One Control Persian Green Screamer / ミ...(エフェクター専門店 ナインボルト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,595円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-18

• 音色の多さ:5
期待通り!
期待通りの音でした。マーシャルのミニアンプでも大丈夫です。

5 2014-12-25

• 音色の多さ:5
ミニペダルTSの決定版!
ミニサイズペダルでありながら9Vバッテリー駆動可能!ボードにもスッキリと入る「TS」が遂に登場!
本当にサイズからは想像できない『本格的なTSサウンド』が表現できます。
このようなミニペダルの登場を待っておりました!
今までミニサイズペダルで本格的な『TSサウンド』のペダルはありそうで無かった様に思います。
この『Persian Green Screamer』はサイドにあるミニスイッチで『Vintage』モードと『Modern』モードに切り替えが可能となっています。
『Vintage』モードは限りなく元祖TSサウンド近いサウンドといって良いでしょう!
『Modern』モードはTSにさらにダイナミクスと可変幅を加えた新時代のTS?とでも言いましょうか・・・新感覚のTS系歪みです!
サウンドはどちらのモードでも音の分離がとても良くノブの可変幅が広いので様々な場面で使えます!
これまでボードに「ちょっとTSを入れて変化を持たせたサウンド設定をしたいけど入らない・・・」と感じていた方にはもってこいのサイズ並びにクオリティーと思います。
余談ですが、最近、Bjorn JuhlによるOne Controlの優秀なミニペダルが次々と出ております。
今回、One Controlだけで歪み系ミニペダルボードを組んでみました!
あとはギターケースポケットに前後に使用ずる空間系ペダルをいれ、ACアダプターを持っていけば・・・このミニボードで移動が楽になりました!

• pint@さん
  • pint@さん

5 2015-10-23

• 音色の多さ:3
これを待ってた!
TS系でもかなり使える、優秀なペダルだと思います。普通に、TSを使っていて、もう少しこうだったら・・・と思うところが解決されていると思います。TS系が好きな方は気に入るんじゃないでしょうか?自分は、モダンモードでブースター的な使い方をしていますが、ゲイン量に余裕があるので用途が広いと感じました。

• k.t2405さん
  • k.t2405さん

2 2020-05-18

• デザイン:3
  • 耐久性:
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • 音色の多さ:2
ギターとアンプに向き不向きがあってノイズが出て設定が難しくて
細かい音がでるオーバードライブですOFFにしたほうがいい音がでる場合があります
ストラトキャスターとJCM800で試したときは普通でした

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター