ナンガ オーロラ ダウンジャケット 2020-20... (AKAISHI 1974)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-12

ON-OFF自分用
先ほど届き、早速近くの神社へどんと焼きの納物をしてきました、やや吹雪模様でしたがフードを被ると、風当たりを感じません、当然体も。そして軽くて暖かい、空気の層に包まれている感じです、当方本格的なダウンジャケットは初めてなので、ダウンジャケットを着ている皆さんはこんな温かい思いをしているのか〜と感じました(笑)。良いものを購入しました。179cm70KgでXLを購入しました。私は腕が長い為、服選びには苦労していますがXLでだいたいOKでした。毎年この件でスルーしていましたが、袖丈が長いもの、出来れば日本製、希望の条件がかなっていたので購入しました。先日出張時に購入しようと思い渋谷販売店で試着しましたが希望のカラー(カーキー)が無く、こちらのショップに来ました。今年は降雪が少ないですが、残りの冬季間はガンガン着ようと思います。メッセージカードありがとうございます。

2020-01-12
この度はご購入頂き、あたたかいメッセージまで頂きまして本当にありがとうございます!
こちら長野も例年より過ごしやすく雪は少ないです。
この冬は、「ナンガダウン」で暖かくお過ごしくださいませ。
またの機会ございましたらスタッフ一同ご利用お待ちしております。

5 2020-01-15

最高です!
最近急に冷え込んで来てバイクでの通勤が寒かったのですが今日届いたので早速着て行った所いつもより薄着なのに暖かくて上半身は全く寒さを感じないです。しかも軽いのにふわふわでかつあまり着膨れしないです。
参考にヒートテック、ロンT、パーカー、ダウン。という着方をして寒い地域ではないので気温は5-6℃ですがバイクで時速60kmで30分ほど走ってます。
サイズに関しては私は171cm58kgで普段はほとんどMサイズ、ユニクロはSでもいける感じです。
店頭でMを試着して全体的にゆとりがあったのでSにしましたがジャストでした!
安い買い物ではないのでずっと商品のページとにらめっこしてたのですが本当に買ってよかったと思える商品でした!

2020-01-15

5 2020-02-23

さすがのナンガ!
着心地がまるで寝袋らしいです。笑
ダウンを最後に購入したのが5年ほど前の夫。
北海道でも寒さの厳しい場所なので、暖かいアウターをもとめて、探しあてました。人とかぶるのが嫌な夫、イエローを選択。派手目かなと思いましたが、思いの外ビカビカしておらず可愛いです!
163センチ.65キロで肩幅ありますがSサイズ購入でちょうどいいです。私もハンガーにかけたりしますが、とっっても軽い♪これは長く愛用したいと、大事に着てくれています。

2020-02-23
今年の冬は比較的暖かいですが、寒い時こそ機能を発揮します!
まだまだ寒いこの冬は、「ナンガダウン」で暖かくお過ごしくださいませ。

5 2020-01-06

いい商品です❗
私にとっては、非常に高い買い物だったのでサイズ選びはかなり迷いました。が、様々なところのレビューを参考に、Lサイズを購入。
身長173センチ、77キロで、肩幅が人よりもかなりガッチリな体系です。普段、UNIQLOなどはXLを購入してます。ナンガが普通より、大きめという事がよく言われていたので、サイズを一つ落として購入しました。私の着用した感じだと、中にトレーナーを一枚くらいだと、丁度いいです。寒くてもっと着込みたい場合は、XLの方がいいかもしれません。誰かの参考になればと思いレビューしました。

2020-01-08
  • k-j-gさん
  • k-j-gさん

5 2020-07-17

たぶん正解
急遽ダウンジャケットが必要になり購入しました。まだ実際に着用していないので保温性、耐久性は未知数なので期待を込めて星5つにしました。
身長167センチ、体重65キロほどの普通体型です。
中にある程度着込む事を想定してMサイズにしました。たぶんMサイズで正解だと思います。中に薄手なものしか着ない、タイトに着こなしたいと言う方はSサイズが良いかと思われます。

2020-07-18
この度はご購入頂き、誠にありがとうございます!
サイズも良かったようで安心いたしました。
寒さの中で本領発揮致します!日本製のダウンジャケットをお楽しみ下さい。

4 2019-12-05

品質はいいと思う
身長182センチ、体重80キロのガッシリタイプでXLを購入。
ゆったりサイズと聞いていましたがホントに十分なサイズでした。でもたぶんLサイズだと小さくなってしまうと思います。
良く言えばいたってシンプルなジャケット。
なんのおもしろみもなくデザイン的なアイデンティティも感じません。
しかし日本製、上質な作り。まあコレで十分なんじゃないかと。
使ってるうちに良さがわかってくるのかな?

2019-12-05
無事に届き良かったです!担当したスタッフも安心しておりました。

5 2018-11-07

写真の印象だと明るめのオレンジに見えたので、無難なネイビーか黒と悩みました。
実物はもう少し柿のような渋い色味で嬉しい誤算で、大変気に入りました。
レビューをみて若干大きめの作りかなと思いましたが、Mサイズでちょうど良い感じでした。

2018-11-11
なかなかオレンジの色味が画像では難しく、「柿のような渋い色味」とはズバリの表現ですね。他店ではなかなか見ないカラーですが当店では今年大人気です。
ナンガダウンで暖かい冬をお楽しみください。
  • kyu4347さん
  • kyu4347さん

5 2019-01-08

期待通りで大満足です。
商品の発送も迅速、梱包も丁寧で好感が持てます。
箱を開けたら手書きの御礼状が入っていてさらに感激。
信頼できるショップだなという事がこういうところでわかりますね。
参考までに・・
当方170cmの75kgのがっちり体型でMを購入しました。
それでも少し大きめかなっていう感じなので、170cmでスリム体型の方は
Sサイズがいいと思います。

2019-01-12
素敵なメッセージコメントありがとうございます。
ご購入者様のリアルなコメントが本当に嬉しく思います。
この冬は「ナンガダウン」で暖かくお過ごしくださいませ。

5 2018-10-23

これはいい!
少ない小遣いの私にとって、かなりの覚悟が無いと購入できない商品ですが、結果は大満足です!
商品の発送も早いですし、梱包も厳重過ぎず簡易過ぎず、丁度いいです。
また、手書きの御礼状も同封されていました。
こういう小さな気配りが、たまらなく嬉しいんですよね。
ちなみに、私は184cmの79kgでXLを購入しました。
お腹周りと袖丈に若干のゆとりがあるかな?といった具合です。
サイズでお悩みの方は、参考になさって下さい。

2018-11-11
やはり日本製のクオリティーは凄いですね。完成されたデザインで飽きのこないスタイルが支持されているんですね。今年はNANGAで暖かい冬をお過ごしください。
  • ろん1234さん
  • ろん1234さん

4 2019-12-26

上質です
値段も良いですが、作りは上質で満足しています。
サイズ的には特に大きめに作ってあるとは思いません。
標準的だと思います。
色はターコイズですが、実物は画像で見るよりも緑掛かってると思いました。
今後数年に渡って大事に使おうと思います。

2019-12-26

4 2019-12-29

写真と
着心地やサイズ感は何も問題がありませんが写真に写っている鮮やかなイエローは実際のところマスタードイエローかな?といったところです、サッカーのブラジル代表のイエローより少し明るいかな?といったところです、暖かいしポケットもいっぱいあって使い勝手が良く重宝しています。、

2019-12-30
サイズが問題なく安心致しました!!

5 2020-02-20

軽くてあたたか
女性ですが、166cmでガッチリ体型です。ゆったり着れるダウンを探していました。Mサイズを購入しましたが、スウェットの上から着ても大丈夫でした。ベージュの色味もステキで大変気に入りました。

2020-02-21
今シーズンは女性の方にも大変注目されました。お客様のリアルなコメントが当店としましても大変嬉しく思います。
今年の冬は比較的暖かいですが、寒い時こそ機能を発揮します!
  • MARIA0707さん
  • MARIA0707さん

5 2020-01-15

クリスマスプレゼント
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
187cm72kg 細身な体型ですが、背が高いのでXLサイズにしピッタリでした。
持った瞬間とても軽くてびっくりしていましたが、自転車通勤の際汗をかくほど暖かいそうです。

2020-01-16

5 2019-01-27

暖か〜いです。
とても軽くてサイズもコメントに合ったように少し小さめのMサイズでピッタリでした。
思った以上に丈夫そうで明日から着るのが楽しみです。

2019-01-30
ご対応させて頂いた担当スタッフも大変喜んでおりました。
この冬は日本製のナンガダウンで暖かくお過ごしくださいませ。
  • sakchaiさん
  • sakchaiさん

5 2020-01-08

軽くて暖かい
高2の息子(175cm,73Kg)に購入しました。息子は水泳をしていて肩幅があるので,XLを購入しました。ちょうど良いサイズと喜んでいました。軽くて暖かいと満足のようです。また,防水がしっかりしているのも良いと思います。

2020-01-09

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット