定形外郵便で1個350円/定形外郵便で2個で45...(ビビドリーザッカストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-21
  • これを探していました。
  • この手のタイマー、最近無くて困っていました。よくあるのが薄いプラスチック製で、裏側にはお情け程度に小さいマグネットの付いたデジタルタイマー。一回落としただけですぐ壊れる。これまで何台壊れたことか。スチールで出来たボディーはいかにも頑丈そうで、裏側にはこれまた強力なマグネットが付いている。工作機に貼り付けて使う私の使い勝手にピッタリです。時間をセットする時も、表現は悪いが、昔の映 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-23
  • 正確さには欠けるが 可愛い...
  • デジタルのように片手でさっとは使えませんが、アラーム音が長く鳴らないので、自分でとめなくて良いのが楽です。アラーム音が鳴るまでにもカチカチ音がしているので、タイマーをかけている(=火をつけている)ことを自分で忘れずにいられます。ただ、1〜2分の短い時間の設定でも、15分以上の目盛まで回してからでないといけませんし、いつも残り1分のところでアラームが鳴るので、長い時間をはかるほう ・・・(続きを読む
  • chi & co...さん

5 2019-05-10

低価格、高品質
とても可愛いです。音も直ぐにやむのでいいですね。お薦めです。

5 2013-02-20

使いやすいしかわいい!
PCの作業時間を区切るために購入しました。
---------------
1時間以上モニタを見ていると、ひどい頭痛と
めまいを起こすようになってしまったので(´・ω・)
作業時間の目安&自分に強制的にリセットを
かけられるように…と思っての購入です。
---------------
ただ時間をはかるだけなら、携帯のアラームや
100均で売っているキッチンタイマーでも構わない
ところですが、折角ならかわいくてモチベーションの
上がるようなものはないかなー、と探していたら
よいものを見つけて即ポチです( 'ω')
---------------
確かに、コチコチ…という作動音が少々気になります。
が、レトロならではの環境音として自分は楽しんでいます。
タオルのような、柔らかいものの上に置いて使えば
気になりにくいかもしれません。
ベルの音も2秒程度ですぐ止まるので、使っていて
不自由することは今のところありません。
---------------
ただ、短い時間でタイマーをセットすると、
かなり早い段階でベルが鳴ってしまいます。
試しに2分でセットしたところ、残り1分の状態で
鳴ってしまいました。
説明書にも「早めに鳴ることがある」と書いて
ありますので、これは致し方ないなという
ところでしょうか。
---------------
自分の使い方では、そこまで短い時間をはかる
こともないので、非常に満足しています。

5 2013-06-02

使い方を守れば快適
最初、五分で使用したとき、ジリッと一瞬しかベルが鳴りませんでしたが
説明書をしっかりと読んだら、一度時計回りで55分のところまで回してから逆時計回りで時間を設定。
と書いてありました。それをしっかり守ったらしっかり時間を知らせてくれました^^
冷蔵庫と一体感があって、生活感がでなくておすすめです。

5 2016-08-21

お洒落です!!音も可愛いです!!
正確なタイマーを求めてはいけない・・・らしいですが(笑)
キッチリした時間にこだわらない人ならおススメ♪
少し重いですが我が家ではそれも気にならないのでOK!

5 2013-06-07

一目惚れ☆
見つけた瞬間に気に入って買ってしまいました♪
レトロな色、造り、音。
デジタルがあふれる中でなんてカワイイヤツなんだっ!(>_<)
迷いに迷ってミントグリーンに決定
爽やかで落ち着いた雰囲気です。
静かにしていると懐中時計のようにカチカチと音がして・・・たまらなくカワイイっ!
時間が多少アバウトなのは御愛嬌。
鳴ったのに気がつかない可能性は大ですが(笑)
インテリアとして使うつもりなので実用度は二の次かな?

4 2013-06-02

レトロなキッチンタイマー
レトロでかわいいキッチンタイマーです。ベルの音も懐かしいような、新鮮なような。かわいいし、オシャレなので気に入りました。
最初、5分にセットしましたがベルが鳴らないので不良品か?と思いましたが、一度10分以上回してから5分の位置に回すとちゃんとなりました。
皆さんがおっしゃられてるように片手で使えないのが気になる点かな?でもかわいいのでそれくらいは許せちゃいます☆

• りん2832さん
  • りん2832さん

5 2013-06-02

リピートです
以前、赤を持ってました。何回か落としてしまい、タイマーが進まなくなりましたので、再度購入しました。
重さが結構あるので、落とすと衝撃が強く、壊れやすいと思います。
それでも、電池不要でゼンマイ式というものがいいので、多分ずっとこのタイプを使用していきます。
音はデジタル式の止めるまで鳴る、というものではなく「ジリリー」と鳴ったら終わりなので、聞き逃さないようにしないとダメです。

5 2013-05-13

ちょっとレトロですてきです。
ミントグリーンを購入しましたが、しゃれた色で気に入りました。電池不要のゼンマイ式で、セットは希望タイムの位置まで回すだけで、音もジリリと短く、シンプルで使いやすいです。デジタルとは違う趣があって、セカンドタイマーとして楽しんで使っています。当初受け取った品が不具合だったのですが、ていねいな対応で、速やかに交換していただけました。

5 2013-02-21

レッドを購入。
今までダルトンのデジタルタイマーを使っていたのですが、壊れたのでこちらの商品に買い替えました。
とにかくお洒落で可愛いルックスなので、キッチンで目にするたび、ほんの少しテンションが上がります。
何より電池の交換が不要な点が嬉しいです。
ジリリンというアナログ音も好きです。

4 2015-10-13

レトロ
ジリジリ鳴るレトロさが良いです。
クッション材などで梱包されていなかったので
壊れていないか心配しましたが、今のところ問題なく使えています。

4 2015-10-09

かわいい!
赤を選びましたが写真の通りかわいいです。よく見えるところにくっつけました。
片手で時間をセットするのは少しやりづらいかもしれません。

4 2013-10-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ずっしり☆
手にしたら重かったです
自宅用にサックスと、レトロ好きの友人へのプレゼント用にアイボリーを購入しました。
思っていたより大きくて重みがありました。
大きさ比較の画像UPしておきます(^-^)
説明書通り、55まで回してからタイマー設定しましたが、ベルの音が短いかな?ちょっと離れていたら聞こえにくいかもしれません。
けどレトロ調でかわいいですよ。

4 2013-06-06

ダルトンキッチンタイマー
ミントグリーンを選択しました。俗にいうキャンディーカラーの色ではなく、個人的に好みなレトロふうの色でした。コンロの近くに置いても熱で変形しそうになく満足です。

5 2013-06-03

かわいいです
音は思ったよりかは気にならなかったです。
タイマーを消しに行かなくていいのが楽です。

5 2013-05-26

思ったとおりのかわいさ
ちょっとレトロなデザインがとてもかわいいです
広いお宅で使う場合、音の鳴る時間が短いのでもしかすると聞き逃してしまうこともあるのかもしれませんが、狭い我が家では、むしろうるさ過ぎず丁度いいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー