4 2012-10-21

初めて見た自分の顔に衝撃!!
私は結構メンタル弱いので、実はかなり凹みました…
顔歪み過ぎ!! 眉毛左右まるでバラバラ!! など…
でも結果良かったです。
これからは、謙虚に控えめに生きてこうって気になりましたし、歪みだけでも意識して直して行こうと思いました。

• 白井hさん
  • 白井hさん

5 2015-06-13

衝撃アハ体験
まず鏡自体が思いのほか大きい(奥行き10cm)ことに衝撃。顔を見て衝撃、顔が左に曲がっていたなんて。左右の顔の非対称度合いが大きければ大きいほど性格の表裏の差があるなどと言われますが まさかここまで左右の目の高さが違うとは思っていませんでした、見慣れてなんとも思わなくなっていたのか....集合写真など撮る時はましなほうを と右側面を出していましたが ましなほうは逆でした。毎日髪形きまったぜと思って出かけていたのに反転したらなにこの髪型!さっそく髪の分け目を変えてみたりいろいろしていたら手の動かし方が混乱してしまい毛抜きを眼球に刺して衝撃。左右の肩の高さが1cm違う事にも気がつきました。ワクワク衝撃商品です

4 2010-11-02

思ったほどの違いは…
普段鏡越しに見てる顔とは全く違うんだろうなと思いながら覗いてみましたが、
ビックリするほどの違いはありませんでした。
他のレビューで皆が言ってるような歪みも気になりませんでしたし…
とは言え全体に微妙に違うもんですね。
やはり自分が見てる自分の顔と
他人から見られてる自分の顔は違うんだなって事が
改めてよく分かりました。
それにしても反対に映るというのは気持ちの悪いもんですね。
慣れるまで大変そうです(笑)
あと表面にリバーサル、裏面に通常の鏡が合わせてあるので、
10cmほどの厚みがあり、置き場所に困りますね。

5 2013-08-11

左右反転の衝撃は大きかった
まさかの自分の顔(大げさだと笑われましたが)。口元が歪んでいて麻○氏のような印象。悪相とも言える。自意識過剰だと言われたが、慌ててエステに駆け込み事の顛末を話してシッカリ顔を解して補正してもらいずいぶんスッキリしました。ちなみに、大げさだと大笑いした夫も衝撃の事実にエステに駆け込む事態となりました。夫は以前から口がへのじなのでさもありなん。(黙っていたけれど)

• ham_mmさん
  • ham_mmさん

4 2011-05-16

価格が高いですが、顔のゆがみが気になっていたので購入してみました。幅があるので置き場所に困りますが、注意して見るようにし、カバンを持つ手や食事の噛み癖のある方向を改善しました。顔のゆがみが少しずつよくなってきたように思います!買ってよかったと思います。

4 2011-03-01

顔の歪みチェック
わたしの場合、かなり顔の印象が違いました。しかし他人からすると、そんなに違いがある様に思わないかもしれないです。隣の母に使ってもらって見比べましたが、変わらないな〜と感じましたが、母はけっこう違うと感じたみたいです。お化粧した後にチェックすると、けっこう便利です。

4 2013-09-10

届きましたぁ〜〜♪
購入した他の方々のレビューを見て、これまでずっと長い間見てきた鏡の中の自分とどれだけ違う自分が映し出されるのだろう??と恐る恐る覗き込んでみた率直な感想は・・・写真に写っている自分と全く同じでした。
ほとんどの人は右側&左側と同バランスの人はいないと聞きますが、やっぱりかなり歪んでるぅ〜〜(ノ_・、)
いかにTVにでている女優さんやタレントさん達のお顔のバランスが良いのかを改めて実感すると共に、明日からは少しでもこのお顔の歪みを噛み癖とかを改善して、矯正していけたら・・・と前向きに思える商品でした。
かなり重くて場所をとるとのレビューがありましたが、私はそこまで気にならず、むしろ購入して良かったと思っています!!

• kei-kei77さん
  • kei-kei77さん

5 2015-05-23

衝撃です
自分の顔が他人からどう見えているのか?興味本位で購入したのですが、衝撃でした。元々美人でないことは自覚していますが、これはひどい。いつも鏡で見ている自分の顔とは全くの別人に見えました。
もともと左右の目の大きさが違っていることは自覚していましたが、小さい方の目を気にして眉まで上がってしまっていたとは…。この鏡を見た直後、あまりの衝撃に思わず「プチ整形」について検索してしまったほどです。
結果、少し時間をおいて考え直して整形はやめましたが、体の歪みを矯正するために整体を探し、予約を入れました(笑)
この鏡はメイク時の調整用に今後も使っていくつもりです。私にとっては衝撃でしたが、今後の自分のためにはなったのでよかったです。
商品について…高さはそんなに大きく感じませんが、表裏両面が使える構造上、奥行きがかなり分厚いです。反転して見える側の鏡は真ん中に線が見えて気になるという書き込みが多かったですが、そんなには気にならなかったです。

5 2014-08-03

購入して良かったです。
ゆがみが気になり、こちらの鏡を購入しました。
最初はあまりの非対称に愕然としましたが、メークの最後に眉の高さを合わせたり
アイラインを片方だけ長めに引いたりと仕上げに活用しています。
鏡は重箱のように大きいのですが、片手でも持てるくらいの重さなので
隙間にしまって取り出すのが苦痛ではない点は良かったです。
ほんとうの自分(ゆがみ)を見るのはつらいけれど、これから色々努力や工夫して
少しでもゆがみをなくそうって思ったので、買って良かったと思います。[受注番号]230149-20140725-0604439307

• m oさん
  • m oさん

4 2015-10-10

顔の歪み
いつも写真の自分に違和感があったため、現実を見たい好奇心から購入しました。
とにかくすごい!!
初めて見たとき、自分の顔の歪みには衝撃を受けました...(-_-;)
いつも鏡で見ている自分の姿と逆の方向に歪んでいるのだから、衝撃を受けて当たり前なんですが...とにかくショックでした。
ですが現実を見られて良かったと思ってます。
最近は見慣れてきたのか、少し写真に対しての恐怖感はなくなってきたように思います。
メイクの最後にリバーサルミラーに切り替えて確認してみると、色々気がつくことができます。
購入して良かったです。
ただ、近づいて見たときに少し自分の目の焦点が合わないように見えるのは、鏡が合わさっているため仕方がない事なのでしょうか?
念のため家族に確認しましたが大丈夫と言われした。
そこだけが気になったので☆4つにしたのですが、良い商品だと思います。

5 2014-04-22

大満足!
顔の歪みが気になり、リバーサルミラーを調べたところ、こちらが最安値でしたので購入しました。
いつも使ってる鏡を壊してしまい、買い替えようとおもっていましたし、リバーサルミラーも欲しかったのでちょうど良かったです。
普通の鏡も、リバーサルの鏡も両方ついているのでとても便利です!立てて使う鏡とちがい角度も自在にかえられるし、鏡の大きさが、顔が全部見えるくらいでちょうどいいです!
デザインは、ちょっとおもっていたよりゴツイ見た目です(笑)ですが、使い勝手が良いので一生お世話になるとおもいます!!大満足!!

4 2013-10-13

以前から興味はあったので。自分の写真や動画を撮ってよく見る人には必要ないものかもしれませんね。さっそく届けて頂きました。覚悟はしてましたがこれほど歪みがある(非対称)とは。ちょっと笑ってしまいました。実際(他人が見ている自分)はこの鏡に映った自分よりもう少しマシなんだと思います。写真や動画で見る自分の顔より歪みを感じます。見慣れないせいでしょうか。見慣れてしまう前に歪みの原因を探って何か対策を講じようと思いました。左右対称の端正な顔立ちの方、若い方はそれほど変化を感じないかもしれません。私個人としては買って良かったと思っています。

4 2013-07-03

届きました
たまに二枚の鏡やアプリで見てたから劇的に違う!って感じはなかった。ただ、レビューどおり眉毛の高さと歯並びが違いました。そして、どんなにデカイかと心配でしたが、そんなに気になりません。むしろ、髪がロングなのでもっとでかくてもいいかも(笑)前髪の向きはいつもの向きがいけてなかったのがわかり助かりました!ちょい高いけど、いつもどんな顔してるのか気になる方は買って安心した方がいいかも。二枚の鏡だと正面の目線の顔って見れないし、アプリは出先には便利かな。真ん中の線もうっすらあるけど、そんなに気になりませんし、今の技術と価格で精一杯だと思うと諦め(笑)とにかく、安心をお金で買って良かったです(*´ω`*)

4 2013-04-26

他人から見た自分の顔
を見られると知り購入しましたが鏡を見てショックを受けました。(笑)メイクは他レビューの通り上手くなりました。眉のバランスや口紅の輪郭、アイライナーを引きたい時重宝しました。ビューラーは普通の鏡でないと私は無理でした。普段無意識の時の顔も知るにはいいと思います。 しかし場所を取るのと、お値段が高かったのが残念でした。 今後値段が下がったらリピートするつもりですが下がるかな?笑
あれから暫く使いましたが鏡についた汚れが落ちず、別の布等で掃除したりしましたが、とにかくおそらく薄い造りのためか鏡の裏の黒い裏に貼り付けてあるものが少し強くこすると浮いて?きてしまいます。 もう使えませんので、今度はお安く再販希望したいです!

4 2010-11-03

友達の家で見せてもらってからソッコー購入しました。前から気になっていたけど、眉毛の位置から顔のズレまで普通の鏡とは全く異なって写ります。なんでリバーサルミラーにするとこんなにもズレて写るんだか、かなり不思議です。
私の場合は普通の鏡よりキレイに写った気がしました。唯一の救いです(笑)
鏡自体はオシャレでもなく無駄にデカいので☆4つにします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納卓上ミラー