9,130円  買い物かごに入れる
  • 5件
  •   0件
1件~5件 (全 5件)

5 2024-02-04

小型の包丁を探してる中で見つけて購入しました。
鋭い切れ味と重量がしっかりあるので安定して作業ができております。
刃先を使う細かな作業以外は何にでも使っています。
デザインが好みで使い易く大変満足してます。
自前のスケールで計量したところ160gありました。

• rinchannowさん
  • rinchannowさん

5 2023-10-24

普段遣いに最高
毎日使っています。
賃貸の狭いキッチンで野菜類を切るのに取り回しがよく助かっています。
オールステンレスは初めてだったのですが、結構滑らないものですね。
ステンレス包丁への偏見が解消されました。
今度は骨スキあたりを買ってみようと思います。

5 2016-10-02

良いです
研ぎやすくて、先端に質量があって、先が角ばっているので小ぶりの野菜が気持ち良く切れます。ディンプルのエッジがもっとハッキリしていたらきり離れさらに良いのでしょうが、洗いやすさ考えるとちょうど良いかと。固いもの切らないし、研ぐのは好きなので、薄く研ぎなおして使ってますが、トマトは包丁を押さえることなく引きずるだけで切れます。

5 2021-11-04

初めて菜切り包丁を買いました。先が尖っていないので何となく安心。へこみがありますが、薄切りのキュウリは張り付きます。このへこみがもう少し深ければいいのかも。少し小さめの刃渡りなので扱いやすいです。フォルムも重さも気に入っているので、大切に使っていきたいと思います。

5 2014-10-26

小型で切れの良い包丁です。
ジャガイモなどが付かずに使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ三徳包丁