• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-15

パワーより俄然タフ
イリジウムタフは、発売当時イリジウムパワーに比べ太い電極でしたが、いつの間にやらパワーと同じ太さになっていました。
着火性能の向上が図られていると言う事で、パワーを買う理由はもはや無いと思ってしまいます。
正直、パワーとタフの差は受け側の形状と素材だけでしょう。
パワーの方の電極は精密な構造になっていてより力が出るようになっているが、素材が弱いため削れてしまい寿命が短いというものです。
ただしそんなもの一般ユーザー、ノーマル車では体感できても最初の1日だけでしょうから、不要ですね。
ある程度チューニングされているという事でもなければこれを使うのが得策でしょう。
しかし碍子部分が10万キロ・・・・。もつかなあ?

4 2012-10-08

• 点火性能:4
確かに変わった!
11万km走っているステップワゴン用で購入しました。
実感として購入してよかったです。
交換するまでは、アクセルを吹かしても車体がブルブル震えて加速感がまったくありませんでした。
交換後は加速がよく、フケ上がり良いのが実感できました。
その違いが実感できるのが坂道です。交換前はアクセルを踏んでも加速しなかったのですが、それがグングン登っていくのでこれはすごい!と思いました。
普段は飛ばすほうではないし、アクセルも今まで以上に踏まなくても走るので、燃費も1〜2km伸びたような気がします。
プラグをずっと変えていない方は交換前と後では違いが実感できるのではないかと思います。
ちなみにエンジンのかかりが良くなったり、エンジンの音が小さくなるということは実感できませんでした。
総合的にはこの金額でエンジンが良くなるなら交換した方がいいと思います。

5 2014-02-13

• 点火性能:5
10万km超えたので購入。
交換後の始動は特に変わりませんでした。
交換前のアイドリングが500rpm、交換後550rpm程度まで上昇しました。
これは、ECUが学習して数日で戻ると思われます。
マフラーからの水蒸気の量が増えました。
走りが気持ち軽くなりました。
イリジウムといえど、5万kmくらいで交換しておけば良かったと思いました。

5 2013-08-12

• 点火性能:5
若干の燃費向上あり?
イリジウムプラグを探していました。
手頃な商品が見つかったので、購入しました。
RG2ステップワゴンに早速取り付けしました。
取り替えて見ると、若干燃費がよくなったような気がします。
私が意識してアクセルを踏まないようにしているのもあるかもしれませんが。
市街地6.7→7.1 ぐらいな感じかなと思います。
点火性能はあまりわかりませんが、若干力強さが出てきたかな?
耐久性は、DENSO製なので、問題なかろうと思います。

5 2012-11-08

• 省燃費性:
  • 点火性能:5
購入して正解でした。
30ハリアーが7万キロ超えの為かアイドリングが安定せず車内に振動が伝わってくるようになり、色々試しましたが効果ナシでした。最終的にプラグかな?と思い試しに購入し取り替えてみて先ずエンジンの始動で違いがわかりました。アイドリング時の振動もなくなり安定してます。最初からプラグ交換してれば余計な出費しなくて済んだのに。泣!

5 2012-10-26

• 点火性能:5
交換して、すぐに体感できました!!
走行距離13万キロでプラグ交換。デンソーのイリジウムタフに変えてみました。走行距離も随分なおかげか、以前の愛車との違いに感動しました。
○アイドリング時に、タコメーター1針分回転数が下がりました。
○パワーの違いが体感できました。
○走行中のギアチェンジの際、切り替わり時のモタツキが無くなりました!
交換してすぐのレビュー書き込みの為、燃費の違い・耐久性が分かりませんが、これだけの違いが体感できたので満足できています。

5 2012-08-15

• 取り付けやすさ:
  • 点火性能:5
純正を8万キロ近く使ったので
純正を8万キロ近くつかっており、出だしで車体がブルブル震えてきたので交換してみました。すると、嘘のように出だしがスムーズになり、エンジン音も静かになり、アクセルレスポンスが良くなりました。燃費はまだ測っていませんが、アクセル踏む量が少ないので良くなっていると思います。
スタンドのニーちゃんには、純正はそんなに持たないからもっと早く換えてねと苦笑いされました。今回のプラグは10万キロ持つようなので、あと10万は大丈夫だよって言われてほっとしました。

5 2014-04-07

• 取り付けやすさ:
  • 省燃費性:
  • 点火性能:
安かったです
95,000km走行車のBMW純正プラグからの交換です.交換後,ATシフトのギクシャク感が改善されました.つまり,取り替え前のプラグは寿命だったようです.交換後にトラブルは無く,順調です.

• ヒロ2399さん
  • ヒロ2399さん

5 2014-01-30

• 点火性能:3
以前カーショップで購入したとき、同じものが1本1800円したので凄く安いです。軽自動車にもつけたいと思います。

• shigezo1425さん
  • shigezo1425さん

5 2013-11-17

最も簡単なチューンナップだね
通常のプラグをイリジュームプラグに交換するのは、私のような通勤ユーザーには最も簡単で安価なチューンナップですね。交換した直後は、効果が実感できますがすぐに慣れちゃって忘れちゃいますが・・・。最安価格を比較して購入。車種はBMW MINI に装着。

5 2013-06-15

• 取り付けやすさ:2
GOOD!!
9年・12万Km超えのホンダ・モビリオに取付ましたが、1気筒2プラグのため、8本でしたので、この価格は助かりました。
アイドリングが静かになり、燃費計も良い様です。
大変満足しています。

5 2012-09-25

• 取り付けやすさ:3
  • 点火性能:4
うちは全車デンソープラグです。
【取り付けやすさ】普通のプラグ交換作業と同一です。
【耐久性】RB-1の場合、標準プラグもデンソーイリジウムでもっとタフな電極部。
10万キロ保たせるのは考えもの。クルマのためには「タフ」でも5万キロ程度で交換した方が良いと考えます。
【省燃費性】新品の時は特に良いです。
【点火性能】低燃費の効果は、点火性能の向上と考えられます。
【その他】下手なプラグチェックは、ガスケットを痛め気密性を低下させるので定期的な交換を心がける方が良いと思います。

5 2012-05-31

• 点火性能:5
トヨタの2AZエンジンに純正→イリジウムタフに交換したところ燃費・アイドル時振動・騒音が良くなった気がします。送料も無料だったので良い買い物ができました。

5 2011-12-21

調子よいです。
ノーマルプラグのときよりアクセルのつきがよいです。燃費は多少よくなっているようです。

5 2015-02-28

• 取り付けやすさ:1
長持ちで安定
車が特殊のため,メーカーで取り付けてもらいました.
前回,10万キロ持つとの宣伝でしたが,7万キロ程度で電極がダメになっていました.
今回,車検時の標準品と交換する目的で取り換えてもらったところ,純正の設定品目に入っている,と,言われました.工賃に部品代も入ったような金額だったので,最初から銘柄指定でメーカーに持っていけばよかったかも.
エンジン回転のばらつきがなくなり,安定しました.
純正品もイリジウム耐久品だったようで,目を見張るような動力性能の改善はみられませんが,なんとなくいい感じです.

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツプラグ