[エントリーでポイント最大10倍+α] One Co...(エフェクター専門店 ナインボルト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-14

• 耐久性:3
  • 機能性:4
  • 音色の多さ:4
初 ONE CONTROL!
前から気になっていた商品。やっと購入しました!まずは、筐体のサイズに驚きです。かなりコンパクトなのは写真で分かっていましたが、これほどとは・・・。ボードに楽々組み込めます。次に肝心のサウンドですが、LOWがかなり出ます。それにハイゲインですね!ぼくはいわゆるTS系と呼ばれる、ローゲインのODは好まないのでいい感じでした。OCのディストーションも試してみたくなりました。

5 2014-07-24

• 音色の多さ:5
凄いミニペダルに驚愕!
ミニサイズOver Driveペダルでありながら9Vバッテリー駆動も可能!
しかも予想をはるかに超えた極上のサウンド!どんなアンプでもそのアンプの特徴を引き出してくれる感じがします。
これまでのOver Driveとは異次元の筐体と感じました。
数種類のアンプで試奏しましたが、このミニペダルほど、どのアンプとも相性の良いペダルは初めてです。
それぞれのアンプの特徴を生かし、しかもアンプだけでは到底なし得ることのできなかったサウンドが表現できます。しかも非常に使いやすく、レンジ幅の大変広いOver Driveと感じました。
また、裏蓋をあけずに調整できる『Low Cutトリムポット』搭載で、アンプやギターとの相性で生ずるLowの出過ぎを調整できる事は有り難いです。
外観の仕上げも素晴らしく、大変奇麗なStrawberr Redでボード内でもひときわ目を引きます!!!!!

5 2015-03-27

なるほど、納得
【デザイン】最高。赤いアルミボディがカッコイイ。
【耐久性】買ったばかりでわかりません。
【機能性】シンプルで迷う部分はないです。
【操作性】とても良い。デッドポイントがない。どのコントロールも1〜10までナチュラルに変化します。
【音色の多さ】クリーンブーストからハードドライヴまで作れます。
【その他】みなさんの高評価も納得の優秀な物です。とても上品です。アンプ、ギターを選ばずに高水準なトーンで鳴ってくれます。下品さを求める人以外にはおススメします。

5 2014-10-26

• デザイン:
  • 機能性:
  • 音色の多さ:
THR 10C に繋げてみました。
良い音が出ます。私のような下手な者でも、なんだか上手くなったような錯覚に陥ります。 自宅で「YAMAHAのTHR10C」に繋いで使用しました。そのままでも良い音が出るのですが、「THR 10C」に搭載されている「CLASS A」で鳴らすと、もっと激しい歪みになって、また違った趣で良かったです。このエフェクターの懐の深さを感じました。 今度はスタジオで「マーシャルJCM」に繋いでみるのが楽しみです。

• naok!さん
  • naok!さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-08-08

最高です!
無事商品が届いたのでレビューを書かせて頂きます。
今まで使ったOVER DRIVEの中で指3つに入るくらい良いと思います!
音痩せすることも無く、自分の求めていた膨らむような歪が素敵過ぎます♪♪
この価格でこのクオリティは他にそうそう無いと思います。
人によってはエフェクターの音だと感じる人もいると思いますのでレビューを鵜呑みにせずお試し下さい。
私的には最高の一品だと思います!オススメです!

4 2014-08-04

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 音色の多さ:3
使えるod
ビンテージのチューブアンプでストラトタイプ、テレキャスタイプで試奏しましたが、トレブル調整もローカットも実践的で単に上げ下げしてのトーンコントロールでは無く、どの範囲でも使えるトーンでした!そしてギターボリュームを下げてのクリーンはホントにクリーンでした。ここまでクリーンに持っていけるのは凄いと思いました。

5 2015-08-16

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 音色の多さ:
今回、合計3品を注文させていただきました。注文後、すぐに送っていただき、ありがとうございました。受け取ったのが昨日で、現時点で未開封ですので、弾いてから商品レビュー、ショップレビューを記入させていただきます。

• bigu8さん
  • bigu8さん

5 2015-08-13

• 耐久性:4
使いやすい!
家での音出しなのでヘッドホン越しでの感想です。
歪み方はとても心地よく、良く言えばケトナーのチューブアンプのような上品な歪みです。トレブルも効きがよく、好みの音が出しやすいと思います。こんなコンパクトでこの音なら素晴らしいと思います!ほかのエフェクターも試したくなりました。

• on6602さん
  • on6602さん

5 2014-08-01

高品質な歪みペダル
コンパクトで電池駆動可能でちょっとしたヘッドアンプ買ったような気分です。ギターやピックアップごとの変化もとても顕著、ボリュームコントロールの追従性も物凄くいいです。常にONでかなりのジャンルに対応できてしまいます。

5 2014-08-01

良い商品だと思います
この価格でこの音、しかもミニサイズ!
コスパ高いです^ ^
耐久性は時間経ってみないとわからないので評価できませんね

5 2014-08-07

• 音色の多さ:4
欲しい音色
探し求めて、つい何十台にもなってしまったオーバードライブだけれど、音色や操作性、他のエフェクターとの相性などすべて応えてくれるものはなかなか無くて、これぞと思ったツマミの調整ポイント微妙過ぎたりりします。ところが、このOne Control Strawberry Red Over Driveは、あっさり欲しい音色とコントロールを得ることができます。ギターのボリュームを頼りに弾くスタイルにとっては、かなり重宝します。

5 2014-07-31

初購入
売り文句に乗せられて買ってしまいましたが、イイです!歪の幅の広さとギター側のボリュームで色々気持ちよく弾けます。18vも試してみたいですね。同社のABDも試して見たくなりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター