2015/06/18
    満足
    デジタルは電池が必要なのとピピピの音がけたたましくて苦手で、使っていたゼンマイタイマーが途中で止まるようになり、新しいのをさがしていたら好みのデザイン発見!幾つか取り扱いのあるサイトを比較してこちらで購入。ミントグリーンは写真の色がサイトによって差があり不安でしたが、(アンティークっぽいグリーンが理想)蓋を開けたら、POP過ぎずアンティーク過ぎない綺麗なグリーンでした。 デジタルと違い時間の正確性にはかけますが、よく使う6分で試した所約40秒程早く鳴りました。 送料も安くついたので、大満足です。
    注文日:2015/05/30
    2014/01/21
    これを探していました。
    この手のタイマー、最近無くて困っていました。 よくあるのが薄いプラスチック製で、裏側にはお情け程度に小さいマグネットの付いたデジタルタイマー。一回落としただけですぐ壊れる。これまで何台壊れたことか。 スチールで出来たボディーはいかにも頑丈そうで、裏側にはこれまた強力なマグネットが付いている。 工作機に貼り付けて使う私の使い勝手にピッタリです。 時間をセットする時も、表現は悪いが、昔の映画などで時限爆弾をセットする様な感じで気分も盛り上る。カチカチ音もそれっぽい。 不満は特には無いが、無理やり探して希望する点をいくつか・・・。 ベルの鳴っている時間が少し短すぎるかな。もうちょっと長くてもいい。うっかりすると聞き逃しそうだ。音量ももう少し大きくてもいい。でもこれらは使う人の使用環境による問題でもあるのでメーカーとしても難しい課題か? いずれにしてもとても良いタイマーだ。 万一、壊れてもまた同じ物を購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2013/07/08
    期待通り!
    100均で購入したとりあえずのキッチンタイマーが早速壊れたのでネットで探し見つけました。レトロな感じと手回しな点とsaxの色合いに惹かれ購入。 定形外郵便でお願いし、土日を挟んだので注文から届くまでに4日程かかりましたが想定の範囲です。 郵便なので梱包は期待出来ないと書いてあったため若干破損を心配していましたが、しっかりした箱に入っていたのでまったく問題なしでした!(外身の封筒は少し破れていましたが)。 早速使ってみましたが、重量感がありマグネットもしっかりしています。 セットするとき片手では回せないのが唯一惜しい点ですが、時間になるとジリリリッ!と分かりやすい音で知らせてくれるし(狭い我が家では少し大きいくらいです)、いちいち止めに走らなくても勝手に鳴り止むのでとても良いです。
    注文日:2013/07/04
    2012/10/22
    インテリアとしては文句なしに可愛いです。デジタルのものと違って、料理中に手が離せない時に放っておいても鳴りやむので購入しました。ベルは思っていたよりも大きい音ですが、時間をセットするときに少しだけ戻すようにすれば鳴る時間が短くなるので、さほど気になりません(大きく戻せば戻すほどベルが鳴っている時間が長くなるようです)。冷蔵庫につけて使っていますが、マグネットがそれほど強力ではないので、左手で本体を押さえながら出ないとセットできないのが少し不便です。セットした時間よりも早めにベルが鳴るのは、アナログタイマーなので仕方がないと割り切って使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/17
    2012/10/12
    色はSILVERと迷いましたが、IVORYを買いました。 食事の終了時間を知らせるなど、子供のために購入しました。最初は、聞きなれない大きな音にびっくりしていましたが、すぐに慣れたみたいです。 画像どうりの色合いで、思っていた通りの商品でした。かわいいです。 磁石が強力で、落ちる心配はありません。 アナログなので、時間の正確さは期待していなかったのですが、併用しているデシタルの物とほぼ同時に鳴ったので期待以上の商品です。 星を一つ減らしたのは、冷蔵庫から外す時に外しにくいからです。強力磁石でしっかりくっついているのに、指をかける部分がなくて、指が滑ります。でも、使い慣れてきたら大丈夫かな。かわいいデザイン優先で、それほど気にはなりません。
    注文日:2012/10/03
    2012/04/15
    check manさん
    黄色を買いました。
    つい時間を忘れて仕事に没頭してしまうので、タイマーを探していた処、この商品を見つけました。シンプルでエコでおまけに可愛い! 電子音が嫌いなので、一寸ビックリするけれど短く鳴るベル音も気に入りました。 皆さんが書いていらっしゃる様にカチカチ音が気になるので、柔らかな椅子の上に置いて使っています。 黄色は目立つので、探す手間がかかりません! 実は2,30年前から「鳥のさえずり」のタイマーを探しています。 どなたか作っていただけないでしょうか?! 何十年間も切望している「鳥のさえずり」ではないので、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2012/04/01
    2011/12/29
    ねこファミリーさん
    カワイイし機能も十分
    レッドを買いました。 以前はデジタルのタイマーを使っていたのですが、余計な機能が付いている上、マグネットが弱くすぐに落ちていました。結果壊れるのも早かったので、今回はシンプルなこちらを購入。 使い勝手がいいです! タイマーの作動音も、キッチンで作業をしていると他の音に掻き消され、気になりませんでした。 お知らせベルもちょうどいい感覚で鳴り終わるので、いちいちリセットする手間が省けて、作業を中断することなく続けられます。 ストウブ鍋でご飯を炊くときに使っていますが、私にはとてもピッタリのタイマーです! 何よりレトロでカワイイ!! 長く使えることを祈りますが、壊れてもまた同じこちらをリピします。
    注文日:2011/12/20
    2011/09/07
    lune0415さん
    可愛い
    どうしてもアイボリーの色が欲しかったので、色んなお店を探したところこちらで見つけることが出来ました。 他の方のレビューにもあるように、カチカチの音が心地良いです。 時間が来た時の音もうるさ過ぎず良かったです。 見た目がとても可愛いので、冷蔵庫にペタッとくっ付けて人に見られても恥ずかしくないです。 私は大満足ですが、秒数までシッカリ計りたいという人には向いてないかもですね。
    注文日:2011/09/03
    2011/08/26
    前にピンクを買って、もう一つ必要になりアイボリー買いました。ネジで電池も不要でエコだと思います。
    注文日:2011/08/22
    2011/01/09
    いちごみかん2828さん
    どの色にしようか迷い、無難なアイボリーにしました。文字盤の可愛さが目立ちます。機会があったらレッドとかも欲しいけど、そんなにタイマーばっかりいらないですよね。。。^^; 文字盤の縁を回し、設定するようです。音がレトロで味があります。ちょっとしたプレゼントにもいいかも♪送料無料、続けてくださいね~~~
    注文日:2010/12/29
    2021/12/12
    好きなYouTuberさんが使っているのを見て一目惚れして購入しました。電池不要で音が長い時間鳴り続けることなく自然に止まるのが良いです。逆に少ししかダイヤルを回さなかったら一瞬しか鳴らなくて気づかないことがあって「あれ?」となりましたが。笑 そんなことは気にならないくらいとにかく見た目が可愛くてお気に入りです。冷蔵庫に貼ってあって目に入るだけで幸せな気持ちになるので買ってよかったです。
    注文日:2020/06/30
    2021/09/25
    takekusaさん
    かわいいです。キッチンで冷蔵庫に貼ってます。重さで落ちないか心配でしたが、ドアの開け閉めで落ちることはないです。ベルも鳴り続けないため、水仕事しながら止めなくてよいので便利です。
    注文日:2021/09/10
    2015/09/26
    fukusuke6195さん
    可愛い!
    REDを購入しました。とても可愛らしく使うのが楽しみです。冷蔵庫などに磁石でしっかりと固定できるので便利です。大きさも丁度よく、回しやすいです。一般的なゼンマイ式のタイマーと同じ位の長さで鳴って知らせてくれます。
    注文日:2015/09/17
    2015/06/11
    niko_macさん
    頑丈です!
    電池がいらないタイプのタイマーを探していました。 1000円以下くらいの値段で、プラスチック性のものを買ったら 2~3回使ったら壊れてしまい・・・。 丈夫そうなこれにしてみました。 ずっしり重くて、回す時もしっかりねじを巻いてる感じがします。 見た目も可愛く、安っぽく見えません。 重い分、マグネットが強くて、冷蔵庫から外す時、 以前のものに比べてちょっと力がいるかな?という感じですが 落ちる心配はないです。 大事に使いたいと思います!
    注文日:2015/06/02
    2015/03/09
    ミントグリーンを購入。早速冷蔵庫に付けてみるととても可愛くタイマーのベルもレトロで台所がおしゃれになりました、
    注文日:2015/02/28
    2015/01/18
    見た目よし!!
    気に入ったキッチンタイマーが見つからず、気がついては何となくいつも探している状態でした。 ダルトンの時計は知っていましたがキッチンタイマーは今回初めて知り、見た目重視で即購入させて頂きました。キッチンに使っているタイルと似ているミント色を購入し、しっくりきています。とはいえ、わかってはいましたが時間の誤差が少々あるので☆-1です。
    注文日:2014/12/30
    2015/01/13
    mooiくんさん
    可愛いです
    可愛くて 気に入りました。音も大きく過ぎず 小さ過ぎず、ちょうど良い感じです。
    注文日:2014/12/28
    2014/07/12
    可愛い
    思っていた通りのものです。 シルバーの冷蔵庫なのでレッドのタイマーにしました。 とても可愛くてアナログなところが気に入っています。 片手で回すとタイマーごと回ってしまうので、磁石がもう少し強ければ最高でした。 はじめのうちはベルの音にびっくりするかもしれません。 短い分数の時は、一度大きく回してから希望の分数に合わせるのがコツです。
    注文日:2014/05/12
    2014/06/19
    mapjaさん
    ひとめぼれしてから、ずっと気になっていました! 届いてすぐに使っています。思っていたよりも、ちょっと大きめだったかな。 存在感があって可愛いです♪ 初めのうちは、昔の目覚まし時計のような音に、いちいちビックリしましたが、今はすっかり慣れました(笑) 冷蔵庫の扉につけていますが、扉を開け閉めするときに、時々“チリッ”って鳴るのが、なんともいえず可愛いです。 追伸:レビュー書き込み遅れてすみません。
    注文日:2014/06/05
    2014/04/28
    まだ商品は届いていないのですが…レトロな感じが気に入り購入しました!キッチンスケールとお揃いに出来るのでキッチンに統一感が出るのではないかと…今から楽しみです(^^)
    注文日:2014/04/27
    2014/03/03
    実物はお店で見たことがあったのですが、使ってたキッチンタイマーが壊れてしまい、このダルトンのキッチンタイマーを購入しようと思ったのですが、近くで売ってなかったのでこちらで購入しました。 定形外郵便で発送していただけるのはありがたかったですが、発送予定日より5日くらい遅く発送の連絡がありました。 なのでマイナス1です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/21
    2014/01/26
    インテリアとしてGOOD
    思っていたより小さめでかわいい!ミントグリーンを購入。ダルトン好きなのでスケール、大型ゴミ箱、蓋付き缶などなど愛用していますが飽きずに長く使えます。けれど実用的ではないかな。片手でセットできないです。あと、説明書通りに55までまわしたらジリリとおしゃれになったけどカバーのシルバー部分が一緒にとれました 自力ではめ込みましたが交換してもらうのも面倒なのでそのまま^^;(箱破っちゃったし)
    注文日:2014/01/19
    2013/10/08
    やっぱりカッコいい!
    キッチンまわりのカッコいい雑貨を何気なく探していたところ、ダルトンのキッチンタイマーを発見。もう一目惚れです。近所のショップでアイボリーを見つけたのですが、もう少し無骨感があるシルバーがほしくて再度ネットで検索。 商品が届いて早速冷蔵庫へ付けてみました。冷蔵庫さえもカッコよく見えてしまうダルトンのキッチンタイマー。買って良かったぁ。タイマーの音も味があって最高です。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/06
    モスグリーン2331さん
    アナログなところがかわいいです☆
    もともとひとつもっていたのですが、母から私も欲しいといわれ購入。 とても気に入っています。色はペパーミントで主張しすぎず、でも静かに存在感があるので使っていて気持ちがいいです。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/04
    kuby1111さん
    とにかくカワイイから許す!
    ダルトンが大好きなので、購入しました とにかくカワイイです!磁石も強力で、冷蔵庫につけると、冷蔵庫がハンサムになります! およそ、この値段とは思えないビジュアルと重さがあり、愛すべきタイマーです! ですが、タイマー的な機能としては、かなりアバウトです けれど、そんなところもカワイイ…という気持ちにさせられます。 色違いを、もう2~3個欲しくなります。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/06
    圧力鍋で炊飯
    画像で見るイメージと違い、実物の方が良いですね。 シンプルでレトロな感じがとても気に入りました。これなら他の色も欲しくなってしまいます!
    注文日:2013/08/26
    2013/07/30
    ほたて01さん
    かわいい
    イメージしていたより少し大きかったけど許容範囲。 普段キッチンタイマー使わないけどこれからは活用してみようと思います。ベルは勝手にとまるので便利です。もう少し長く鳴ってくれたらとも思いましたが、可愛いので全てカバーされてしまいます。ゼンマイ式で電池要らないのがいい! ショップの対応もバッチリでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/25
    2013/04/12
    レトロなかんじでとても可愛いです。今回はプレゼント用に購入させてもらいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2013/04/08
    パンダ20号さん
    今までずっと100均の物をいくつか使ってましたが、 壊れてしまったので、以前から気になってたコチラを思い切って購入。 実物を見て知ってましたが、やっぱり可愛いです。 実際に計ってみると、30秒ほど早くなりました。(個別差があると思いますが) 設定するときにそれだけ多めにまわしてセットして使うようにします。 カチカチ・・・となる音も、ジリリリッっていう音も、いいカンジですっ。
    注文日:2013/04/04
    2013/03/20
    十数年、デジタルのキッチンタイマーを使用してきました。アナログねぇ…と考え、可愛いから良いかぁと注文。届いてみたら…なんて素敵なキッチンタイマー!!ジリジリジリ~とお知らせ音にやられちゃいました。アナログとバカにしていた私が…私のバカぁ!!我が家のキッチンタイマーは、次も、このキッチンタイマーに決まりました。
    注文日:2013/03/13
...