4 2015-06-04

キャンプ用に購入しました。お尻が沈み過ぎないけどホールド感があって、背もたれも高いので食事もリラックスもこれ1脚でいけそうです。すごく満足しています。

4 2013-04-04

組み立てが簡単でした。想像よりはチープな感じですが、おしゃれな気分で使用しています。一度雨にぬれると、次に乾いて使えるまで気になるので、たたんでおくのもいいかなと思います。

4 2012-06-04

かっこいい
アウトドア用に購入したんですが、家でも全然使えそうなかっこよさ!
収納もできるしゲストが来た時など出せそうですし、重宝しそうです。
座り心地は80点でしたがまあ全然問題ないラインです。
また、こちらのショップは対応が良く、収納袋の糸がほとけていたのも、連絡したらすぐに新しい物と取り替えて頂きました。
もう2脚買ったんですが、1脚買うか悩み中!

• take600さん
  • take600さん

4 2015-09-27

ギミックは素晴らしい
ギミックは素晴らしい出来栄えです。
しかし、皆さん仰ってる様に、フレーム構造に対して、ファブリックが小さすぎる様で、フレームはまだ広がる余裕があるのに、ファブリックのサイズの為に、開ききりません。
その為、一番張った状態(この時の座面高:約35cm)ですと、滑り台で滑ってる状態の様な感じで、お尻が落ち着きません。
フレームを少し縮めた状態ですと、多少座りが良くなりますが、座面高が高くなります。
フレームをDIYで加工するか、ファブリックを大きめに作ると、ガラッとよくなる様な感じがしますので、期待を込めて、星4つです。

5 2015-01-21

椅子好きな旦那にプレゼントで頼まれました。
旦那曰く、他の方のレビューにも色々書いてありますが
1、塗装の仕上げはイマイチ。
2、ぶつけたのか少しへこんだ所があった。
3、シートの赤のステッチが残念。
4、持ち運ぶにしては重い。
5、屋内で使うなら、ラグやカーペットを敷かないといけない。
6、Made in CHINA
でも
1、座り心地はいい。
2、長時間座っても疲れない。
3、シートがヘタってきた時の座り心地も楽しみ。
4、後ろ姿がかっこいい。
5、木材への刻印もいい感じ。
色々書きましたが、このお値段なら納得です。
送料無料で10%off。
商品の到着も早かったです。
革と同じ感覚です。
経年劣化を楽しむ。

4 2014-09-21

ユックリと楽しもうかな
デザインに一目惚れ。 触った事の無いものを買う事に、少しばかりの躊躇が有ったけど、届いてみて一安心。 収納バッグの造り、素材の感触、シンプルな構造と自分好みのデザインに大満足。
◎良い所 コンパクトに収納出来る/思っていたより軽い/座面の布地が洗える
X 悪い所 座面の布地がシッカリしているので、使いはじめの座り心地が好きじゃなかった。
現在、アウトドア3回 約24時間使用 座面は、まだまだ伸びる気配有り。 高過ぎず低すぎず、170cm 67kgちょうど良いサイズ。 将来、身体にフィットするのが楽しみ。 ユックリと楽しもうかな。

4 2014-09-04

かっこいい!
他のメーカーで同じようなタイプの椅子を見て、悩みましたが、10%割引&送料無料で、このお値段で、このデザインは良い!と思い選びました。スーパーセールの忙しい時期にも関わらず、早く届いて助かりました!!
実物はかなりオシャレで、天気のいい日はウッドデッキで使う予定ですが、リビングでも使いたいと思います。
ただ、座った感じが浅めです。立ったり座ったりは楽だと思いますが、もう少し沈み込んでリラックスできる感じが理想だったので、☆マイナス1にしました。そのうち馴染んでくるかな?それ以外はかなーり満足なお品です。買って良かったです。

• pirika003さん
  • pirika003さん

5 2011-08-17

良いですね〜
15年前に購入した南アフリカ製ブッシュキャンペーンチェアのリメイク版ですね〜。15年酷使したブッシュ4脚の内、1脚のフレームにヒビが発生した為、代替としてDULTON製を注文いたしました。ほぼ、一緒ですがフレームの材質が若干違いました。良いやら悪いやらは、これからの使い方次第ですが、ブッシュの方が良いっぽいですね〜。フレームワーク、金具は完璧に一緒です。キャンバス地の縫製は進化してます。長い付き合いが出来そうです。長い目で見ると安〜い買い物です。今回2脚購入しましたが、もう2脚買っておきましょうか・・・。お勧めですよ!

4 2014-12-09

コスパ良い!
キャンプ用のチェアを探していたところ、大手キャンプメーカー品では、キャンプ場でのカブリ率が高く、何とかオシャレで人とは違う物はないかと思い、こちらを購入。
フレームの作りはしっかりしており、ウッド+キャンパス地は、とてもおしゃれです。
座り心地も、フレームで座面を釣っているので、ソフトでリラックス出来ます。
肘掛け、ドリンクホルダーは無いので、テーブルとの併用は必須。しかし、このクオリティで1万を切るなら、コストパフォーマンスはイイですね。

5 2014-08-01

気に入りました
キャンプやBBQに使うウッド製の椅子を探していました。
そこに、このダルトンのビーチチェアーを見つけ、価格も手頃でしたし、
購入しました。
届いて、直ぐのレビューですから、実践として使用していませんが、座り心地も良く、質感も十分です。軽くてコンパクトになり持ち運びも楽そうです。
大変気に入りました。キャンプにBBQにと活躍してくれそうです。

4 2014-03-09

足のデザインと機能に一目惚れです
帆布のディレクターズかデッキチェアーを探していたところ
両方合わさったようなこちらのデザインを見つけました
箱を開けるとまず帆布の白さが目に飛び込んできました
勝手にもう少し生成りがかったものと決めつけていたので
白さが眩しかったですが赤いステッチが映えて真っ白でいいです
座り心地も良いですが欲を言えばもう少し座面を長く深くなれば足も頭も預けられてさらにリラックスできるのにな〜
リビングで使用しています

5 2014-02-05

キャンプ用に購入しました。
写真ではあまり目立ちませんでしたが、赤のステッチがいい感じでした。
サイズは実際にフィールドで使用してみないとわかりませんが、ロースタイルには少しだけ大きいかも・・・でも可です。
座り心地は、少し固めですが、コットン製なので使い続けるといい位になることを期待しています。
木製部分は、作りが少し雑なところもありますが、アウトドア用なので、あまり気にならないと思います。
全体的に思っていたより、いい商品でした。

• F.C.Nさん
  • F.C.Nさん

5 2013-10-03

友達の出産祝い
もうすぐ生まれる友達の出産祝いに、自分が気になってたこの商品を選びました。 試しに組み立ててみました。形も綺麗で、思ったよりも軽いし、持ち運びも楽そうです。これを機に友達にはアウトドアにハマってもらいたいです。座面は少し小さめかな。 勝ってに友達のタープに合うだろうと想像して選んじゃったので、気にいってくれるかドキドキです…。

• kskuyuさん
  • kskuyuさん

4 2013-07-11

【受注番号230184-20130707-0642665309】
キャンプでのリラックス用イスとして旦那さんの希望で購入しました!以前から購入予定でしたが、レビューで10%OFF企画で購入決定しました。
折畳収納で横20cm×縦90cmくらいになるのでイイです。元々のカバー部分がちょっと気に入らないので、帆布で自分流に張替えする予定です。今から楽しみです。
高さ的にはリラックスできてイイ感じです。

4 2013-03-07

お洒落なチェアです。
始めてこちらで購入しましたが、とても対応が早く満足しています。
商品に関しましては、デザインはすごくお洒落です。
やはりニス?の塗り方や縫製が荒いのがマイナスポイントですが、値段相応だと思ってます。
大きさに関しては思った以上に大きいです。
持ち運びは専用の袋もついてて、いいです。
キャンプをされる方でしたら、ロースタイルだと多分チェアの高さは高いと思います。ご参考までに。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア