4 2022-12-12

変な味ではないので外出先でも使えるし良いと思います。

4 2022-12-06

もうプロポリススプレーなしでは生きていけません。
ちょっと喉の調子悪いかな?イガイガするな。と思った時にスプレーすると、悪化しなくなりました。

5 2022-09-12

のどの調子が悪い時にシュッと一息吹きかけると調子がよくなるように感じます。

5 2022-08-11

喉が弱いので購入しました。夜寝る前やお出かけ前に使用しています。無くなったらまたリピします。

5 2022-05-19

うるおうのがわかる。時間もよくもつし、お気に入りとなりました。愛用します

5 2022-04-29

飲みやすい
プロポリス入りマヌカハニー。直接口へスプレーしたり、飲み物に入れたりして使ってます。
刺激も少なく飲みやすいのが良いです。

4 2017-10-19

携帯しやすくてgood!
ぜんそくの薬の副作用で口腔内が荒れやすく、マヌカハニーを常用しています。
こちらは外出用に購入したのですが、透明のキャップがカチッと閉まり携帯しやすく、
ハチミツとミントの香りで後味もよいので、水に混ぜてうがいにも使えます。
微量ですがエタノール(食用アルコール)が入っているので、敏感な時期は注意が必要かも。
アルコールフリーならもっと良かったかな。

5 2020-11-04

リピート購入です!
喉の痛みや咳に、のどぬ○るスプレー等より効果が持続します。
何よりハチミツ味でイヤな味がしないのが嬉しい!
接客業の家族にも好評で、常にバッグに入れています。

• creacchiさん
  • creacchiさん

4 2019-11-28

ハチミツとミントの味なので後味は気にならないです。
レビューにも書いてあったように液だれがあるから容器がベタベタになります。
これからの季節に喉に効果が出る事を期待してます。

• catty2272さん
  • catty2272さん

4 2019-08-18

うがい用
スプレー式だったので直接喉にシュッとできるのかと思い、やったところ刺激が強すぎてビックリ(笑)持ち歩いてうがい用にしようと思います。

4 2019-02-24

シュッとするとマヌカハニーの甘い味とペパーミントの爽やかさが広がります。
ちょっと液だれが気になりました。

5 2022-02-06

リピです!乾燥している時、ちょっとイガイガする時にシュシュッとしています。ほんのり潤います。

4 2021-11-24

風邪のひきはじめの喉痛に効きました
2本買いました。喉が乾燥したときや風邪気味のときの喉の違和感に良く効きました。
ただ、1本目は無事に使えましたが、2本目は最初からノズルが詰まっていたらしく何十回も押しても1滴も出ませんでした。
しかたなく使い終わった一本目のノズルを付け替えて対処しております。
この問題についてはメーカー(生活の木)に電話し、冬場は結晶がつまることがあるとの話を聞きました。そのときに解決策は教えてもらえなかったのでショップからメーカー側に確認してもらえたらとお頼みしております。

5 2021-10-29

喉が弱いのでこれからの時期の為に購入しました。一度使ってみましたが思ったよりも甘く、喉も潤う感じがして良かったので、母と父にもプレゼント用として更に追加購入しました。届くのが楽しみです。

4 2021-09-15

いいですね!
初めて使いました♪
プロポリス 効いてる〜!って感じ。
けど、ピリピリ感が苦手な私でも大丈夫みたいてす。流行りの変な風邪の予防になると思います。まだ、使い始めたばかりなので星4こです♪

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス