2024/03/24
    kijitoraneko_さん
    隅々まで探したのですが歯ブラシが入っていませんでした。 届いたら全て確認した方がいいと思います。
    注文日:2024/01/16
    2024/03/27
    申し訳ありませんでした。 レビュープレゼントと一緒にお届けいたします。
    2020/08/12
    てのりたばささん
    リュックが残念
    恐らく必要最小限のセットなのだと思います。参考にはなりました。リュックはペラペラの中国製で水に弱いとの表示が内側にありました。非常に残念です(調べが甘かったです)。とりあえずいざと言う時用に置いておきますが、リュックは買いなおす必要があるかもしれません。
    注文日:2020/07/06
    2020/03/30
    ケロケロケロッコMさん
    リュックが思ったより貧弱で防水防火等にも対応しているのか疑問に思う。グッズが36点も入っているので仕方ないのか、長期保存の500㎖水が3本入っているせいか背負うと肩が引っ張られる。背中も薄くて荷物が当たる。中身はまずまずだと思うがチェックリストがあればもっと良いと思う。お値段の割に全体的に期待したほどではなかった。
    注文日:2019/08/10
    2019/03/23
    感想
    良いと思います。出来れば着いてからのレビューをしたいと思います。アイフオンの充電器は通常でつけて欲しいです。あと、非常食のバリエーションがもう少し充実して欲しいと思う。あと、アンドロイドの充電器もないのが、難点。避難具は大変充実してますが、避難食は少な目でした。
    注文日:2019/03/23
    2017/04/24
    商品はいいのですが…
    災害リュックを二組購入したのですが、 一組しか届かなかったしショップにTELしても 誰も出ず…。 商品はいいだけに残念。
    注文日:2017/04/16
    2016/06/20
    納期早まる
    8月上旬の納期予定でしたが早くなり とてもうれしいですが 発送したときと リックのデザインや防災の中身の変更は連絡が ありませんでした。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/04/23
    2016/04/26
    お高い…
    いつか買わないと、と思いこちらの商品を選ばせていただきました。家族4人分購入しました。 正直、4つ買えばとても高いので一つ購入後にあとはそちらを参考に自分で揃えれば良かったと感じました。家族ごとに必要なものは変わってきますし、リュックはスカスカでしたのでテッシュや生理用品、缶詰などを入れて保管しています。気分的に安心できました。 リュックの色は黒だってので、もし夜中に災害に遭うと保管場所で見つけ辛いかもしれません。白っぽい色や何かしらの工夫が必要かもしれません。
    注文日:2016/04/14
    2015/05/12
    商品が届いてあけてみたらバックのデザインが違うもので、ライトも写真と違ったものだった。お詫びの文章が入っていたが、文面の最後にはお詫びではなく、届いた商品の方がいいものだと勝手に終わらされていた。せめて連絡くらいして欲しかった。
    注文日:2015/04/15
    2012/04/22
    自分で揃えるのは大変ですが、10000円するのかが疑問ですが、大変なので、まあまあです
    注文日:2012/01/31
    2012/01/29
    すぐ届きました
    中身を見て、 正直がっかりしました。 これで一万円… これらアイテムを自力で集めた場合の手間賃?が三分の一くらい占めてるのではと感じました
    注文日:2012/01/25
    2012/01/17
    somematsu22さん
    喜ばれませんでした…
    実家の母に贈りましたが、リュックの大きさはよかったものの、 中身については以下のように酷評されてしまいました。 「レインコートMサイズ広げてみたらフードの繋ぎ目が接着不良。 軍手、マスクは大き過ぎ、メディキットはチャチで役立ちそうもない。 返品したい」 開封してしまったため返品できないと思うので、 少しずつ買い換えていくしかないと諦めています。 私自身は実物を見ていないので何とも言えませんが、 とにかく残念です。 【追記】実物を見てきました。 まず、レインコートは確かにフード部分がきちんと接着されていませんでした。 自分で接着するしかないでしょうね。 また、納品書も説明書も何も入っていなかったため、何が納品されるべきなのか、まったく分かりません。 自分で購入したものならともかく、今回のように自分以外に贈る場合もあるので不親切だと思います。
    注文日:2012/01/12