JJ's Gorgomyte Gorgomyte Polishing Clot...(エフェクター専門店 ナインボルト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • 楽器店でも取り扱ってほしい
  • この商品を扱うまではレモンオイル等で指板のクリーニングを行っていました。レモンオイルの場合、量を投じたところで汚れが落ちにくかったり、ベタベタするだけだったり、乾きにくかったりで、あまりメリットを感じることがありませんでした。しかしゴルゴマイトを得てからは違います。きれいになったことが使ってすぐわかります。加えて指板への油分の浸透が優れており、木材に潤いを与えていることも分かる ・・・(続きを読む
  • hiroki_fenderさん
  • 3 2016-09-26
  • 効果は抜群
  • 確かに効果は抜群です。ピカピカになります。gibsonのリッチライト指板に使用しましたが今のところは問題ないように思います。ただ、拭いたタオルを後日見たところ大きな穴が…とても強力な物を使っているのでしょう。少し使用を控えようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-01-11

楽器店でも取り扱ってほしい
レモンオイルの場合、
しかしゴルゴマイトを得てからは違います。
きれいになったことが使ってすぐわかります。
加えて指板への油分の浸透が優れており、木材に潤いを与えていることも分かると思います。
この商品には大満足しています。
カサカサになった指板が生き返らせられるところが本当に嬉しい。
クリーニング後の効果も次回の弦交換まではしっかり持続するので、お勧め致します。

5 2014-01-31

楽です♪
数回擦るだけでフレットがピカピカになりました!
実はコレを知る前にマスキングテープ、TurtleWAXのSuper Hard Shellを購入し、1度フレットを磨きました。初めてフレットを磨いたので、その時はその時で「ピカピカになった!」と感動していたのですが、Gorgomyteはマスキング無しでピカピカになるので更に感動しました。
加えて、私の思い違いかもしれないですが、Gorgomyteの方が各フレットを擦る回数が少なかったように思いました。マスキングしなくても良い事も含めて疲労感が少なかった気がします。
あと当たり前ですが、フレットの酸化?きばみ?くすみ?みたいのは楽に落ちるのですが、巻き弦の擦れ跡などの研磨しなきゃいけないレベルの状態はどうにもならないです。

• 60BB1623さん
  • 60BB1623さん

5 2015-04-29

便利です。
注文番号:230155-20150403-0269046132
以前から使用していますが、
フレット、指板が一度にクリーニング出来るので、楽ですね。
ただし、、使用例にある5cmx5cmは大きすぎるかと。
消費量の問題?(笑)
実際、1本 2cmx3cm程度で十分です。
また利用させて頂きます。
他の方も書かれていますが、、もう少し値段が安いと嬉しいですね。

5 2014-08-05

びっくり
知人に勧められて使用してみました。
驚くほど汚れが落ちますね!
金属の汚れも落ちるということで凄いオイルです。
ちょっと成分が気になったので問合せもしたのですが
ラッカー塗装に着いても拭き取ればラッカー溶けは無いようです。
【推奨するものではないので問題あれば責任とれないそうですけど】
臭いも特に気になることはなかったですが
価格があ1000円きるくらいだと嬉しいです。

5 2014-01-11

これはいい!
ギターの大掃除に使いました。弦を外して拭くだけの簡単作業でぴっかぴかになりました。使いやすく、手軽に手入れができるので大変満足しています。

5 2013-12-07

これは楽ちんです。
今までフレットのメンテナンスは、、
マスキングをしてピカール等の研磨剤で磨いていました。
指板も別途クリーニングオイル+歯ブラシでクリーニングをしていましたが、、
これは、マスキング不要で、
指板クリーニング、フレットクリーニングが一度に出来るのでとても良いと思いました。
使い切ったらまた買いたいですね。

5 2016-02-12

まずまずの効果
ネットの投稿を見て購入しました。ギターのメイプル指板のクリーニングに使いましたが、汚れが落ちていくのがよくわかりましたが、メイプル指板の特性から、完璧に落ちるとまでは行きませんでしたが、かなり汚れは落ちました。

4 2016-01-09

綺麗になります
綺麗になります。ピカールで掃除するより精神衛生的に良いです。

4 2015-12-14

買いです
2度目の購入です。
ピカール等の液体だときれいにマスキングしても白い
液体がフレットの溝に入り込む事がありますが、その心配もありません。簡単にピカピカになりますよ。

5 2015-12-04

拭くだけでピカピカ!
マスキングいらずの口コミを見て購入。ほんとに拭くだけでピカピカになりました!感動!

5 2015-09-30

発売当初より使っていますが汚れ落ちは良いです

4 2015-08-29

すごく便利です
指板、フレットともにマスキング無しでピカピカにできます。
面倒くさがりの人にはぴったりだと思います。

5 2015-06-12

フレットのくすみは今の時点でないのでわかりませんが、
指板の汚れの落ち方がすごいです。
値段が安ければと書いている方もいますが、
色んな手間を考えると割安な商品だと思います。

5 2015-04-17

俊足な
対応ありがとうございます。
まだ使用はしてませんが、ナインボルトさんは何度も購入させて頂きとても信頼してるショップさんなので、これからも何か有ったら買わせて頂きたいと思っています。

5 2015-03-21

よく汚れが落ちる
簡単に汚れが落ちます。クレヨンみたいな独特の匂いがありますが、臭いというほどではありません。ショップの対応も良し。

新着レビュー

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品クロス