• えぴれさん
  • えぴれさん

5 2022-08-10

出産時の入院にぴったりでした
出産時の入院持ち物に、かかとのある室内履が必要だったのでスリッパではなくて、でも脱ぎ着しやすいものを、と探していたらこれに辿り着きました。
結果、めちゃめちゃ良かったです。
普段25.0くらいの足サイズを履いていますが、出産後は浮腫むと聞いていたので一つ上のLL(グレー)を買ったら大正解!ひと回りくらい浮腫んで大きくなった足も入って、メッシュ地で履き心地もよかったです。次も絶対またこれにします。
※院内では常に裸足で履いてて、足裏汗もかいたしトイレやお風呂場もこのスリッパだったので汚いな〜と思って捨てて帰りましたが勿体ないと思うくらい作りは丈夫でした。

5 2022-08-27

お手頃価格でも良い商品です
施設で過ごす家族が使います。
オープントゥもあり好みもありますが
施設内で安全のため、つま先保護を
考えてこちらを購入させていただきました。柔らかく長時間履いても疲れない良い商品です。ありがとうございました(^^)

5 2022-08-20

ずっと愛用中です!!
家族が自宅とショートスティの介護先で
ずっと使わせて頂いております。
滑べらず、引っ掛りなどもなく適度に足に合わせることも出来て歩行もスムーズにできます。また宜しくお願い申しあげます。

4 2016-08-10

可愛い〜
明日、施設に入っている義母のため持ってゆくのに間に合いました。パッケージの中から出てきたシューズは、思っていた以上素敵な靴でした。機能性もよさそうです。これなら喜んでもらえそうです。おすすめ度本当は星5と表示したいのですが。まだ、ユーザーの義母のにっこり笑顔が確認できていませんので、取り敢えず星がひとつ付け加えることができませんでした。暑い中、佐川急便さんご苦労様でした。

5 2022-04-13

履きやすく洗えて清潔です
ずっと、こちらでこの室内履きを購入させていただき高齢の家族が愛用しております
ショートスティやディサービスを利用する時は足先が保護されてメッシュ生地なので蒸れることもなく洗っても早く乾き助かります。家庭では本人の好みでつま先オープン型のタイプを愛用しております。
迅速丁寧なご対応いつもありがとうございます。

5 2022-03-03

よいシューズです!!
家族がこのシューズの包むような先があるタイプと先が開いているタイプを場所により使い分けてずっと愛用しております。
足の幅が広く甲高な形の足でもぴったりフィットしてむくみがあった時も大丈夫でした。
メッシュ地なので蒸れもないし、履く時も脱ぐ時もらくらく簡単で、とにかく親切な設計に
感謝致しております。
洗えるのも経済的でいいですし型崩れもありません。ショップ様も丁寧で嬉しいです。

5 2021-08-17

もったいないですが使い捨てにしています
現在諸事情からショートスティというより少し長く施設さんに滞在する事が多くなりコロナ禍以降は家族もケアマネさんも中に入れず、中でのトイレ事情や床などが汚れても仕方がない所に滞在するので洗って再使用するのを諦め使い捨てとして利用させて貰っています。滞在費用の一部と割り切り幸いお値段がお安いので助かります。足元を包み込むデザインながらメッシュ使用なので蒸れる心配もなく良い商品をお安く提供してくださり感謝申し上げます。ありがとうございます。

5 2021-04-01

施設内で使わせて頂いております(^^)b
普段はこちらのオープンタイプを使用しておりショートスティに行く時は足先まであるこちらを持参しています。今はコロナの問題があるので洗えますし、価格も大変お手頃価格なのであまりにも汚れた場合は買い換えるつもりで今回は二足お願いしました。いつも丁寧な包装と思いやりあるパンフレットにショップ様の優しさがわかります(^^)またお願い致します。
ありがとうございます(*^▽^*)♪

5 2020-09-16

二足目です(^^)♪
家族がショートスティを利用しているのでそちらで使用しております。メッシュなので蒸れずに安心ですし、マジックテープで開閉できるので一人でも簡単に履くことができます。
洗う事もできるので清潔に使えます。
またスッポリ履けるシューズタイプなので慣れない施設でも安心につながります。
宅配ロッカー指定も快く引き受けてくださりとても助かりました。
いつも親切丁寧なショップ様で感謝致しております。ありがとうございました。またお願い致します。

5 2020-05-14

万が一のために!
私の家族は普段はこちらで購入した同じデザインの足先が空いてるタイプの室内サンダルを普段は愛用していますが避難場所は感染のリスクが高いそうなので先のあるタイプも用意することに致しました。
用意しておけば取り合えず安心できます。
ありがとうございました(*^^*)

5 2021-12-23

ディサービスなどにオススメ♪
高齢の家族にこちらのショップ様にいつも
感謝申し上げます。
本人は同じシリーズのオープントゥタイプを
自宅で使用していますが自宅以外の場所では
安全面と衛生面からすっぽり足を保護するタイプを履いてもらっています。
洗えますし足に浮腫がある場合も調節可能で
助かります。またお願い致します♪

5 2021-08-05

足を保護してくれます!
ショートスティに行くときはこちらを持参して
出かけます。特に今のコロナ禍にあって素足はやめて靴下とすっぽり足を包むのに蒸れないメッシュ仕様なので入院や長く施設にいる方は使い捨ても仕方ないと思います。
※あくまで室内シューズとしてお使いください
外出には向いていない仕様です!

5 2017-05-24

良かったです。
安く購入できて満足です。
底は滑りにくい感じだし、素材もメッシュなんでこれからの季節にぴったりです!

5 2015-08-18

プレゼント
母の退院した日に、家で履けるよう購入しました。履きやすいと好評で喜んでくれました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ