2013/02/20
    使いやすいしかわいい!
    PCの作業時間を区切るために購入しました。 --------------- 1時間以上モニタを見ていると、ひどい頭痛と めまいを起こすようになってしまったので(´・ω・) 作業時間の目安&自分に強制的にリセットを かけられるように…と思っての購入です。 --------------- ただ時間をはかるだけなら、携帯のアラームや 100均で売っているキッチンタイマーでも構わない ところですが、折角ならかわいくてモチベーションの 上がるようなものはないかなー、と探していたら よいものを見つけて即ポチです( 'ω') --------------- 確かに、コチコチ…という作動音が少々気になります。 が、レトロならではの環境音として自分は楽しんでいます。 タオルのような、柔らかいものの上に置いて使えば 気になりにくいかもしれません。 ベルの音も2秒程度ですぐ止まるので、使っていて 不自由することは今のところありません。 --------------- ただ、短い時間でタイマーをセットすると、 かなり早い段階でベルが鳴ってしまいます。 試しに2分でセットしたところ、残り1分の状態で 鳴ってしまいました。 説明書にも「早めに鳴ることがある」と書いて ありますので、これは致し方ないなという ところでしょうか。 --------------- 自分の使い方では、そこまで短い時間をはかる こともないので、非常に満足しています。
    注文日:2013/02/17