畳む必要はないかも。 このお値段で軽くて吸湿性の高い桐製、シックなブラウンカラー、細かく目の詰んだすのこはかなりお得だと思います。
    注文日:2010/11/24
    2019/04/11
    hamayan33さん
    組み立てるのが1人では無理でした。 出来上がりはなかなか良いです。 折りたたむのに慣れるまでちょっと怖い気がします。
    注文日:2019/03/09
    2013/03/24
    non-priさん
    母が大変喜びました。
    最近一緒に住みはじめた、少し脚が不自由な母がベッドを欲しがり、折りたたみすのこベッドを探していたところ、この商品をみつけました。 ブラウンを購入しましたが、匂いは箱を開けた時だけで殆ど気にならず、女性1人でも簡単に組み立てることができました。 母が満足、私も良い商品をお安く購入出来て満足です。
    注文日:2013/03/17
    2011/01/12
    2930662さん
    すのこが気に入りました
    組み立ては思ったより早く45分程で出来ました。(男1人で)多少重さはあるけど移動もしやすくて良いです。値段も安いので満足です。 ただ、ストッパーのチェーンが切れてたので★4つです。ちょっと短くなったけど自分で直せました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/02
    2010/08/08
    uzumaki-hanzzoさん
    自分と妻用に
    自分と妻用に今回買いました 使ってみて、大変満足です ただ、梱包に問題があるのかわかりませんが、木の部分の塗装が はげているところがいくつかありました。 組み立ても2台で30分以内で組み立てられました。 また、機会がありましたらこちらで買いたいと思います
    注文日:2010/07/24
    2009/10/07
    ラブウインドさん
    安いけどいいお買い物
    即日に届きました。しかも製品自体もこの値段にしてはしっかりしています。週末親戚が来るので急いで購入しましたが布団派の主人がこのベッドなら自分が使いたいと言い出し、もう1SET購入するかも?
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/10/05
...