• yaba31さん
  • yaba31さん

5 2023-05-05

何年もリピートしています。今回は友人にも紹介して、共同購入しました。毎日大匙一杯分くらい食べています。そのままで大変美味しくいただいています。

5 2024-03-22

健康為に毎日味噌汁に入れています。風味も味も抗酸化作用もあり、体に良いので続けて行きたいと思います。これからもよろしくおねがいいたします

5 2024-02-22

よく揉んだ後、そのまま食べてみましたが
美味しいです。パンに塗ったり、胡麻和えなどなど楽しみたいと思います。

5 2023-07-17

いつもヨーグルトと一緒に食べてますが、程良い食感で美味しいです。

5 2023-06-26

身体に免疫力を付けたいと思い、黒ゴマも大変有効だと知り、こちらの購入者様のレビュー見て始めました。続けて行きたいと思います。

4 2022-07-13

何度か注文させて頂いています。最初は少し油分の分離がありますがパッケージごと揉み解し、混ぜてからいただいています。

5 2022-09-11

いつもこの商品をリピートさせて頂いております。

5 2013-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スーパーで見かける【みたけ食品】さんのショップが楽天にあるのを昨年知ってから、購入しています。
スタンドパウチは分離した時混ぜるのが楽ですし、保存スペースを取らないのもいいです。
もっと価格の安い商品もあったのですが、ゴマの原産国を問い合わせたところ中国産を使っていないとのお答えだったのでリピートすることにしました。
商品の説明の所にゴマの原産国を表示していただけると迷わず購入出来たと思います。
黒胡麻豆腐、美味しいです!

5 2013-02-19

便利!おいしい!
練りごまをしょっちゅう使いますが、瓶だと処分が面倒だし、チューブはいつものスーパーには白ごましか無いし…とネット検索して、出会いました!
パックが柔らかいから、分離しても、揉んで整えやすい…だろうけど、そもそも分離しません!なめらかです。
容器の処理も簡単だし、言うことなしです。
これからはずっとコレにします。送料無料になる金額いっぱいに購入したので、
多すぎるかなと思っていたのですが、美味しいのですぐ無くなりそうです。
まとめ買いして正解でした。

5 2014-03-07

コクがあり、クリーミーで、ごまごましすぎなくておいしいです。以前は九鬼や鹿北を使っていましたが、最近はこちらをリピです。パウチタイプは瓶や缶と違い固まりずらいし、もめばキレイに使えるので便利です。なくなったらまたリピします。おすすめです。

5 2013-12-03

毎食後のデザートに
ほとんど毎食後のデザート(カボチャの豆乳煮にクルミ時に寒天や青汁、蜂蜜やオリゴ糖、粉末生姜、日本酒、豆乳ヨーグルト、プルーンエキスなども)に入れて食べています。これまでは、スーパーで小瓶入りや、小さいチューブの物を買って使ってい蒔いたが、すぐなくなってしまいました。こちらの製品は、量が多く、香りも味も瓶ずめなどの物に比べても劣らないようです。デザートの他に野菜のゴマ和えなどにも好きなだけ使っています。

5 2012-10-28

パウチが便利!
白練りゴマと一緒に購入してみました。
黒練りゴマは白練りゴマほど甘くないんですね〜。実は初めて知りました!
ゴマ豆腐やパンに活用したいと思います!
とにかくパウチが使いやすくて感動モノです。
もう若干お安い1キロサイズ(他社の)がスーパーに並んでいたのですが断然こちらの方が使いやすいと思います。

5 2014-09-10

濃厚
使いやすく、濃厚でケーキ・お菓子作りにも最適です。

• aya0413さん
  • aya0413さん

5 2014-07-20

朝に豆乳黒ゴマバナナジュースが飲みたくて、購入を決めました。

白ゴマと比べると苦味を感じます。
料理にもスイーツにも使える味です。
美味しいです。

• haseoさん
  • haseoさん

5 2014-07-03

日ごろ、よく黒練りごまをつかうので、小瓶で頻繁に購入するのが面倒になってこの商品を買ってみました。黒ごまは白ごまと違って、若干えぐみがあるものが多い気がしますが、こちらの練りごまはほとんどえぐみがなく、舌触りもきめ細かく滑らかです。

関連ジャンル 食品乾物ごま