2021/04/14
    ももこ1429さん
    みたけもち麦「腸活」に素晴らしい~♪
    TV放送がきっかけでブームになり、一時は「みたけもち麦」高値が付いて手に入らなくなって困った。 それで、国産品など色々買い求めたが粒も小さく、正直美味しくなかった。 こちらのカナダ産はβ―グルカンの含有量は国産やその他の国の物やまた玄米などよりも突出して多く、そして、美味しい!粒が大きくて甘くしっかり噛み応えもあるのが魅力的。 白米と混ぜて3割や5割ご飯にして毎日欠かせない。お陰で快腸。 近頃はやっと安価で買えるようになり嬉しい限りです。
    注文日:2021/04/04
    2021/01/25
    ももこ1429さん
    みたけもち麦「腸活」に素晴らしい~♪
    水溶性食物繊維β-グルカンが格別です。 色々調べた結果カナダ産のもち麦は国産よりはるかに含有量が多いらしい。 初めて食べた時は腸の活性化に驚きました。 一時期国産のも試してみましたが、味も「腸活」にも差があり過ぎ止めました。 白米と混ぜて3割や5割ご飯にしています。 一粒一粒が大きくふっくらと炊き上がり、こしがあってプチプチと噛み応えもありとても美味しい! そして、何よりもおなかの調子がすこぶる良い。 違和感なく美味しく腸活出来、今や欠かせません。 期間限定5袋が¥2.000で1袋¥400なんて超~お得くーw
    注文日:2018/09/17
    2020/08/22
    rakuten-q-taroさん
    食感よし。
    ご飯に混ぜていただいています。 いろいろなもち麦を試しましたが、 こちらの商品が食感も含め、家族全員の好みです。
    注文日:2020/08/08