2012/12/30
    日比谷太郎さん
    安くてハイセンス
    写真はちょっとの間使ってからの撮影だったのでキズがはいってますが、キレイな状態で届くのでご安心を(笑) 一般的な老眼鏡はデザインが古めかしくて…と思っていたので、コレを見つけられて良かったです。
    注文日:2012/12/09
    2016/06/26
    reikomaruさん
    4本目です。
    こちらのショップで買い始めて今回が4本目です。老眼鏡らしくないお洒落感が 気に入ってます。ただし、まずホームがわかりにくい。たぶん老眼鏡自体が主ではないショップだからかもしれませんが、いつもどれがどんな感じなのか苦労します。で、以前の気に入ってたものが見当たらなかったり、売り切れだったり残念です。 この値段だから仕方ないのかもしれせんが、ネジがとれたり折れてしまったり。 今回は、パーツが置いてないから修理はできないと記載がありました。たぶん 私と同じ感じで壊れた方の問い合わせがあったのかもしれません。 でも、定型外郵便なら送料無料は有難いですし、発送も早くて助かります。
    注文日:2016/06/20
    2017/01/11
    グリーン
    色は黄色っぽく感じました。顔馴染み良く、落ち着いた感じ。とてもかけやすく、ツルの部分が太いので耳が痛くならなそう。フレームは少し角ばった印象。気に入ったので、他の色も買おうかな。ケースもシンプルで邪魔にならずいいと思います。いつもありがとうございます。(--)(__)
    注文日:2017/01/03
    2017/12/05
    noronoro7474さん
    レビュー書き直し、やっぱいいかも
    11月30日注文で、12月8日到着。 ゆうメール。急ぎだったので長く感じました。 男性向けかなぁと。つけ心地良い、見た目でかい。 横の耳にかけるフレーム?が結構に太い、写真で確認できず失敗。 と、カラーの部分が光に反射して違和感と見辛いけど慣れたら大丈夫。 2.0ですがメガネをかけて字を見るのはきつくなく柔らかく目が疲れない感じはかけた瞬間に思います。かけてだめなのも多いので… グリーンフレームの物を探してて、 こちらのはグリーンというよりイエローよりでで残念。グリーン希望だったので。 これならせめてブラウンかブルーにすれば良かったなぁ。 かけた感じのフィット感は違和感なくずれたりなどしません、いい感じなのですが、 鏡で見たら、レンズが横に大きい?形のせいかな?… メガネをかけてます、て感じでバランスが良くない… 外ではかけるのは恥ずかしいかなぁ。 自然ーな感じにかけたかったし、。 見た目男性向けかなぁて感じが。。。 レンズが小さいメガネもこれまた、見にくいしで、難しいとこですね。レンズが大きい分良く見えますが… デザイン、フレームの色のせいで見た目でかく見えるのかも、 男性にわお洒落かな、やっぱ 値段が安いので、他の老眼鏡も検討しようかと、 これは主人にあげます。主人だと似合いそう。 何より値段が安いので色々チャレンジしやくいのが有難い。 星3にしたのは、少しでも参考にしやすいかと… ??と 自分的には外出用のちょっと変わった老眼鏡を探してて、残念だったので。。 2日目、やっぱりいいかも。見た目はどーあれ、 レンズが大きい分、かけた感じなくてズレたりもしないからかなり良いかも。て思ってきました。フレームが太いかなと思ったのもずれ落ちたりせず安定してるから長時間つけたまま見るのは便利で楽だなと感じました、 違う色にしてみようかと検討中です。
    注文日:2017/11/30
    2011/05/11
    ジウルさん
    安い物を探して
    最近小さい文字が見にくくなってきたので、眼科見てもらいました。その時に、まだ度数が+1.0だし、これから歳をとるごとに悪くなるだけだから、最初は安い物を購入した方がいいと、言われたので、100円均一などを探したけど、いかにもって感じだったので、いろいろ探した結果この商品の購入することにしました。 商品についてですが、デザインは、HP写真で通りで、質感は低価格の割には、いいと思います。バリなどの処理はきれいにしてあり、つるっとして肌触りもいいです。気になる点は、ツルの部分にバネが入っているのですが、左右の強さが微妙に違っています。かけてずれることはありませんが。その他に気になるところはありません。なかなか良いと思います。最近小さい文字が見づらい40代の方々に、お薦めします。老眼鏡とは、わからないし、値段も安いので、試しに買ってみても良いと思います。
    注文日:2011/05/05
    2017/07/12
    かるかずまさん
    普通のグラスではつまらないので遊び心があるこちらの商品はとても気に入りました。ケース付きなのも嬉しいです。
    注文日:2017/05/31
    2015/02/15
    ぶるーさふぁいぁさん
    主人用
    こちらのショップのリーディンググラスばかり使ってます。 お安くて使い易くて、毎日が快適になったと喜んでいます。 お風呂でも使っているみたいで、主人曰く、全身綺麗に洗えて良い、と言う事です。とっても軽いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/02/12
    2013/03/30
    概ね満足
    ブルーを購入。 リアル店舗ではなかなかおしゃれなものが見つからず・・・ ネットで探してこのシニアグラスにたどり着きました。 一見シニアグラスには見えないデザインなのが気に入りました。 かけ心地も良いです。 ケースがちょっとイマイチなので-1で・・・
    注文日:2013/03/27
    2013/03/29
    耐久性は価格相当かな??
    軽量でフィット感が良く、使い易いメガネでしたが、フレームのネジ部が空回りしていたようで、ある日脱落してしまいました。取付部がバネ構造のため、一旦ネジが外れてしまうと逆にバネが利いてしまい自分では元には戻せませんでした。気に入っていたメガネでしたので、全く同じものをリピート購入しました。使い易さは☆5ですが、耐久性は☆3といったところで、今回の総合評価は☆4とさせていただきました。
    注文日:2013/03/26
    2013/02/23
    初老眼鏡です。
    老眼鏡に抵抗があるらしく、老眼鏡に見えない眼鏡が欲しいと主人に頼まれ注文しました。気に入ったようで、毎日使用しています。なぜか勝手に食卓のキャンドルにかけて保管しているのですが、かわいいので許せます。ブルーは、思っていたより明るいきれいな色でした。ダークな色の服が多いので、次回はダークな色を選ぼうと思います。
    注文日:2013/02/17
    2012/08/16
    みなさんのレビューを見て、初めて購入しました。どんな感じなのか、届くのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/12
    2012/01/29
    購入2回目です。
    父から頼まれ、デザインもシンプルでオシャレな老眼鏡が欲しいということで、 こちらのお店で前回購入させていただいたのですが、年始早々どこかで眼鏡を落としてしまったらしく、気に入っていたので同じ物をまた注文させていただきました。 1つ気になる点は、サイドのネジがゆるみやすく、替えのネジがあればいいのにな‥と言っていました。お値段がお安いだけあって仕方ないのかもしれませんが‥ 今度は落とさないように気をつけてもらいたいなと思います^^;
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/29
    2011/09/27
    Gagazeeさん
    しっかりしています
    仕事用にもっと安い老眼鏡を使用していましたが、フレームなど華奢で壊してしまいそうなので今回探してみたところこの商品に辿りつきました。 作りがしっかりしており、使用感はよさそうです。ケースも市販のハードケースのようにはしっかりしていませんが、良く観察すると工夫が見られます。 デザインについてもなかなか良く、ただ試着して選ぶわけではないので届かないと自分にあっているかどうかわからないのだけが問題です。それでも結構気に入りました。そうなると色違いがほしくなるかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/18
    2011/09/23
    hina32535さん
    初めての老眼鏡を、皆様のレビュ-を参考に買わせていただきました。 50代ですが近視で運転時にはメガネをかけておりますので、度数は1.5でちょうどよかったです。 新聞などにはまだ必要ないけれど、広告チラシの小さい文字やシャンプ-など日用品の商品説明の文字もクッキリ見えるようになり手放せなくなりそうです。 無難にクリアを選びました。いい感じですよ。
    注文日:2011/09/17
    2020/10/08
    老眼鏡
    同じメーカーの眼鏡5個目です/このメーカーの眼鏡をネットで購入するのは初めてですが 店頭で買うより値打ちに購入できました
    注文日:2020/10/03
    2018/06/30
    リピートです。 見え方が合っているし携帯にも問題ありません。 レンズクリーナーが付属しているともっとありがたいのですがこの値段じゃあ無理かあ…
    注文日:2018/06/18
    2017/12/15
    デザイン良く、使いやすいです。 ケースがちゃちなのとクリーナーが付属していないのはまあしょうが無いか。
    注文日:2017/12/05
    2017/10/23
    老眼鏡
    まだ届いてませんが、お安くおしゃれな老眼鏡を発見できて良かった。届くのが楽しみです。
    注文日:2017/10/18
    2017/02/10
    パープル
    ピンクがかったパープルです。綺麗な色です。グリーンは黄色っぽくお茶みたいな色です。どちらも気に入ったのですが、しっかりしている分少し重いのか、ゆるいのか下がってきます。レンズの縦幅もほどよくあり、好みに近い形でした。 画像はグリーンです。
    注文日:2017/01/11
    2014/12/13
    muraki-nekoburuusuさん
    うちの奥さんのよりちょっとおしゃれで、この価格。しかも送料込!なので一つ買ってしまいました。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/06
    デザインがよいですね。 色も気に入りました。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/30
    ちょっちゃんどぇ~すさん
    良いと思います
    この商品は2個目の購入です。 おしゃれで手軽な価格で、品物も悪くなく良いと思います。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/20
    いいですよ
    デザイン、価格とも良ですよ。 今回、2度目の購入です。 ひとつ注文をつけるとすると、 塗装が剥がれてくるので、それがもう少し長くもってくれると、よりいいと思います。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/17
    クリア購入
    現在使っている眼鏡の蝶番の部分が一部壊れたので、あわてて購入。 マニッシュな物が欲しかったのでこちらにしました。カッコいいです。 家のあちこちに置いているので、いろいろなデザインの物を購入したいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/13
    Takepinさん
    期待通り
    机上の常備用に買いました。 カバン用とリビング用に加え3つ目です。デザインがオシャレで値段も手頃。この価格には見えません。 おすすめです。
    注文日:2014/09/05
    2014/09/09
    満足しています
    早く送っていただき とても満足しています 商品はバネ蝶番のフィット感が素晴らしいです
    注文日:2014/09/04
    2014/08/28
    自宅用で探していて、値段がお手頃とオシャレな感じが気に入り購入しました。 大変気に入っています。
    注文日:2014/08/11
    2014/08/28
    2002dragonmouthさん
    リピーターです
    家用(巷で購入)が壊れてしまい新しく購入。依然仕事用を購入し良かったので今回は家用と予備に2個買いました。デザインも豊富にありどれにしようか毎回迷います。
    注文日:2014/08/17
    2014/08/09
    ネムネム4589さん
    送料無料
    定形外郵便で壊れるかと思いましたが、大丈夫でした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/04
    2014/07/02
    蝶番がバネつきなのでつけやすいです。少しずれ易いですが汎用品なので仕方ないと思ってます
    注文日:2014/06/24