【全品ポイント5倍! 6/26(水)01:59迄】【...(健康と介護のお店 ふれiタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-18

良かったです
ほとんど掃除もしませんが
よごれにくくカビも生えにくいです
泡があっても滑りません

• 薑さん
  • さん

5 2010-05-09

清潔感あって使いやすい
義父を在宅介護していた頃から使っていて、今回買うのは3回目。
今は要介護者はいませんが、それなりの年齢の人間が住んでますので
お風呂に滑り止めマットは必要!
使いやすく、清潔感もあって重宝しています。
前はMサイズ(長さ55cm)でしたが、今回はLで。
浴槽の中にちょうど収まって、安心感倍増です。

5 2011-11-21

喜んでもらえました!
両親にプレゼントしました。
配送場所の変更などもすぐに対応してくださり、納品も早く
とても嬉しかったです。
両親からは
すべりにくいのに、浴槽からはがしやすい
と大好評でした。
お勧めです。

5 2011-01-02

すべり止め
両下肢不自由な主人(まだ1人で入れます)が、お湯から出るときに、踏ん張りが利かず体が浮いてしまいます。浴槽内のすべり止めマットを探していて、吸盤は手間がかかるのでこちらにしました。簡単に浴槽内に設置できて、安定感のある製品です。安心して使っています。

• 聖津貴さん
  • 聖津貴さん

5 2010-08-17

風呂での危険回避
ステンレス風呂って結構足滑らせて危ないらしい、今回は会社の仲間から調べてと頼まれてここにたどり着いた。今日届いて早速試してみたけどいい感じで滑り止め効果あり、いい買い物でした。

5 2014-01-18

浴室外で
足腰が弱くなった母親に浴室用ですが、
介護ベッドの乗り降りの際の滑り止めとして
下に引き転倒防止用として購入しました。
重量もありマット自体がずれなく安心して使用できる
商品だと思います。

4 2012-10-22

満足でした
母が浴槽内で滑り溺れかけ慌てて購入しましたが、お尻の触れた感覚も悪くなく、滑らなくなり、母も大変喜んでいます。使用始めの数日は、ちょっとゴムの臭いがしましたが、すぐ気にならなくなりました。今度は洗い場に敷こうかと考えています。

• syai131さん
  • syai131さん

5 2009-11-09

母に頼まれて注文しました。
とても使い易いと喜んでいました。

4 2009-06-02

使いやすいらしい
リウマチを患う母のために購入しました。浴槽から出る際に滑らないものが欲しいといわれて調べ、この商品を購入しました。ちょっと重いと書いてあったので心配していましたが、母でも問題ないくらいの重さだったようです。滑らなくてとてもいいとのことです。

5 2014-12-24

便利です!
使っているかたたちの評判がよいとのことで、ケアマネさんの紹介で購入を決めました。高齢の要介護5の母の入浴用ですが、広めの浴槽なので、ふだんも入れてつかっています。沈んで肩まであたたまるときにすべらなくて安定しています。母が浴槽に入るときに足が安定するので怖がらなくなりました。ヒノキの香りも心地よいです。シャワーで流すと髪の毛もサッととれるのでお手入れも簡単そうです。
お風呂以外でもベッドの足元においてもずれなくてよさそうだと思いました。

5 2016-04-08

足の悪い母にプレゼントしました。すべって転ぶ心配が減り安全にお風呂に入れるとの事です。

• HIMERAGIさん
  • HIMERAGIさん

5 2015-05-16

とても使いやすいです☆
浴槽内と洗い場にと2枚購入しました。
届いた時は思っていたより重さがあって、おおっ、と思いましたが、敷いてみたらずれないし滑らないしとてもよかったです。
もう1枚買い足したいと思っています。

1 2010-11-16

浴槽内の滑り止めマット
商品が到着してすぐその日に使ってみました。確かに浴槽にお湯を張った後でも底に沈めることはできましたが、機能に最大の欠陥があります。滑ります!しかも滑り出しが唐突なため、より怖さを感じます。これを造ったエンジニアは自分で使ってみたことがあるのでしょうか?これを売っている会社の品質保証体制はどうなっているのでしょうか。即刻使用をやめ、破棄しました。まったくお金を無駄にしてしまいました。ショップの方もこの商品の取り扱いをすぐに止めるべきです。

• Dogzillaさん
  • Dogzillaさん

3 2010-03-23

介護士にすすめられて購入したものです。
2枚かいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品転倒防止マット・シート