4 2009-07-30

こういうミックスが好き
この手のチェコデザインビーズが大好きで、
色と種類が多いのに惹かれて購入しました。
レッド・ホワイト・アメジスト・アクアを2セットずつ注文してみましたが、
各セット大きいメインビーズっぽい物が必ず1つ以上入ってるようで、
その他細かい物にバラツキがある感じでした。
ただこのお店ならではというか、破損品がそのまま入ってるのが残念です(´・ω・`)
破片とか一緒に入ってきてないので、
最初から欠けたりバリ付きの物を除けずに入れてるようです。
画像は1セットごとに分けてから撮ってみました。
最後の5個は破損・バリ付き品です。白いのは葉っぱビーズと筒状の物の破片です。

• akipi16さん
  • akipi16さん

5 2009-11-24

大量
種類は数えていませんが、30gって想像以上の量でした。

4 2009-10-31

星型一袋に1個だったのになぁ…
以前購入した時ピンクが欠品していて、今回補充されたようなので購入できました。
2セット購入しましたが、内容は一緒で各ビーズの個数が若干違うぐらいです。
小さいチューリップ形がやたら多いかも(^_^;)
画像撮りましたが、1袋に2つぐらいの率で不良ビーズ交じってます。
1枚目は2セットの全内容、2枚目は上がキレイなもの・下が不良ビーズです。
バリやゆがみやガラスが足りてない物で欠けはありませんでした。
不良ビーズ間引いてないから安く提供できてる感じですね。

5 2012-03-27

海の色は空の色
というイメージから
シーグリンを購入しましたでも本当に綺麗なダイビングスポットの海は空より深い緑色なのでそういう目でみると、透明感のある緑はシーグリン!色々な色を試したくなります。チェコビーズにしては重みがあるように感じました。これから夏アクセサリーにアクセントに使用したいです!!

4 2015-09-24

カラー:ブルー
糸に通してみました。長さは約39cm 57個。
16種類で、そのうち1個しか入っていないものは5種類。色の濃淡は少なめでした。

カラー:トパーズ
長さは約44cm 55個。
17種類で、そのうち1個しか入っていないものは3種類。色の濃淡もあり、縞模様もあり、おもしろいビーズです。穴の辺りが少し欠けているものが3個ありますが、気にしないで使います。

カラー:ライトライラック
長さは約46cm 52個。
8種類で、そのうち1個しか入っていないものは3種類。縞模様が綺麗なビーズです。個人的には丸みのあるオーバルは好きなのですが、平たいビーズはあまり好きではなく、それが半分以上入っていたので残念です。

カラー:フォレスト(写真は載せていません)
長さは約33cm 32個。
15種類で、そのうち1個しか入っていないものは8種類。最低2個あると嬉しいのですが…色の濃淡もあり、欠けもなく綺麗なビーズでした。

ミックスビーズなので、色々ありますよね…(^^;)

• mie-donoさん
  • mie-donoさん

5 2014-01-14

魅力がいっぱい!
アメジストを購入しました^^
ほぼ画像通りで、色・形・大きさ様々で33個入っていました。
お色は透明感のある定番のアメジストからやや薄めのアメジスト、不透明タイプはマーブル調のものなど、どれも使いやすそうなものばかりです。
中には「一粒でも結構な値段するのではないかな〜?」と思われる大きめ(1.5cm〜2cm)のものもあり、ペンダントトップとしても十分に存在感があるのではないかと思います。
かなりお得感があって、画像より実物のほうが断然いい感じです!

5 2011-09-25

マーブル2を購入
写真は1パック分を分けたものです。
キャンディーカラーと渋めな色がほどよいバランスで入っていました。マーブルになっているのもキャンディっぽくて気に入りました。アレキサンドライトらしき色の変わるものも入っていました!
一部バリのあるビーズがあったので使う前に処理がいりそうです。
特別「安い!」という感じではありませんが、普段あまり見ない形のものが手に入ったので満足です。また買います

4 2013-12-18

ネックレス作り
大好きなラベンダー色が有ったので注文しました 思った以上に 色々な形が入っていたので 嬉しくなりました もう1袋 注文しました 素敵なネックレスが 出来そうです

• coprinさん
  • coprinさん

5 2013-07-31

バランスよくいろいろなカタチとサイズが入っていました。シーグリーンはどんな色かなと思って買いましたが、一目見たとたん、ほんとに海みたい!透明度もいろいろです。どれもかわいくて、使いやすそうです。

4 2013-04-30

他のチェコデザインミックスに比べると、サイズが大きめのものばかりでしたね(右に比較用の100円玉)。色は、やや緑かかった青です。

4 2013-01-31

コバルトを購入
キューブ型(穴が大きめ)と、オーバル型がメインですが、
他にドロップ型(先端に穴)・ハート型・ドーナツ型もあります。
色はほとんど、青系のマーブル(遠目ではほぼ単色)です。

5 2012-09-30

グリーン購入
リーフ、横穴しずく、エンジェルウイングなど、いろいろな種類が入ってます。

5 2011-10-28

マーブル1
マーブル2に続いてマーブル1も購入してみました。
深い赤とコバルトブルー、ラムネカラーといった感じの内容です。
かたちとしては蝶とボタンフラワー(?)が多めでした。
2個しか入っていませんでしたが緑の葉っぱがかなり好みだったので早速使おうと思います。蝶の大きいビーズは写真で見ていたときは「ちょっと気持ち悪いかな?」と思っていましたが、実物を見てみるとキャラメルみたいな色で結構可愛かったです。

4 2012-03-31

コバルトを購入
コバルト色のビーズは少しで、大半が青(スワロフスキーで言うところのサファイアあたり)マーブルだったのが、少し期待はずれでした。ただ、他社のミックスビーズと違って似たようなトーンだけなので、使いやすいとは思います。

5 2011-04-23

アクアとホワイトを購入。
ミックスなので中身は選べないし、何が入っているか不安と期待半々でしたが、結果的によいお買い物でした。
アクアはターコイズ系のグリーンとブルーで、夏に向けて似合いそうな素敵な色合いで大満足です。大型の雫はグリーンにホワイトの模様、画像通りの二個入りで嬉しいです。
ホワイトは一個ずつの物が多く、種類とサイズ違いを合わせると三十種類もありほんとうに様々でした。購入の参考に良いけれど、使い勝手を考えると2袋くらいは買えばよかったかなと...なのでまたリピしてから何か作りたいと思います。
ひとつ残念だったのは、ホワイトの大きめ変形パールが変にネバネバしていたので拭いてみたら塗装がキレイに取れました...びっくりです。お気に入りの色形だったのに不透明のガラスビーズになってしまいました(苦笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地ビーズ・ストーン