• kon8311さん
  • kon8311さん

4 2015-02-10

レトロで可愛い!
1Kキッチンの窓辺に置けるミニサイズの時計を探しており、ダルトンのこの時計は候補でしたが、ボコッと文字盤が飛び出している?のが不本意で迷っていました。(画像によっては違うようにも見えましたが、実際はハッキリ鏡餅状態でした)
他を探すものの見つからず、色味やレトロ感は気に入っていたので今回思い切って購入。確かに独特なシルエットですがキッチン雑貨っぽくて可愛く、これはこれでいいかと思えます。
マグネットしか付いてないものをどうやって“置く”か悩みましたが、100円ショップで見つけたマグネットクリップを背面の支えにしたところ、うまく立ってくれました♪
秒針のカチカチ音は皆様おっしゃるように結構目立ちますが、キッチンでの作業中に聞こえるぶんには時間を意識できて悪くないかもと思えます。

4 2013-12-04

かわいい
やっぱり小さいですね。
アバウトなじかんはこれでオッケーです。
色や形が可愛いので冷蔵庫が華やかになります。

5 2012-11-06

愛車パオ(アクアグレー)用にサックス購入
マグネットで簡単装着。インパネとの色の差は気にならない程度で、違和感なく馴染んでます。チクタク音はアナログちっくなパオに合ってて微笑ましい。可愛くて色々な場所で使いたくなります。[受注番号]230184-20121031-0107973110

5 2016-05-31

台所でパッと見れる時計が欲しくて購入。マグネットが付いているので冷蔵庫の側面に張り付けています。小さいので、インテリアの邪魔にならないのが良いです。

• mmikanekoさん
  • mmikanekoさん

5 2012-09-10

すごくイイです!
冷蔵庫につけたかったのでぴったりの物が見つかり大満足です(^-^)/
シンプルだけど可愛いしカチカチと鳴る音にも孤独なキッチンでは癒されます(笑)
レトロが好きな方には絶対お薦めです!

4 2012-06-03

オレンジを購入。
同時に購入したキッチンタイマーは冷蔵庫にくっつけると周りの枠も冷蔵庫の壁面にほぼぴったり接した状態になりますが、こちらのクロックは周りの枠が壁面から3mm程浮いた状態に…マグネットの厚みが均一でないようで落ちてはきませんがカタカタします。
個体差があるのかもしれませんが、しょっちゅう場所を変えるものではないので使用上は問題なしです。【受230184-20120531-150678100】

4 2012-07-13

かわいいです
キッチンに時計を掛ける場所がなく、冷蔵庫の側面につけるために
購入しました。
磁石は強力!というほどではないので、冷蔵庫の扉にはつけないほうが
安心だとおもいます。側面につけている分には問題ありません。
レターパックでの発送を選んだので、箱から出しての発送となっていましたが、
きちんとプチプチに包まれていたし、たたんで同梱されていた箱についていた
保証書にもきちんとショップのステッカーが貼ってあって、
安心しました。

5 2013-03-15

可愛い♪
キッチン用の時計が壊れてしまい、前から欲しかったDULTONのキッチンクロックとタイマーを購入しました。
小さいながらも存在感があり、とっても気に入ってます。
DULTONのダイエットスケールを持っているので、キッチンに統一感が出ました。
送料もお安くしていただき、いい買い物ができたと思います。

5 2016-10-31

内玄関ドアの外につけてます
子供が外出時に毎回「今何時?」と聞くので、玄関ドア外につけました(完全な屋外ではありません)。便利です。そしてかわいいです。ドアの色に合わせてブラウンを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。

• shimo-mamaさん
  • shimo-mamaさん

4 2015-08-16

可愛いです。
レトロな車に取り付けました。雰囲気もバッチリです。カチコチ秒針の音が健気です。今のところ問題なく動いてくれています。

4 2014-02-07

アイボリー購入。
とても可愛いです。
秒針の音(カチカチ)がちょっと大きいかな。。という気がします。

5 2013-06-02

台所に時計が欲しくて購入しました
冷蔵庫と一体感があっておすすめです。
キッチンタイマーもお揃いで購入しました。
電池交換も難しくないですよ。

• きじ1001さん
  • きじ1001さん

5 2013-05-15

キチンクロック
前回キチンスケールを買いましておそろいの時計を買いました
キチンが白で統一しているのでとっても気にいっています。
ちなみにアイボリーを買いましたが赤い文字盤がかわいいです!

5 2013-05-07

可愛過ぎます
レッドを購入。あざやかな赤で我が家のキチンコンセプトにピッタリでした。
レビューにも書いてあった針の音確かに大きいですが、そこもまたかわいいなって思えてしまいます。マグネットの力も強いのでとても便利です。

5 2013-05-04

かわいいです。
Saxを購入。
落ち着いた色と、レトロなデザインがツボ。
かわいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー