5 2022-12-10

3個目の購入です。石鹸を浮かすことができ、濡れることも少ないので溶けることがなく石鹸も長持ちします。

5 2022-09-10

家に1つあるのですが、主人がお風呂場にも欲しいと言ったのでもう一つ購入。喜んでいます。

5 2022-07-29

場所をとらずに、オシャレで、いい感じです。

5 2022-07-25

吸盤なのに全く落ちず、見た目もよく気に入っています。早く買えば良かった…!

4 2022-07-02

石鹸に変えてから水切りが出来ないうちにまた使用するのでぬめりが気になってました。
早速使ったところその悩みは解消されて清潔に保たれてます。とても良い商品だと思います。
星4つにした理由は、金属同士がが付く時の感触?が嫌で壁側の方の金属部分にビニールテープを貼りました。

5 2022-05-19

文句なし!
リピートです。
とても気に入っている商品です。

5 2022-05-12

石鹸にはこれ!ダルトンのソープホルダーが1番使い勝手が良いです。

5 2019-05-12

洗面所に私専用の石鹸置き場ができて超満足です。
今のところ落ちもせず快適に使ってます。

4 2018-06-23

ダルトンソープホルダーを購入。固形石鹸を購入したので気にはなっていたこの商品をやっと購入してみました。
初見で意外とチープな印象がしました。写真や投稿などではキレイな感じがしたので、霞んだ感のある金属の造形かなとなりました。
光らせたいのであればメタルコンパウンドや金属クロスでちょいちょいすればいいのですが。
パーツは大きく2点あり石鹸に取り付ける部品と吸盤がついて壁に取り付ける本体。
早速石鹸に差し込み、浴槽の壁をの取り付ける部分を磨いて脱水して吸盤を吸い付かせて、石鹸をつけてみる。
なるほどと普通に感動しアイデアアイテムだと、うなずきます。
石鹸置きとは違い、石鹸そのもので汚れていく心配も無しで自然と乾燥するのがとてもいいです。手軽に手に取れて使い終わりはまた引っ付ける。いいです。
固形石鹸派の方は使いやすい商品だと思います。

4 2015-11-24

良い商品なのに、使い捨て!
購入前に吸盤が壁に吸着しなくなった場合のことが気になって…
ダルトン社に確認!
「吸盤部分が劣化した場合、吸盤を交換することができません。新しい物を購入して下さい。」との返事が…
本当かなぁ?新しい物を購入して欲しいだけではと思い、実際に購入して確認!
本当に使い捨てでした!裏をマグネットにするなどして大事にするつもりです!
使い勝手とデザインは100点なのに、残念!マイナス1です。

5 2017-04-16

吸盤の力も弱くなく、問題なく使用できています。
もう一つ買おうか迷い中です。こちらのショップは使いたくないですが、、。

5 2016-11-11

くっつくところ
ユニットバスだけど鏡面仕上げのパネルじゃないから
吸盤くっつくところを探すのが大変でした。
補強するシールも検討したけど掃除するときに面倒な気がして…。
結局、ボディーソープのボトルの側面にくっつけたんですけど
掃除のときに移動できるし案外便利です。
ただしボトルはダミーでお水でいっぱいにしないと軽くて不安定ですがw

4 2015-10-01

斬新な発想の商品で、取り付けた後は家族に大うけでした。トレーに置くより水切れがよくて気持ちよく使えます。石鹸が小さくなったらどうなるのか。どのくらい小さくなるまで使えるのか。石けんの減りが遅いので使い始めて2週間ですが、まだまだ使えるので先のことはわかりません。レビューで知ってはいましたが、まるで中古品のようなくすんだ感じで開けたときはちょっとびっくりでした。

5 2018-05-10

石鹸がまるで宙に浮いてるみたいで不思議。衛生的でもあります。プレゼントにいいかも。

4 2017-07-25

使用して1週間たちましたが、とても気に入ってます!洗顔石鹸をお風呂場でしています。鏡に取り付けていますが落ちることもなく利用できています。 ただ、石鹸と接触してる部分がサビっぽくみえるのですが、気のせいでしょうかねぇ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台