5 2016-03-26

イリジウムタフプラグ
先日ミラバンの中古車を購入し点検を行っていたところ、プラグの消耗が確認されたので早速対応のイリジウムプラグの品番を確認発注しました。
ノーマルプラグからの交換でしたので効果は分かりやすく、アイドリングは滑らかに、回転の上りはスムーズになりました。燃費及び、パワーの変化は車が来てあまり乗らないうちに交換したので明確な評価はできませんが、ノーマルプラグから交換すればよほど鈍感な人でなければ効果は分かります。先日2人乗りで山梨から静岡河津町まで248キロ位走りましたがリッター20.5キロ走りましたので燃費も良いのではと思います。ちなみのこの車のカタログ燃費は10.15モード21キロです。

5 2014-05-04

• 取り付けやすさ:
  • 点火性能:4
低速トルクが増した感じです!?
消耗品ですので、3万キロ走行したので交換しました。
取り外して見ると意外と中心電極が減っていました。
軽自動車ですが工場装着品がデンソーのイリジウムパワーだったせいか、余り違いは感じませんが、アイドリングが更に安定し低速トルクが増した感じです。
燃費計では家から出て、いつもの道路で2キロ程良い値を示してくれました。
これで後5万キロは交換無で走れますね!

4 2019-04-15

• 耐久性:4
デンソーイリジウムプラグ VXUH22I
NGKのプラグが、まだ出てないので、デンソーのプラグを買い、取り付けについては締め付けを注意しながら取り付け。純正のプラグより、よく走ると感じた。片道30キロの通勤距離で、田舎道なので信号も8か所ぐらいで、止まっても3か所ぐらい。燃費は、33で、走行が50ぐらい。シカやイノシシがいるので、あまり飛ばせない。気に入ってます。

5 2017-10-04

加速が増した
10万6千キロのミラカスタムのプラグの交換時期にきて最初はNGK製品を探しましたが生産終了になってたので今回このデンソープラグに切り替えました。
変化はすぐにわかるほどでアクセルレスポンスが良くなり面白いように加速が増しこんなに蘇えるとは思いませんでした。
キーを回すとエンジンが直ぐにかかり本当に点火力の強さを感じるプラグです。

4 2016-08-03

• 点火性能:4
ムーブL175に付けました
イリジウムプラグは取り付ける車との相性かあるようで以前ホンダのロゴに取り付けた時はアイドリングが安定し静かになりましたが、ムーブでは体感できません。耐久性があるので交換してもいいくらいかな。

• neirowさん
  • neirowさん

4 2014-12-14

• 取り付けやすさ:
  • 点火性能:
軽自動車ターボ50,000kmで交換
ダイハツ ソニカ 50,000kmを超えたので3本全て交換してみました。
ソニカ説明書では100,000kmで要交換となっていたので必要はなかったのですが・・・
燃費や振動、加速に関して特に変化は感じないというのが正直なところです。
純正でもイリジウムでしたのでなおさら変化を感じないのでしょうかね。
しかしこの値段で購入できたのは素直に嬉しく思います。

5 2014-05-14

• 取り付けやすさ:4
  • 点火性能:4
こりゃ使える!!
商品到着から2週間以上経ちますが、まだ取り付けてません。
取り付け後、レビュー致します。
後日談…。
取り付けました。
燃費はまだ計ってませんがプラグでこんなに変わるものなのってくらい良い感じです。
また宜しくお願いします。

5 2013-02-13

• 点火性能:5
こりゃたまらん!
ダイハツエッセで四万km走行したIXUH22を少し贅沢して
本品に交換してみたところ、 大差はあるまいという予想に反して違いがハッキリ分かりました。
スタートからレッドゾーンまで全域でトルクアップした感じです。
耐久性と省燃費性はまだ未知数ですので評価未記入です。
プラグの神様、今度はデポジットが発生しませんように。

5 2020-07-02

• 点火性能:
めちゃくちゃ商品到着が早くて助かりました🙏
本当にありがたかったです。
また次回もよろしくお願いいたします。

• MN17さん
  • MN17さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-05-10

• 点火性能:5
新車から10年越え、日々の足、通勤&遊びに日々活躍している愛車(ダイハツ タントカスタムRSターボ 走行距離18万kmオーバー)の為に購入させていただきました。これでまだまだ走れそうです。

5 2019-06-28

• 点火性能:5
走りが軽く感じる。エンジン回転が滑らかで、もちろん燃費も向上した。

5 2019-06-18

2回目
ムーヴRSに使用してます軽自動車でも最近のターボは回転が低めで8万kmは持ちそうです、純正のNGKがエンジンの掛かりが
悪かったので交換しましたが大成功で2
回目の交換の為、購入しました。

4 2016-06-20

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
取り換えました
商品は早く到着しましたので、さっそく取り換えました。102,000KMのソニカに装着しました。まだ装着後の感触はわかりませんが低速のトルクが増えたかも。

• zo_ken116さん
  • zo_ken116さん

5 2014-08-16

調子良いです
送料込でこの価格なら文句ありません。20000km位で替えられますね。

5 2014-07-26

安かった!
送料込みでこのお値段は、超お買い得!
妻の車に使いましたが、近所で売っていなかったため、とても助かりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツプラグ