2013/06/07
    usabuchi69さん
    一目惚れ☆
    見つけた瞬間に気に入って買ってしまいました♪ レトロな色、造り、音。 デジタルがあふれる中でなんてカワイイヤツなんだっ!(>_<) 迷いに迷ってミントグリーンに決定 爽やかで落ち着いた雰囲気です。 静かにしていると懐中時計のようにカチカチと音がして・・・たまらなくカワイイっ! 時間が多少アバウトなのは御愛嬌。 鳴ったのに気がつかない可能性は大ですが(笑) インテリアとして使うつもりなので実用度は二の次かな?
    注文日:2013/06/02
    2013/06/02
    りん2832さん
    リピートです
    以前、赤を持ってました。何回か落としてしまい、タイマーが進まなくなりましたので、再度購入しました。 重さが結構あるので、落とすと衝撃が強く、壊れやすいと思います。 それでも、電池不要でゼンマイ式というものがいいので、多分ずっとこのタイプを使用していきます。 音はデジタル式の止めるまで鳴る、というものではなく「ジリリー」と鳴ったら終わりなので、聞き逃さないようにしないとダメです。
    注文日:2013/05/27
    2013/02/21
    びちょるさん
    レッドを購入。 今までダルトンのデジタルタイマーを使っていたのですが、壊れたのでこちらの商品に買い替えました。 とにかくお洒落で可愛いルックスなので、キッチンで目にするたび、ほんの少しテンションが上がります。 何より電池の交換が不要な点が嬉しいです。 ジリリンというアナログ音も好きです。
    注文日:2013/02/04
    2016/08/21
    パンダと黒豆さん
    お洒落です!!音も可愛いです!! 正確なタイマーを求めてはいけない・・・らしいですが(笑) キッチリした時間にこだわらない人ならおススメ♪ 少し重いですが我が家ではそれも気にならないのでOK!
    注文日:2016/08/14
    2014/09/08
    あしゅけさん
    レッドを購入しました。 写真で見て、思っていた通りの可愛いタイマーです。 最初、箱の底にあった、取説の紙を見ずに、 カップ麺を作って、10分くらいの目盛から戻して、 3分にセットし、スタートさせると、 壁の時計の3分よりも少しだけ長く経ってから、 小さくヂリリンと鳴ってすぐ止まってしまいました。 え、不良品!?と、改めて取説を読むと、 55分の目盛まで回してから計りたい時間に戻すと書かれていたので、 回すとカリカリカリカリ…と、中でゼンマイを巻く音がして、 0になると、ヂリリリリリリリリリリリ…と、 ちゃんと長く鳴りました。 台所にいる時は短めにセット、 別の部屋にいる時は、気付くように、 長めにセットなど、工夫して調整出来ます。 郵便屋さんが袋が破れていたので、 テープを貼りましたと、 定形外郵便でしたが、 直接手渡ししてもらいました。 箱の角で封筒が破けたようです。
    注文日:2014/09/03
    2013/04/20
    ちは2904さん
    前のタイマーの故障
    以前使っていたのは液晶画面で頻繁に見難くなるので今回のタイマーはどっしりとしていて安心して使用できます
    注文日:2013/04/09
    2013/04/13
    kinoきのさん
    使っていたタイマー(電池式)の寿命が来たのでこちらの赤色を購入。レトロなデザインがキッチンのアクセントになってますし、ダイヤル式でずっと使えるのも良いです。デジタル式になれた現代人にとっては時間の正確性という意味ではダイヤル式は少々不安だと思いますが、使ってみると意外に気になりません。
    注文日:2012/08/13
    2011/01/10
    アツイチさん
    送料無料
    送料無料サービス、飛びつきました!! とってもかわいくて音もいいのですが、もう少し長く鳴ってくれるとありがたかったなと思います。なので星を一つ減らして4つにしましたが、とってもかわいいし、時間をはかっている間のコチコチ音がとってもいい味だしてます♪ 買ってよかったです。
    注文日:2011/01/03
    2014/01/31
    fieeeさん
    アイボリー購入しました!冷蔵庫がシルバーなのでワンポイントになり映えます♪ ちょっと発送が遅かったのと、商品説明が薄かったので☆-1です。 数十秒のズレが生じるようなので、機能重視な方は日本製のデジタルをオススメします。 私はデザイン重視なので満足です♪
    注文日:2014/01/25
    2011/12/23
    yuki_k0さん
    レトロで可愛い♪
    可愛いだけでなく、正確に使えます。 我が家ではご飯を鍋で炊いているので蒸らしの時間をはかるのに毎日使っていますが全く問題ありません。 ジリリリリーンと、アナログな可愛い音で知らせてくれます(*^^*)
    注文日:2011/11/19
    2013/04/06
    キ子yyyさん
    シルバーというよりグレー
    シルバーを購入しました。 商品画像はステンレスの表面をマットにしたような鈍い光沢のある銀色に見えましたが、実物はグレーでした。 金属的な光沢はありません。 シルバーという色名のグレーってよくある表現ですもんね。私のリサーチ不足でした。 これはこれで船や飛行機の計器のようで可愛いので大切に使います。 他のレビューで音が短い、短時間の設定だと鳴らないときがある、と書いている方がいましたが、 説明書通りに初めに55分まで巻いてから希望の分数に設定すれば、ちゃんと鳴りました。 55分まで巻かずにすぐ希望の分数に設定すると、1~5分だと、不発かジリッ程度で終わることがありました。
    注文日:2013/04/02
    2012/04/15
    check manさん
    黄色を買いました。
    つい時間を忘れて仕事に没頭してしまうので、タイマーを探していた処、この商品を見つけました。シンプルでエコでおまけに可愛い! 電子音が嫌いなので、一寸ビックリするけれど短く鳴るベル音も気に入りました。 皆さんが書いていらっしゃる様にカチカチ音が気になるので、柔らかな椅子の上に置いて使っています。 黄色は目立つので、探す手間がかかりません! 実は2,30年前から「鳥のさえずり」のタイマーを探しています。 どなたか作っていただけないでしょうか?! 何十年間も切望している「鳥のさえずり」ではないので、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2012/04/01
    2011/12/29
    ねこファミリーさん
    カワイイし機能も十分
    レッドを買いました。 以前はデジタルのタイマーを使っていたのですが、余計な機能が付いている上、マグネットが弱くすぐに落ちていました。結果壊れるのも早かったので、今回はシンプルなこちらを購入。 使い勝手がいいです! タイマーの作動音も、キッチンで作業をしていると他の音に掻き消され、気になりませんでした。 お知らせベルもちょうどいい感覚で鳴り終わるので、いちいちリセットする手間が省けて、作業を中断することなく続けられます。 ストウブ鍋でご飯を炊くときに使っていますが、私にはとてもピッタリのタイマーです! 何よりレトロでカワイイ!! 長く使えることを祈りますが、壊れてもまた同じこちらをリピします。
    注文日:2011/12/20
    2011/09/07
    lune0415さん
    可愛い
    どうしてもアイボリーの色が欲しかったので、色んなお店を探したところこちらで見つけることが出来ました。 他の方のレビューにもあるように、カチカチの音が心地良いです。 時間が来た時の音もうるさ過ぎず良かったです。 見た目がとても可愛いので、冷蔵庫にペタッとくっ付けて人に見られても恥ずかしくないです。 私は大満足ですが、秒数までシッカリ計りたいという人には向いてないかもですね。
    注文日:2011/09/03
    2011/01/09
    いちごみかん2828さん
    どの色にしようか迷い、無難なアイボリーにしました。文字盤の可愛さが目立ちます。機会があったらレッドとかも欲しいけど、そんなにタイマーばっかりいらないですよね。。。^^; 文字盤の縁を回し、設定するようです。音がレトロで味があります。ちょっとしたプレゼントにもいいかも♪送料無料、続けてくださいね~~~
    注文日:2010/12/29
    2021/09/25
    takekusaさん
    かわいいです。キッチンで冷蔵庫に貼ってます。重さで落ちないか心配でしたが、ドアの開け閉めで落ちることはないです。ベルも鳴り続けないため、水仕事しながら止めなくてよいので便利です。
    注文日:2021/09/10
    2015/09/26
    fukusuke6195さん
    可愛い!
    REDを購入しました。とても可愛らしく使うのが楽しみです。冷蔵庫などに磁石でしっかりと固定できるので便利です。大きさも丁度よく、回しやすいです。一般的なゼンマイ式のタイマーと同じ位の長さで鳴って知らせてくれます。
    注文日:2015/09/17
    2015/06/11
    niko_macさん
    頑丈です!
    電池がいらないタイプのタイマーを探していました。 1000円以下くらいの値段で、プラスチック性のものを買ったら 2~3回使ったら壊れてしまい・・・。 丈夫そうなこれにしてみました。 ずっしり重くて、回す時もしっかりねじを巻いてる感じがします。 見た目も可愛く、安っぽく見えません。 重い分、マグネットが強くて、冷蔵庫から外す時、 以前のものに比べてちょっと力がいるかな?という感じですが 落ちる心配はないです。 大事に使いたいと思います!
    注文日:2015/06/02
    2015/01/13
    mooiくんさん
    可愛いです
    可愛くて 気に入りました。音も大きく過ぎず 小さ過ぎず、ちょうど良い感じです。
    注文日:2014/12/28
    2014/06/19
    mapjaさん
    ひとめぼれしてから、ずっと気になっていました! 届いてすぐに使っています。思っていたよりも、ちょっと大きめだったかな。 存在感があって可愛いです♪ 初めのうちは、昔の目覚まし時計のような音に、いちいちビックリしましたが、今はすっかり慣れました(笑) 冷蔵庫の扉につけていますが、扉を開け閉めするときに、時々“チリッ”って鳴るのが、なんともいえず可愛いです。 追伸:レビュー書き込み遅れてすみません。
    注文日:2014/06/05
    2013/10/06
    モスグリーン2331さん
    アナログなところがかわいいです☆
    もともとひとつもっていたのですが、母から私も欲しいといわれ購入。 とても気に入っています。色はペパーミントで主張しすぎず、でも静かに存在感があるので使っていて気持ちがいいです。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/04
    kuby1111さん
    とにかくカワイイから許す!
    ダルトンが大好きなので、購入しました とにかくカワイイです!磁石も強力で、冷蔵庫につけると、冷蔵庫がハンサムになります! およそ、この値段とは思えないビジュアルと重さがあり、愛すべきタイマーです! ですが、タイマー的な機能としては、かなりアバウトです けれど、そんなところもカワイイ…という気持ちにさせられます。 色違いを、もう2~3個欲しくなります。
    注文日:2013/09/28
    2013/07/30
    ほたて01さん
    かわいい
    イメージしていたより少し大きかったけど許容範囲。 普段キッチンタイマー使わないけどこれからは活用してみようと思います。ベルは勝手にとまるので便利です。もう少し長く鳴ってくれたらとも思いましたが、可愛いので全てカバーされてしまいます。ゼンマイ式で電池要らないのがいい! ショップの対応もバッチリでした。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/25
    2013/04/08
    パンダ20号さん
    今までずっと100均の物をいくつか使ってましたが、 壊れてしまったので、以前から気になってたコチラを思い切って購入。 実物を見て知ってましたが、やっぱり可愛いです。 実際に計ってみると、30秒ほど早くなりました。(個別差があると思いますが) 設定するときにそれだけ多めにまわしてセットして使うようにします。 カチカチ・・・となる音も、ジリリリッっていう音も、いいカンジですっ。
    注文日:2013/04/04
    2012/08/08
    migu5さん
    アイボリーを購入しました。近くの雑貨屋で見つけて気になっていた商品でした。 送料を考えると雑貨屋で購入した方がお得だったのですが、レターパックを半額で利用できるとのことでこちらで購入しました。 ジリジリ♪っとなって可愛いタイマーです。2週間に1回ぐらいしか使わないので、マグネットとして冷蔵庫に貼っています。使いやすい訳ではないので、頻繁に使う方には向かないと思います。
    注文日:2012/08/02
    2012/07/15
    guppy_88さん
    ミントグリーン購入です。色がなんとも可愛いです。 レンジフードに同時に購入したキッチンクロックと並べてます。 付けたままセットしようとすると本体も回転してしまうので 片手でセットできません。
    注文日:2012/07/10
    2012/03/03
    ynsrkさん
    とにかく、可愛い♪
    一分以内の秒に関しては設定出来ないけれど、なんといっても、可愛い♪ 音もクラッシックでジリジリジリ~っと. この風貌とこの音、数件こんなのを探してお店を見て回ったけど、無かった。 色は、パステルブルーで我が家のカップボードとお揃いの色です. 子ども達の爆弾ゲームにも、じじじじと音が進む音も出てもってこい!でも、子ども達にはさわらせな~い.
    注文日:2012/02/27
    2012/01/12
    shu-1001さん
    画像通りとっても可愛いです! キッチンタイマーが無くて、100円ショップで買おうか迷っていましたが、 こちらの商品を見て即決! まだ使用してませんが、アナログなので多少誤差があると他の方のレビューに ありましたが、今まで時計をみて適当に時間を計ってたアバウトな感覚に比べれば、 まったく気にならないです。
    注文日:2012/01/07
    2011/10/28
    ムーミンパパ&ママさん
    ☆ミントグリーン☆
    以前、オレンジを使っていて、壊れてしまったので、同じものをリピです。 今回はミントグリーン。優しい色です。 火災報知機のようなジリリンの音に最初はびっくりしましたが、子供たちも慣れて、今では鳴るたびに大喜びです。 デザインもかわいいし、気に入ってます。 送料込みでポイントもついて、こちらが最安値だと思います♪
    注文日:2011/10/24
    2011/08/04
    tacchi30ykさん
    風呂の沸かしすぎ、風呂水の入れ過ぎ防止に。今まではデジタルのタイマーを使っていましたが、ボタン電池を買い替えるのが面倒で、電池交換のいらないものを探していました。デザインはかわいいですが、「ジリリリ音」にちょっとビックリしちゃいますね。 ±1分くらいの誤差は見ておいた方がいいですね。 うちはそこまでの精度は必要ないんでいいんですけども。
    注文日:2011/07/29