5 2015-03-13

大好きな色!
大好きな黄色のエケコ人形が今日届きました。
黄色か赤が届いたらなぁ〜と願ってたら...
そして金曜の夕方に届いたので早速テンション上がりました。
取扱い説明書見たいなのがあったら尚良いかなとは思います。
家族が笑顔になれる良い事が有るのを期待込めて(^^)

5 2010-11-29

以前はどこも入荷待ちで買えませんでした。
ストラップが付いてくるってことで
こちらで購入を決断!!
ピンクのニット帽で私好み★
見れば見るほど何か舞い込んでくるような気がしますw
明日は金曜なのでタバコを吸わせてみようと思います。
追記
エケコさんが来たお陰かはわかりませんが宝くじ1万円当たりました★今まで300円しか当たったことないのでこれはかなり嬉しかったww旦那も昇格してお給料アップ!!あっちもこっちもいいことだらけとはいきませんがホントにいい事あるかもしれないです^^買ってみるといいかも★ちなみに私は時々タバコをホントに吸わせます。現地の方はくわえさせるだけでなく半分だけ吸わせるんだそうです。

• yonyoonさん
  • yonyoonさん
    購入者 レビュー投稿 58

5 2012-12-22

縁起♪
本日、夕方に無事!届きましたぁ〜♪
実ゎ…配達されて暫く箱を開けずに放置してしまったのです。。(>_<)
それからまた暫くして…(約2時間経った頃)
単身赴任で1ヶ月ブリに旦那から電話がありました☆
実ゎささいな事で『喧嘩して』音信不通だったのです(^^;)
偶然!?かどぉ〜かゎ分かりませんが(^-^;
『俺が状況を知らないで余計な事を言ってしまって…ゴメンネェ〜↓』
↑って謝ってきました!
そして『クリスマスプレゼントでお金を振り込んだょ。子供達に何か買ってやって!』
↑思ってもいない収入が…( ̄□ ̄;)オオオオ━━ッ
Σ( ̄□ ̄)エケッコー人形を思い出して 即=з 箱を開けて出しました!!
私に届いたのゎオレンジの帽子が可愛いエケッコー人形です♪
届いたその日から良いことが舞い込んで来ました!
大事にしますネ(^人^)

5 2011-11-12

今の状況を変えたい!
最近イヤーな事ばかりで…特に興味も無かったエケコ人形。突然猛烈に欲しくなり調べて調べて…こちらのショップさんが断トツに評判が良かったので購入。5分も掛からないうちにショップさんからのメールが来たのにはビックリ!楽天歴は10年近くでプラチナ会員の私ですが多分今までで一番早い受注のメールだと断言出来ます!!早速仕事帰りにセブンで振込みして来ました。あ〜早く顔が見たいな♪ 届いたら又レビュー書きます。宜しくお願いします。
追記…今届きました。ヤバい位のイケメンです(笑)私が怪しくてイケメン好きを知ってるのかしら(笑)でも…凄いです。一昨日注文した時には長年付き合ってる彼氏と連絡が取れなくなり…。ムカついてムカついて…。そしたら今日エケコさんが届く前に連絡取れたんですよ!! でも色々と疲れちゃったから…新たな人生を見つけたいです。私は×3。男運無いから(笑)いい加減にマトモな男性と上手く行くように。今日は月曜日ですけどマルメンをくわえさせ火を付けました。長旅ご苦労様ですからね。ただ…我が家は私も娘もタバコを吸わないから…火を付けなくても良いみたいけど…やっぱり付けてあげたいしね。さァて…四回目の結婚…頑張ります。エケコさん宜しくお願いしますね。それと…おまけのストラップ…水晶が欲しい!!と書いたら水晶を送ってくれました。最高に嬉しい。最高のショップです。店長さん…ありがとうね。

5 2011-09-27

届きました。
10月上旬入荷予定分とのコトでしたが、早めに手元に届いたのでとてもうれしいです。
火曜日の本日、箱から出して外国語の新聞紙で包まれたエケコ人形は、赤いニット帽に紫のライン、オレンジ色の上着に水色のズボンを履いたおじさんです。何か不思議なモノを感じました。早速、マルメンくわえさせてますよ。
大事にしたいと思います。

4 2013-03-31

期待感を込めて、★4つ。
エケコ人形には、
これから見守ってもらわないといけないから、
その期待感を込めて★4つかなぁ。
★−1の理由はちょ〜っと安定感が悪いから。
さすが2本足人形で、手作りなんだよねぇ…。
(^-^ゞ
ちなみに正式な置き方としては、
ベットルームに西向きで置くことみたいだよ!
マロボロのたばこを咥えさせるといいみたい。

5 2011-02-08

愉快
効くかどうかは別としても見ているだけで愉快な気分になるので良いかと。

5 2011-09-07

母がテレビをみて欲しいと言って楽天でレビューが良く本物だという事で買わせていただきました!商品は状態もよくストラップ付きで母も満足していました♪

5 2011-08-23

悪い事が続いていたので購入。幸せがくるといいなっ

• 月乃光さん
  • 月乃光さん

5 2010-08-17

話題のエケコ人形
何ヶ月も待たなければならないと思っていましたが、あっという間に届いて感激です。状態もキレイで丁寧に梱包されていました。いろいろな物を背負っていますね♪
今日がちょうど火曜日なのでタバコを買ってこようと思います。

5 2010-07-30

幸運
自分用に頼んだのでこれは母親に。発送が早くて驚きました。

4 2013-11-07

いつかな?
いまだに何もやってきません。
飾りかたや置き場所がちがうなかな?

• mona9238さん
  • mona9238さん

5 2014-05-05

父の誕生日プレゼントとして購入しました
特に欲しい物の無い父への誕生日プレゼントが今年は全く思いつかず、今年のプレゼントは無し。と言う事になっていたのですが・・・
たまたまネットを見ていた時に、この人形の存在を知り、株価が低迷していると嘆いていた父の株価が少しでも上がってくれればいいな♪と思いこちらをプレゼントする事にしました。
父に、火曜と金曜の夜にタバコを吸わせてあげる事を説明したばかりで効果はまだ分かりませんが、期待をこめて★4つ!
ちなみにストラップは、恋愛だったそうです。
女にもてるかな〜?って笑ってました。
追記
先日実家に帰った時、「この人形のお陰で、パチンコで儲けさせてもらったよ!!」と大喜びしてました。2日で40万儲けたそうです。それからは出てないみたいですが、ちゃんとタバコもあげたりして、想像してた以上に大切にしてくれてたので贈って良かったと思っています。
効果もあったようですし、とっても喜んでもらえたので★4つから★5つに変更しました。
次は、彼氏がいない姉の為に、誕生日プレゼントでこの人形を贈ってあげようかと思っています。

4 2012-10-16

自分用に購入して 1ヶ月たちました。前から気になっていたエケコ人形 雑貨屋さんで見つけて購入したのと合わせて二人目です。雑貨屋さんで購入したのは なんとなく ネットで色々見ているうちに 偽物だったのかなぁ…と思い レビューの多い こちらで期待をこめ購入しました。思っていたのより大きくて ビックリです!私の元に来たのは 全身ピンクのエケコさん!届いた次の日の朝だけでしたが 部屋の匂いが ほのかに甘いストロベリーぽい香りがしてました!! 一時でしたが 不思議な感じがしました。テレビで見たような大きな幸せは まだ訪れてませんが 期待して待ってます。
取り扱い説明書 欲しかったので 星4つです。

5 2012-02-15

本物かも!?
母への誕生日プレゼントに購入しました。
黄色のおじさんが届いたようで、『男前やなぁ〜』と喜んでいました。
たまたま、某テレビ番組の電話で小判が当たる企画に電話をしようとしてた時に宅配便が来て、開けておじさんを飾った直後に電話をしたら、一発で繋がったみたいです!
私は何度掛けても、『只今混み合っております』のアナウンスしか流れなく、結局一度も繋がりませんでした。
母は『おじさんのおかげや!』と、とても喜んでました。ま、小判は残念ながら当たりませんでしたが。
でも、ほんの些細な事でも嬉しく感じるので、母はおじさんを可愛がるそうです(笑)
ただ、プレゼントの天然石のストラップは入ってなかったみたいです。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア