• haruchan243さん
  • haruchan243さん

5 2023-11-29

万が一に備えて
非常用に家に常備したくこちらを購入しました。
中身が充実していましたが
リュックにまだ余裕があるので
足りないものを補充して万が一に備えたいと思います。

• kasari926さん
  • kasari926さん

5 2023-05-30

基本が揃う
地震が続いているため夫婦で購入しました。
基本的に必要なものは揃っている印象ですが、リュックは大きめで容量的にはまだ余裕がありそう。
なので、さらに自分達に必要なものも追加で入れていこうと思います。
リュックの肩紐は幅広で背負いやすかったです。

5 2024-02-14

防災リュック届いたあああ!!
自分では思い浮かばないような防災グッズがたくさん入っていてすごく嬉しいです!
リュックにこんだけ入っていてもまだ余裕があるので他にも防災食品とかを詰めたいと思います!

5 2024-01-20

能登半島地震直後にすぐオーダーしました
能登半島地震で被災したことがきっかけで、こちら購入いたしました。今まで大きな地震を経験したことがなく、地震に対してどこか他人事の出来事のように思って今まで過ごしておりましたが、日本に住んでいる以上、明日は我が身でだなぁと身に沁みて感じました。防災グッズから食料までこのリュック一つに必要なものが全て揃っていて心強い存在です。早速玄関先に置いておきました。出番がないことを願いますが、もしもの時に備えておきます。ありがとうございました。

• わぁ0601さん
  • わぁ0601さん

5 2023-11-12

リュックはコンパクトサイズで持ちやすいですし、中身も充実してて良いです。
スペースも余っているので、自分の好きな趣味のものなどを入れようと思います。

• り8461さん
  • り8461さん

5 2023-10-15

万が一の場合に使えそうな実用的なグッズがたくさん入っていました。大変満足です。

5 2023-10-11

リピート購入!
1人暮らしの時に買っていたのですが、2人暮らしになったので追加して購入しました!女性でも背負える重さで助かります。

5 2023-05-20

一人暮らしの強い味方
ずっと買わなければと思っていましたが、ようやく決心し、口コミ評価が高かったこちらを購入。
コンパクトなリュックの中に36点が入っているので、正直想像よりも重かったですが、その分安心感があります。
リュックもしっかりとした作りですし、買って良かったなと思います。

5 2023-05-13

最近地震が多く、防災グッズを全くそろえていなかった為、購入しました。
一から自分で揃えるのは大変そうだったのでセットを探しており、東日本大震災の経験に基づいた商品だった為こちらを選びました。
リュックもスッキリとしたデザインで、前ポケットには何も入っておらずまだ少し余裕があったので、赤ちゃん用品を詰めたいと思います。
2人用が一つになっているタイプもありますが、夫婦で2つ購入して正解でした。
このセットを使う日が来ないことを祈りますが、お守りとして備えができたため購入して良かったです。

5 2024-04-13

能登半島地震を受けて、さすがに何も備えがないのはまずい...と思い、購入しました。
注文してから届くまでに時間はかかりましたが、
届いて人気なのが納得!必要なものがしっかり揃っています。充電器にいろんなタイプがあるのがいいです。
非常時は栄養が偏りがちなので、野菜ジュース等を買い足そうかなと考えています!

• RrRrrさん
  • RrRrrさん

5 2023-06-21

最近地震が多いので、全く備えをしていないことに危機感を覚え、購入しました。
まだ使っていないので何とも言えませんが、女性1人でも十分持ち運べる重さです。またスペースもかなりありますので、他にも必要なものを入れておくことも可能です。
自然災害には逆らえないので、これで一安心でしょうかね…あとは避難経路等確認しておくなど、休日の空いている時間を見つけて準備していこうと思います。

• りお8075さん
  • りお8075さん

5 2023-05-24

4.5日後に届きました。
女性1人でも持てる重さです。
中にまだ余裕があるので必要そうなものをまとめました!
こちらで安心材料は買えましたが
使う日が来ない事を祈ってます。

• shurrryさん
  • shurrryさん

5 2023-05-17

防災グッズ入門編
最近地震が多発しているため、いざという時のために購入しました。女性1人でも十分持てる重さですが、災害直後でも摂取できる簡易的な食事が入っていて良いと思いました。防災グッズを一から揃えるのは大変ですが、災害時にマストなものたちがすでに入っているのが助かります。届いた段階でまだリュック内にスペースがあり、2つチャック付きのポッケがあるので、これからサニタリー用品などを追加しようと思います。

• yupippuさん
  • yupippuさん

5 2023-05-13

備えることで安心感を得ることができました
身長145cmで小柄ですが、リュックは背負いやすい大きさでした。背面がしっかりしているので安定感もあり、非常時は両手が使えないことが想定されますが安心して持ち運びができると思います。大変充実した内容ですが、リュックには十分余裕がありこれから追加で必要なものを買い足せそうです。自分で一つ一つ買うよりも、実際に被災された方の経験を元に必要なものが用意されている方が安心感があると感じました。

4 2024-03-26

1人分の必要なものが沢山入っているので安心です。重いかな?と思ったけど背負ってみると意外と大丈夫でした。
ポケットが多いので、プラスでいろいろ入れられそうです!私は現金や保険証のコピーなど入れようと思います。
届くのは1ヶ月以上かかったけど購入して良かったです!