コーナーソファー 4点セット コーナーソフ...(bloom 新館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-16
  • ローソファで背もたれの高いもの、子供がいるので布製ではなくレザー調のものを条件に探していて見つけました。4点で、背もたれがテーブルになっていないという点にも惹かれました。購入したダークブラウンは落ち着いた色で画像よりももう少しこげ茶に近いです。我が家はリビングの途中に別の部屋に通じる入口がある為、2脚-2脚にして間を30cmほどあけて設置しました。それでも不自然ではなく満足しています。座面も程良く硬めで背もたれの高さも理想通りです。値 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • 下の部分穴開いていた
  • 初めて購入。値段の割にしっかりしていた。多少かたい座り心地。。カーブになっているソファ1つだけ下の黒い布部分に穴が開いていました。見た目見えない部分だったが残念。運搬時なのか、それとも発送前からなのかは不明ですが、どちらにしても残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-08

自宅のコタツ用ソファーとして購入しました。高さも高すぎず、安定感があり使いやすいです。耐久性はまだ使いはじめの為これからですが、長く使えるのを期待しております。

5 2017-01-06

満足☆
犬を飼っており、低いソファーを探してました。
犬が穴堀の行動をしますが、それにも負けず、引っ掻き傷もつかずに、丈夫で、背もたれも高いので、主人も満足してます!

5 2017-01-06

とにかくよかったです。
どなたかのレビューで書かれていましたが、梱包資材のゴミがなかなかの
量でした。
しかし、商品の見た目はすごく高級感がありましたし、、すわり心地は今までとは比べ物にならないくらいですし、、色目(アイボリー)も大満足でした。

5 2016-11-03

寝室のこたつ生活に最高
これからの寒い季節に、TVを見ながらコタツでうとうとするのに最高です。
安価なものは、バネが入ってないのですが、こちらの商品はバネもはいっており、クッションもすぐにはヘタレナイ感じで安心です。
思ったより大きかったのですが、部屋は狭く感じない程度でした。

4 2015-10-08

ブラウン購入!
色は暗めなブラウンで最高です。しかしコーナーのソファー部分は、背もたれの厚み(幅?)が他と異なるので壁に沿って置いた場合…背もたれに段差が出来ます。あとはこれから使い込んでいくとどうなるかですね。すぐに破れませんように。

4 2015-09-19

良い商品です。
思ったよりも良い商品でした。
在庫確認してから注文したので、到着も早かったです。
対応も非常に良かったです。
まだ小さな子供がいるのでこのくらい(悪い意味ではなく)で満足です。
掃除もしやすそうだし、大きく座り心地は自分にはベストでした。
納得の買い物でした!

5 2012-02-22

6畳のリビングで
せまいリビングでもローソファーなので圧迫感なく楽にくつろげます。
コタツをおいても大丈夫です。
色は、迷いましたが、ベージュを選びました。
写真より少し濃い目の色で感じが、いいです。
使って3日目ですが、とくに汚れなど気にせず
犬を2匹飼ってますが、心配なく使用しています。
この商品を注文してニッセンで同じタイプでコーナーの部分にちょっとした
ものを置けるタイプのほうが、よかったなと少し思いました。
空いたところのスペースが、寂しいので観葉植物を間に置いています。
それが、なければ、満足のいく商品でした。

5 2014-05-16

こういう低いローソファーを探してました。
値段のわりに座り心地が良いです。
座る所も広いし背もたれも高いので首とかも楽です。

5 2014-12-27

(*^ー゚)
クリーム色を購入!
結構大きいです
色味は黄色かかったベージュのような
クリームってこれかなぁと思うような色でした
ベージュで良いと思う(笑)

でも日の当たり加減や蛍光灯のしただとやっぱりクリームか…すいません、ぱっと見クリームに見えなかったので(笑)
3人のこどもたちが初日大喜びしてバタバタしても割とびくともしません(ソファのためにやめさせますが!)
みんなでゴロゴロ出来て大満足
あとテレビ観るとき座ってくれるので有り難い
合皮だからお手入れが楽ー!
座りごこちはわりと固め
なじんてくれれば良いな
ソファは長く保たせたいですよねー高いし
また日が経ったら再度記入します!

5 2012-01-16

ローソファで背もたれの高いもの、子供がいるので布製ではなくレザー調のものを条件に探していて見つけました。4点で、背もたれがテーブルになっていないという点にも惹かれました。購入したダークブラウンは落ち着いた色で画像よりももう少しこげ茶に近いです。我が家はリビングの途中に別の部屋に通じる入口がある為、2脚-2脚にして間を30cmほどあけて設置しました。それでも不自然ではなく満足しています。座面も程良く硬めで背もたれの高さも理想通りです。値段も安く済んで、今のところ大満足です。ヤマト運輸さんで届き、我が家はエレベーター無しのマンション3Fなのですが、二人で来て運んでくれました。

5 2011-10-18

購入正解
5個セットか4個セットか迷ったがリビングの大きさ(約10畳)にあわせて4個セットを購入したがサイズはちょうど良かった。また、レビューが少なくかなり心配したが、購入は正解だった。サイズも大きすぎず小さすぎず、硬さも十分しっかりしていて長持ちしそうです。色はクリームを選択しましたが、カーテンの色にマッチしてとても良い感じです。これだけしっかりしていて値段も安いため非常に満足してます。総重量は40キロくらいなのでひとつが10キロだが妻でも持ち運べることもできるし、下にカーペットを敷いているせいか全くずれたりしません。梱包もしっかりしており、配達はヤマト運輸だったので安心できたし、配達員は一人だけかと思ったら2名で運んでくれて手際がよかった。

4 2011-09-11

自宅リビング用
転勤引っ越しにと伴い新居リビング用に購入しました。
[値段]通常の家具屋さんに比べ非常にお安い買い物でした。
[色合い]家のそのほかの家具に合わせ、クリーム色を購入しました。
ネットでの画面より黄色が強いため、より理想に近い色でした
ネットでは白白してましたが、アイボリーに近いかな
[すわり心地]座面が思ったよりボリュームがあり、また程よい硬さのため、
座りやすいです。
背面は頭の高さまで包むため、体をしっかり預けることが出来、
リラックスできます。
[そのほか]分割できるため、色々な配置が可能な点は狭い我が家で重宝します。
耐久性については数年後の話になりますので、今のところ問題はない
かなっと。
梱包・店の対応含め、不満ない取引でした。

4 2014-09-03

簡易梱包
品物は価格相応で、材質の質感は一般のレザーソファーと変わりなく
厚手でなかなか良いと思います。
ただ、一点。
段ボールの面積を最小限に抑えた簡易梱包はいいのですが一脚の肘掛の
部分が潰れて歪んでいました。
梱包方法はもう少し検討いただいた方が良いです。
また色の説明も商品ページには書いた方が良いと思います。
私のオーダーした色は「ブラウン」でしたが写真よりもずっと深い、「黒」
に近い色でした。
ともあれ、コストバリューも良くて品物には満足しています。

5 2014-03-04

15畳のリビングに設置しました。丁度いい感じです。
フローリング上で使用するので滑り止めが必要かと思います。
こたつとの相性もよく使いやすいと思いました。

• maya'さん
  • maya'さん

5 2013-11-19

正解!
買って正解でした👍
うちが置いた感じでは、動かないし座面も結構しっかりしてるし買って良かったと思います!!!