BYOC Parametric EQ 制作KIT / エフェク...(エフェクター専門店 ナインボルト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

15,719円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3 2014-03-08

• デザイン:2
  • 耐久性:2
  • 機能性:3
  • 操作性:4
  • 音色の多さ:4
パーツの品質に問題あり
説明書が非常に丁寧な為エフェクター作りが初めてで電気的知識が少ない私でも組み上げる事が出来ました
組み間違えをしなければ1日あれば作れると思います。
肝心のエフェクターとしての品質ですがあまり良いとは言えませんでした
DIYなのでそのせいもあるかもしれませんがバイパスの時点でだいぶ音が変わりました、
音やせと言うよりODを通したような、ミッドを強調した音になる印象です
それと聴覚上の判断ですがフリケンシーの幅が説明とは幾らか違うように感じました
ただEQとしては非常に使いやすいです。
商品とは関係ないかもしれませんがポットの精度が低くスムーズに動かないのが幾つかありました。
私のようにDIYではなくエフェクターとしての価値を求める方にはあまりオススメは出来ないです。

• apaearthさん

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 音色の多さ:
【デザイン】
【耐久性】コンパクトにまとめてあり良いと思います。
【機能性】
スペックどおりだとエレキギターのほぼ全ての音域をカバーしてます。
【操作性】
普通だと思います。
【音色の多さ】
【その他】
エフェクター作りを楽しもうという方にはオススメかな。パラメトリックEQなんてキットがあるのが珍しいかもです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター