総合評価に有効な件数に達していません

2019/01/14
    TamYam2000さん
    Guitar本来の音がします。
    ちよっとお高い感じがするこのCableですが、予てからずっと気になっていました。楽器店で初めて試してみたのが5年前になりますが、その音色にとても驚いたのを覚えています。Rangeは広いのでしょうが、とてもFlatで自然な響きがします。ドンシャリではなく、SmoothでLong Toneもよく伸び自然に響きます。Amp直で弾くと、耳に痛い音域が出ないのでいつまでも弾いていたい気持ちになります。但し、GuitarのStringsに対するTouchに敏感です。演奏技術の有無が白日のもとにさらけ出されてしまう怖いCableです。それまでANALYSIS PLUSのPro Yellow Ovalを使っていました。こちらもRangeが広くClearでSmoothでLong Toneもよく伸びますが、Van Den Hulと比べると全体的に硬い印象を受けます。特に高音域がSharp過ぎるように感じてしまいます。今後はVan Den Hulに乗り換えます。よい買い物をしました。今回はTelecaster用にS-L PlugのCableを買いましたが、今度は、S-S Plugを購入しようと思います。もう少しお値段が下がってくれるとよいのですが、使われている金属を調べる限りなかなか安くはならないでしょうね。
    注文日:2018/12/22