安心のメーカー直販モデル!【送料無料】外...(アイオープラザ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-31
  • やっと録画ができる
  • 東芝レグザの内蔵ハードデスクが付いていないテレビを購入したため、録画はしたいが出来ず外付けのハードデスクがほしいと思っていました。そこで、良いハードデスクがないか楽天市場等で色々なショップを見て回った結果、アイオープラザで、何でこんなに安いんだろうと思いつつアイオーデーターの3TB外付けハードディスクを見つけました。アイ・オー・データなので機器は間違いないと確信して購入。製品が ・・・(続きを読む
  • 旭の照れ屋さん
  • 1 2016-07-24
  • 期待通りの容量とんでもない品でした。
  • 静かでコスパ上等---------- ---------- ------win1 0のシステムに変更するためシステムのバックアップのため購入しましたが、いざバックアップをするとwin10が起動しなくなる、バイオスのBlue画面でF9を指定されるも、この外付けハードディスク【3TB】【テレビ録画】【日本製】【USB3.0】アイオーデータ IPHD-CL3.0 UT(HDCL-UT3.0 KC互換商品)を接続している限りPCはBlue画面で固まってしまいます。相性が悪い周 ・・・(続きを読む
  • しげき2さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92
  • 裕375さん
  • 裕375さん

5 2016-09-03

安くて助かります
新品なのに安くて助かります。
テレビの録画用に購入しました。購入してから1ヶ月以上経ったと思いますが、今のところ問題は起きていません。
2TBより3TBの方がコスパは優れていると思います。
機能的には、BDレコーダの方が良いですが、値段を考えると、HDDでも良いかと思います。
他のメディアにダビングできないのが難点ですが、そういう仕様ですので、目を瞑るしかないです。

5 2016-09-10

テレビにつなげました。
接続かんたん!あしたの夜中のテレビ録画予約中、楽しみ!

5 2016-11-24

PCのHDバックアップ用に購入しました。3TBは余裕があります。

5 2016-11-16

ブルーレイに
アクオスブルーレイに接続
問題なく使えてます。
音も、気になるほどではありませんでした

5 2016-11-13

安い
バックアップ用に買ったのでガンガン使ってはいないですが、3TBでこの値段なら満足です!

5 2016-11-07

ホームビデオのバックアップ
ホームビデオのバックアップ用として購入。

4 2016-10-18

良いです
容量が大きく、コストPに優れた商品です。
これまでも、HDはIOデータのものを使っており、安定しているため購入しました。
テレビとPC、両方で使おうと考えていましたが、パナには合わないみたいでした?
現在、PCで映像など大きな容量の収容に使っています。
静かで安定した商品です。

• gerj28さん
  • gerj28さん

5 2016-10-16

レグザZ700X増設用に購入
特に問題なく使っています。
長く使えるといいのですが…

5 2016-09-17

満足しています。
テレビとの愛称がよく初期化も簡単で早速、使用しています。

5 2016-09-16

早くて安いこれからも利用します。
いつも、やすくて、はやくて、使いやすい、また頼みたくなる。

• 熊ゴンさん
  • 熊ゴンさん

4 2016-02-20

初めて
外付けHDDを購入しました。DVDプレーヤーは予算的に高いので。土曜日に注文し月曜日には届き迅速な対応です。
商品の方の感想ですが、接続は簡単(ビエラ)でしたが録画中に裏番組が観られません。これを説明欄に欲しかったです。知ってる方は知ってるんでしょうが…。音の方は起動時と録画中にコトコトと音がします、テレビ台に載せて下に何も敷いてないからだと思われますがそんな気になる程の大きさではないです。大きさは昔のビデオテープの大きさの6、7割あるかないか位の大きさで、薄さはやはりビデオテープの側面位。裏番組が観られないので星4。

5 2015-10-31

やっと録画ができる
機器は間違いないと確信して購入。製品が届き早速テレビに簡単に接続、録画して再生を確認しました。かなり得した気分です。
230072-20150925-0441056328

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2016-03-22

良いと思います。
何年か前に購入したHDDが、怪しい感じになってきたので...購入を決意。
最初からフォーマットしてくれてあるのでありがたかったです♪ USB3.0
ということだったのですが...PCが対応していないので...威力がわかりません...今、以前のHDDからデータを移動ぢていますが、問題なく動作しております♪
USB3.0をつんだら速度検証してみたいと思います♪

5 2016-03-05

入れ替えして良かったぁ〜
今まで周辺機器ではBUFFALO製を買うことが多かったのですが、とっても久しぶりにI-O DATA製を買いました。既存のBUFFALO製1TBのHDDの調子がいまいちで、そろそろ引退かと思い買い替えました。他の方のレビューを参考にしました。静かだ!
ついでながら、入れ替えたBUFFALO製HD-ES1.0TU2/Lの中を見ると、HDDはSAMSUNG製HD103UI(2008年製)でした。なんとなくまだ使えそう。 本体の基盤(電源内蔵タイプなのでその電源部)を見ると、なんと!コンデンサ2個パンク寸前!Ltec社、SAMXON社(SAMSUNGではありません)のコンデンサです。当時としては、コストダウンのために安物のパーツを使わざるを得なかったのでしょう。入れ替えして良かったぁ〜。今のBUFFALOやI・Oはどうなんでしょうね。

• 2005ririさん
  • 2005ririさん

4 2016-06-02

配送先は別だったので
梱包や物は見ていませんが早く届けていただけました。
プレゼントだったので明細なしが選べるとありがたかったです。改善していただけるといいのですが。