1,875円  買い物かごに入れる
  • 17件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-07

たっぷり使えてお得なので何度もリピートしています。

5 2024-02-20

何度もリピートしてます。
味噌汁にもご飯にも何にでもごまをかけるので大容量は有り難いです。

• renatomo7さん
  • renatomo7さん

5 2023-12-13

美味しい
とても美味しい黒ごまです!
いろんな場面で活用できて本当に嬉しいです。
ごますり器ですると匂いが引き立って、料理の味を変えます。
出汁としてもつかえます。

5 2023-11-10

すりごまを買うつもりが間違ってしまいました。が、こっちの方がやっぱり美味しい。
胡麻は大量の農薬を使って栽培すると聞いたので、オーガニックな胡麻を探してこちらに辿り着きました。
美味しい胡麻です。

5 2023-11-10

ごま大好き
ごま大好きで、何度もリピート購入しています。有機でたっぷり入ってお値段も良心的、いつも安心しておいしく頂いています!

5 2023-05-09

オーガニックの稀少なゴマ、たくさん入ってるので贅沢に使えて有難いです。

5 2022-11-12

有機でこの量、この値段はとてもお買い得で何回もリピートしています。少しずつすり胡麻にし様々な料理にふりかけています。

5 2022-09-19

習慣的にゴマを頂いていますのでこちらの商品のようにまとめて購入できると大変助かっています。ゴマの風味もしっかりとありおいしいです。

5 2021-06-30

おいしいです!おやつやふりかけとしても◎
もう何回も頼んでおります。結構速く届きますし、おいしい!!!
個人的に、最近はまっている食べ方が二つあります。
1.おやつとして。
ミキサーで粉にして、食べるとき、メープルシロップを少しかけます☆
2.ふりかけとして。
煮干し(食塩等なし)をお砂糖とお醤油で少し炒めた後、ミキサーで粉にします。多めの黒ゴマをフライパンで煎ります(数粒はじけたら火を止める)。最後、煮干しの粉と炒ったゴマと鰹節をまぜます☆
私はご飯にかけず、そのまま食べています☆
1.2.とも、瓶に入れて、冷蔵庫保存しています。
簡単にできますので、おすすめです(*^^*)

5 2021-05-21

自然療法をおこなっていて、玄米のご飯に擦りごまを沢山ふりかけて食べてますので、オーガニック製品を探してました。はじめは、こちらのスリゴマを買っていたのですが、3食の玄米にオオサシ2杯以上の黒ゴマをしようしているためにすぐになくなってしまいました。そこで、大容量のこちらを買って、食事ごとに電動ミルでこのゴマを擦って食べてます。
擦りたてのゴマの香りがとても良いです!!

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2020-06-05

大容量で大満足!!
大量の黒ごまなので美味しくなかったらどうしようかと思っていましたが、とっても美味しくて夫婦二人で玄米ご飯に毎日いっぱいかけて食べています。黒ごまにはカルシウムがいっぱいなのでストレスを感じた日には多めに!サラダや、そばなどにもどっさり入れています。二袋購入して未開封は茶箱で、開封済は冷蔵庫で保管していますが、一月で一袋なくなるかも!!ゴマは小粒で、すり鉢でするととってもいい香り!!買ってよかった!!次回もぜひ購入したいです。

5 2021-10-20

お菓子作りに使いたくて購入しました。
有機なので安心です。

5 2021-09-05

有機の黒ごまは安心して使えます。
毎日使うので大容量でお値段も安くて嬉しいです。

5 2021-03-21

体に良いので
ゴマは体に良いですからね。
いつも、こちらのメーカーさんの頂いています。
ずっと販売をお願いします!

• 0910674さん
  • 0910674さん

5 2020-09-20

有機の胡麻が安い!今までは80gを何袋も買ってたので助かります。又頼みたいです。

関連ジャンル 食品乾物ごま