2013/12/21
    ブースター機能について!
    charさんのテープエコーでブーストさせた独特の角が取れた”歪み”に憧れて、ここ数年はEP-BOOSTERでそれを再現させていましたが、この商品を買ってさらにcharっぽい音に近づけたような気がします! (もっともアンプはマッチレスとかで鳴らしているわけではなく、自宅でモデリングアンプレベルですけど・・・) この商品のブースト機能は、裏蓋を開け、基盤の中にブースト量を調整するとっても小さなノブがあるのでそれを回して調整します。 MAXまで回し切るとド迫力ファズサウンド、最少レベルでもこの商品のモデルになったEP-3がそうであったように、トゥルーバイパスにはならず、良質なバッファードバイパスとしてとってもふくよかな角がとれたサウンドになります。 (ちなみに私の設定手順は、まずギター(ストラト)のボリューム10、アンプの歪クランチ程度でとどめておき、そして本器でブースト量を調整。 いい感じにソロが弾けるぐらい歪むところまでノブを回します。) そしてギター側のボリュームを5あたりで綺麗なクリーンが出れば調整完了!) ブーストのことばかり記述しましたが、アナログディレイとしての商品価値もすばらしいので!!
    注文日:2013/12/05
    2014/04/01
    toratitoさん
    満足です。
    ディレイの音もブースターも満足のエフェクターでした。ショップも自筆のサンクスメールが入っていて好感が持てました。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/23
    SACHIO1961さん
    これは本当に良いですね
    もっとも有名なテープエコーでシミュレートしたディレイやプリアンプたくさんありますが、ここまでマニアックに作られたものはありません。最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2020/07/19
    mm21jbさん
    迅速にご対応戴け助かりました。 ejの使用で気になる商品だった。トュルーバイパスで使用するより、バッファードでの使用がいい感じです。そんなに音が太くなった感はしないかな?
    注文日:2020/07/08