5 2020-01-12

ON-OFF自分用
先ほど届き、早速近くの神社へどんと焼きの納物をしてきました、やや吹雪模様でしたがフードを被ると、風当たりを感じません、当然体も。そして軽くて暖かい、空気の層に包まれている感じです、当方本格的なダウンジャケットは初めてなので、ダウンジャケットを着ている皆さんはこんな温かい思いをしているのか〜と感じました(笑)。良いものを購入しました。179cm70KgでXLを購入しました。私は腕が長い為、服選びには苦労していますがXLでだいたいOKでした。毎年この件でスルーしていましたが、袖丈が長いもの、出来れば日本製、希望の条件がかなっていたので購入しました。先日出張時に購入しようと思い渋谷販売店で試着しましたが希望のカラー(カーキー)が無く、こちらのショップに来ました。今年は降雪が少ないですが、残りの冬季間はガンガン着ようと思います。メッセージカードありがとうございます。

2020-01-12
この度はご購入頂き、あたたかいメッセージまで頂きまして本当にありがとうございます!
お客様のリアルなコメントが当店としましても大変嬉しく思います。
こちら長野も例年より過ごしやすく雪は少ないです。
この冬は、「ナンガダウン」で暖かくお過ごしくださいませ。
またの機会ございましたらスタッフ一同ご利用お待ちしております。

5 2021-10-23

お勧めします。
2022年に北の大地へ受験に行く予定の息子へ、YouTubeやネット情報を参考にして【NANGAオーロラテックス】を購入させていただきました。私の知っているモコモコのダウンジャケットとは違い、薄くて軽いのに、とても暖かく感動をしました。デザインもシャープでスタイリッシュ性の高さを感じます。今季のダウン購入に迷っている方に是非おすすめしたいです。ちなみに息子は175・55の細身体型です。厚手パーカーやニット素材、長袖下着を着用することを考えてLサイズにしました。届いた日は半袖下着と厚手パーカーを着用していましたが、余裕はあるものの着られている感じも全くなくLサイズにしてよかったと思います。

2021-10-30

5 2020-01-15

最高です!
最近急に冷え込んで来てバイクでの通勤が寒かったのですが今日届いたので早速着て行った所いつもより薄着なのに暖かくて上半身は全く寒さを感じないです。しかも軽いのにふわふわでかつあまり着膨れしないです。
参考にヒートテック、ロンT、パーカー、ダウン。という着方をして寒い地域ではないので気温は5-6℃ですがバイクで時速60kmで30分ほど走ってます。
サイズに関しては私は171cm58kgで普段はほとんどMサイズ、ユニクロはSでもいける感じです。
店頭でMを試着して全体的にゆとりがあったのでSにしましたがジャストでした!
安い買い物ではないのでずっと商品のページとにらめっこしてたのですが本当に買ってよかったと思える商品でした!

2020-01-15

5 2021-12-19

丁度今季一番最初の寒さが来る前日に送られてきました。
当日の朝は霙みたいな感じで劇寒でした。当然これを着用して、堤防を歩いて駅まで出勤です。
暖かいし、防水は完璧です。フードの大きさが発揮もしてくれました。
初めてのナンガデビューで高スペックの良さを体験させてもらい大変満足しています。
毎日の必須ウエアになりそうです。
ちなみにサイズはLで、身長173・ウエスト83・体重78kgです。
ニットシャツ1枚で丁度のフィットです。
あと、できるのであれば、内ポケットがあると最高ですかね。
満足です。冬を楽しみますよ。

2021-12-19
この度はご購入頂き、誠にありがとうございます!
この冬は、「ナンガダウン」で暖かくお過ごしください。

5 2020-12-20

身長182センチ70キロ、細マッチョくらいの体型です。手足は長い方です。XLのカーキをチョイス!近くのショップで試着し、こちらで購入させてもらいました。
Lだと、サイズ的にはジャストすぎるサイズで、腕を上げた時、脇のあたりに窮屈さを感じました。XLだと、袖感はいい感じ。着丈はお尻が半分隠れる程度。腕の上げ下げもスムーズ。気持ち大きいかな?って思いましたが、身長がある分大きいサイズでも違和感がなく、おおきすぎ?って感じもなくいい感じっぽいです!

2020-12-22

5 2020-02-23

さすがのナンガ!
着心地がまるで寝袋らしいです。笑
ダウンを最後に購入したのが5年ほど前の夫。
北海道でも寒さの厳しい場所なので、暖かいアウターをもとめて、探しあてました。人とかぶるのが嫌な夫、イエローを選択。派手目かなと思いましたが、思いの外ビカビカしておらず可愛いです!
163センチ.65キロで肩幅ありますがSサイズ購入でちょうどいいです。私もハンガーにかけたりしますが、とっっても軽い♪これは長く愛用したいと、大事に着てくれています。

2020-02-23
今年の冬は比較的暖かいですが、寒い時こそ機能を発揮します!
まだまだ寒いこの冬は、「ナンガダウン」で暖かくお過ごしくださいませ。

5 2020-01-06

いい商品です❗
私にとっては、非常に高い買い物だったのでサイズ選びはかなり迷いました。が、様々なところのレビューを参考に、Lサイズを購入。
身長173センチ、77キロで、肩幅が人よりもかなりガッチリな体系です。普段、UNIQLOなどはXLを購入してます。ナンガが普通より、大きめという事がよく言われていたので、サイズを一つ落として購入しました。私の着用した感じだと、中にトレーナーを一枚くらいだと、丁度いいです。寒くてもっと着込みたい場合は、XLの方がいいかもしれません。誰かの参考になればと思いレビューしました。

2020-01-08
  • k-j-gさん
  • k-j-gさん

5 2020-07-17

たぶん正解
急遽ダウンジャケットが必要になり購入しました。まだ実際に着用していないので保温性、耐久性は未知数なので期待を込めて星5つにしました。
身長167センチ、体重65キロほどの普通体型です。
中にある程度着込む事を想定してMサイズにしました。たぶんMサイズで正解だと思います。中に薄手なものしか着ない、タイトに着こなしたいと言う方はSサイズが良いかと思われます。

2020-07-18
この度はご購入頂き、誠にありがとうございます!
サイズも良かったようで安心いたしました。
寒さの中で本領発揮致します!日本製のダウンジャケットをお楽しみ下さい。
  • rkbfikさん
  • rkbfikさん

5 2020-11-30

176cm 75kg 男 がっちり体型 Mサイズを購入
ジャストサイズです。着丈はお尻が半分隠れるぐらいでしょうか。スーツジャケットの上から着るとパンパンになりますが、許容範囲でした。暖かさ、軽さは他の方のレビュー通り素晴らしいです。コスパは良いと思います。参考になれば。

2020-12-02
  • smgzさん
  • smgzさん

5 2021-12-09

きたー!!出荷対応スピード、必要最低限の梱包、一言メッセージに企業努力を感じます。
ナンガのダウンはこれで3枚目ですが定番なだけあってオーロラダウン良いですね。
169センチ73キロ(これでもロカボダイエット中)上半身だけ何故か格闘家体型の中年男性ですがサイズはLで程良くゆとりあります。
ちなみにホワイトレーベルのダウンカーディガンはMでジャスト、焚き火ダウンはMでファスナー閉めるとツッパリ感(生地の特性関係あり?サイズを失敗した感あり)
ありがとうございました!

2021-12-11
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
配送業者様のご尽力にも感謝しております。

5 2020-11-23

暖かいです
身長169
体重80
ウエスト83
近くの店でサイズ確認して購入。
Lだと駄目でしたのて、XL購入。
当たり前のことですが、とても暖かいです。
本当にシュラフです。
このまま寝れると思いました。
焚き火と迷いましたが、焚き火の時は難燃の軍用コートがあるので、それを上から着ても良いし、という事でこれにしました。
軽いし、暖かいし、これからガンガン着ます。

2020-11-27

4 2019-12-05

品質はいいと思う
身長182センチ、体重80キロのガッシリタイプでXLを購入。
ゆったりサイズと聞いていましたがホントに十分なサイズでした。でもたぶんLサイズだと小さくなってしまうと思います。
良く言えばいたってシンプルなジャケット。
なんのおもしろみもなくデザイン的なアイデンティティも感じません。
しかし日本製、上質な作り。まあコレで十分なんじゃないかと。
使ってるうちに良さがわかってくるのかな?

2019-12-05
無事に届き良かったです!担当したスタッフも安心しておりました。
この冬は、「ナンガダウン」で暖かくお過ごしくださいませ。
またの機会ございましたらご利用お待ちしております。

5 2022-12-20

176センチ72キロ普通体型でLサイズでちょうどお尻の半分ちょいかかるぐらいの着丈と中にニットをはおれるぐらい身幅でした。丈はMサイズでもいいと思いますが中に着込むと少しぴっちりしすぎたと思うのでLがちょうど良かったです。とても軽くて暖かい。
コヨーテの色にしましたが色もよかったです。

2022-12-21
この度はご購入頂きまして、早速のあたたかいメッセージ頂き本当にありがとうございました。
今冬はナンガダウンで暖かくお過ごし下さい。
またの機会ございましたら、スタッフ一同ご利用お待ちしております。

5 2022-11-02

とにかく暖かい✩
身長174cm、体重74kg。
最近太り気味でサイズはXLで少しゆったり目に着る事が多いのですが、今回はLを注文。
それでもちょうどいい感じだったので、少し大きめに作られている用にも感じました。
とにかく、文句なく暖かいし、コスパも良いのでとにかく着たおします(^^)

2022-11-07
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
この冬はナンガダウンで暖かくお過ごし下さい。

5 2018-11-07

写真の印象だと明るめのオレンジに見えたので、無難なネイビーか黒と悩みました。
実物はもう少し柿のような渋い色味で嬉しい誤算で、大変気に入りました。
レビューをみて若干大きめの作りかなと思いましたが、Mサイズでちょうど良い感じでした。

2018-11-11
なかなかオレンジの色味が画像では難しく、「柿のような渋い色味」とはズバリの表現ですね。他店ではなかなか見ないカラーですが当店では今年大人気です。
ナンガダウンで暖かい冬をお楽しみください。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット