• papa39xxさん
  • papa39xxさん

4 2010-12-23

お手紙入りに感激
こちらは二度目になります。
今回の商品は以前購入したベッドの足ですので、
それほど特筆すべきことはないのですが、
季節の挨拶と、御自愛くださいねと書かれた
スタッフさんからの直筆のお手紙には感激しました。
「売ったら終わり。」
そんなお店が当たり前のように肩を並べるネットショップで、こういう心配りのできるお店は好感が持てます。
今回のベッドの足ですが、梱包の方法にもう少し一工夫欲しいところです。
取り付け部分のネジ山が足の底部クッションに当たる状態で配送されてくるので、
こちらに届いたときは底部クッションがボコボコの状態でした。
実用レベルでは問題ないのですが、やはり新しいものを購入したのだし、綺麗な状態で送って欲しいものです。
ネジ山部分を小さな発泡スチロールに刺すとか、
それだけで底部クッションの損傷は防げますしね。
そこだけ☆1つ減らして、4つ評価とさせてください。

• ken9885さん
  • ken9885さん

4 2012-10-22

22センチ脚を買いました。
これをつけると、割と高めになります。ベッドの下にものをたくさん収納できる点は、良いと思いますが、マットレスが少し固いと感じて上に布団や薄いマットをしく場合は、その分かなり高くなりますので、そういう方は短い脚のままの方がいいかもしれません。
低めの衣装ケースなら下にしまえますので、便利です。

5 2012-07-18

ベッド下に、物が収納出来て良かったです!

5 2012-04-28

しっかりしていました。
ネジが付いただけの木製の脚だけで、大丈夫かな?と思いましたが
とてもしっかりしており、ベッドが軋んだりする事もなく、とてもしっかりとしており満足です。

5 2012-03-12

ちょうどよい
ベッド下に収納しようと22センチを買いました。引き出しなんかを入れるにはちょうどよい高さです。

5 2012-01-25

ちょうど良い高さ!
買ってよかった!(^^)!
収納の引き出しも買おうかなぁ。

• ko..koさん
  • ko..koさん

5 2012-01-19

ベッドの下が有効活用
ベッドと一緒に購入しました。下に、高さの限定はあるものの収納箱が入りました。使うときの高さも使い良いです。

4 2012-01-06

すぐに装着できました。ベット下にプラスチックの引出しが十分に入る高さがあります。

• bousan315さん
  • bousan315さん

4 2011-08-19

商品が届いてすぐにつけてみました!
私の部屋は狭いので、ベッドの下に収納ケースが置けるのはありがたい!!
少し安定が悪いような感じもしますが、強く動かしたらりしない限りは大丈夫だとは思います!!

5 2010-10-03

子供部屋のベットに
ベット下に衣裳ケースを入れる為に購入。
安定感など何も問題なく取り付け出来ます。
ベットと同時購入しましたが、やはり送料別なのは納得いかないですね、同梱しようと思えば出来ますし。
ベットを購入する際に、足の高さを選択できる様にしてくれれば最高だと思います。

• gracegemさん
  • gracegemさん

5 2010-09-26

ベッドの収納
ベッド下の収納に買いましたが、収納ケースが計算されたようにぴったり手前に4つ収まりました。ベッドの下の無駄な部分が有効活用されました。ありがとうございました。

• mekyaさん
  • mekyaさん

4 2009-08-24

価格に大満足です。子供部屋にちょうどいいなあと思って購入いたしました (ベッド、カバー、と22cmの脚とセットで)

4 2009-05-10

ワンルームだとやっぱり収納スペースが必要ですよね。なのでベッドと合わせてこちらも購入。商品はまだ届いてませんが、今から取り付けが楽しみです♪
ただ、みなさんもおっしゃっているように、ベッドと合わせて購入した場合は、せめて同梱にするとかしてほしいですね・・・

• yellow.さん
  • yellow.さん

4 2009-03-30

ベッドの下が有効利用できて便利です。衣装ケースも入るし。やはり他の方と同様、同梱して頂けたらもっと良かったです。

4 2008-10-22

マットレスと同梱で送料がかかるか、わからないのでまだ、★4つで(*^_^*)
寝室の掃除や、収納を考えるとやっぱりこの22センチ脚は主婦には大事かも!(^^)!
冬用の掛け布団をしまったり♪
タオルケットえおしまったり♪
この脚のおかけで、押入れがスッキリすると思うと嬉しいです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス