シトラスミント新発売! 楽天1位 生活の木 ...(エイチ・ツー・オー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-07
  • マスクを着けるのが負担でどうしようかと思っていたところ、地元のお店でティートリーを見掛けて、香りを確認してすぐに買いました。自宅でティートゥリーにラベンダーや柑橘類の精油をブレンドして焚いているので、ティートゥリーの香りに何も抵抗感がなく、いい香りで気に入っていますが、別の香りも欲しいと思って、ここでレモンバームの香りを購入しました。個人的には、実家でレモンバームを植えていた時期がありますので、懐かしい感じがします。レモンバー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-28
  • スプレーしたてはいい香りがして、鼻のとおりもよくなります。エアコンが効いていて乾燥している場所だとすぐに蒸発して香りも効果も長続きしません。香り自体はとても好きなので、なくなるまでは使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-28

香りが良い
レモンバームの香りを購入。
コロナや花粉、PM2.5の影響でマスクを使う頻度が多くなったので、マスクつけてても香りを楽しめるからストレスも減りました。

5 2020-08-07

個人的には、実家でレモンバームを植えていた時期がありますので、懐かしい感じがします。レモンバームや柑橘類の香りがメインですが、フランキンセンスやホーリーフの香りもあり、リフレッシュしつつ落ち着く感じがします。
マスクスプレーを付け始めて、マスクを着けるのがそれほど苦ではなくなりました。
おすすめの商品です。

4 2020-03-16

いい香り
マスク不足のときだから、というわけでもなく、こういった衛生的で、かつ香りが楽しめる商品を探していました。お値段も手頃でよかったです。香りはティートリーとレモンバーム1本ずつ購入してみました。香りばかりはレビューでは想像止まりだし、個人の好みなので、お試ししてみた感じはあります。どちらも爽やかでしたが、ティートリーのほうが好きでした。−1は、持続性があまりなかったところです。スプレーした直後のあの強烈さよりも、もっと長く香りが続いたらいいのにと思いました。あと、スプレーボトル自体の大きさ?太さ?も、もうちょいスリムだと携帯しやすいかなと感じました。

4 2020-03-10

爽やかな香り
マスクスプレーの存在を知り探していた時にこちらの商品を知り、天然で除菌作用があるとの事でティートゥリーを購入させて頂きました。
初めて使用した時は匂いがキツく失敗したかな?と思いましたが、慣れるとスッキリと爽やかで気持ち良くマスクが使用出来ます。
香りの持ちが短いのが残念ですが購入して良かったです。

5 2020-03-08

さすが生活の木、使い勝手も良くいい香り
通勤時のマスクにはティートゥリー、夜寝る時つけるマスクにはローズを吹きかけて使っています。
スプレーの大きさ等使い勝手も良いですし、いずれも香りがきつすぎず、スッキリ爽やかに使えます。エッセンシャルオイルで老舗のブランドである生活の木さんが作っているので商品自体も間違いないと思っています。自分で使って、とても良かったので、ウイルス騒動や花粉の季節でもあり、夫にも、弟夫婦にはティートゥリーをプレゼントしました。いつのまにか売り切れていて早めに買っておいて良かったです。

• りぼんRRさん
  • りぼんRRさん

5 2020-06-19

レモンバームはスッキリした香りで嫌味がなく、家族で使えます。まだまだマスクが手放せないので、またなくなったらお願いします。

5 2020-04-05

良い匂いで、外したマスクをつけるのもすこし抵抗が無くなりました!

• hachi-namoさん
  • hachi-namoさん

5 2020-03-08

とても良いです
接客業の為、ウィルス対策にマスクをしはじめました。
マスクは苦手なので、ティートゥリーはとてもすっきりした香りで良いです。
良かったので、母の為にも購入しました。

4 2020-02-24

レモンバームの香りを購入しました。すごく良い香りでお気に入りです。しばらくすると匂いがきえてしまうので、1日に数回スプレーして使用しています。リラックス効果もありです。

5 2020-02-18

レモンパームの香り
このご時世でマスク不足ですが、もともと布マスクを愛用しておりました。マスクスプレーを使用するのは初めてですが、抗菌作用も期待しつつ、安全な成分のものとなると、信頼できるこちらでの購入となりました。何より癒される香りに満足です!ヒーリングマスクに変身しました。

5 2020-03-07

とても良い香りです!
ウィルス対策のマスク用に抗菌作用のあるティートゥリーの香りを購入しました。
エタノールが入ってるので、香りがきつく感じましたが、2〜3回スプレーしてから、マスクをしばらく振るとエタノールの香りも無くなり、天然アロマの優しい香り。
香りが長時間持続しないのも天然の証なので、安心して使用できます。
毎日のマスクも快適になり、香りにも癒されるので、免疫力もアップしそうだなと思いました。
マスクだけではなく、ルームスプレーとしても使えるし、とても万能なスプレーなので、またぜひリピートしたいです。良い商品をありがとうございました。

5 2020-02-16

マスクをする習慣がなかったのですが、さすがに通勤電車では予防しようとつけはじめたのですが、不織布の独特の匂いがどうも...手持ちのアロマオイルを付けてみたものの、原液なので肌に触れると少々ヒリヒリ...
何かないかと探してるとマスク用としてこんな商品があったとは!2種類購入して、日替わりで愛用しています。

4 2020-10-27

良い香り
今の時期、必要なので、お安く手に入り、嬉しいです。

5 2020-10-16

さわやかなアロマで気に入りました。ティートリーにしましたが、他の香りも買ってみたいと思います。

5 2020-09-22

自分用
何か良い物無いかなと探していました。やっと見つかり香り良く最高です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー