グレステン ホームペティ 814TUMM 刃渡...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-07

切れ味バツグン。
切れ味バツグンでしたので、リピートです。

5 2019-01-03

玉ねぎ切ってみたら!涙が出ませんでした!
前から気になっていた包丁。思い切って買いました!
切れ味最高ですし、料理が上手になったように感じる包丁なんて今まで出会えてませんでした。もっと早く買えば良かった!
玉ねぎやネギを大量に切る機会があるのですが、大量に涙が出て!翌日まで目が腫れるほどだったのです。でも、この包丁は違います!少し涙が出そうになるくらいなのです。これは大きな違いです!
やはり切れ味が良いからでしょうか。
買う前は、14センチという小ささが気になっていましたが、簡単の料理でしたら、これ1本でいけそうです。
あまりに良いので、誰かにプレゼントしたくなるような商品です!

4 2018-07-28

使い勝手良いです
普通のペティナイフは、グリップを握った手がまな板にあたるのが気になり、食品をまな板の手前側に置かなければないので、急いでる時などまな板から切った食品が落ちたりしてましたが、この包丁はそんな煩わしさがありません。アップシェンクは使い手の事を、良く考えられた作りだと思います。
ディンプル加工ですが、水分の多い野菜の薄切り、千切りはくっつきます(笑)
切れ味は普通。刃付けは、はまぐり刃です。使用頻度が高い方は、簡易シャープナーでは無く、年に何度か砥石で砥ぐ必要があると思います。ご自分で砥石が使えない方は、1~2年に1度でも製造元に砥ぎに出す事を、お勧めします。

5 2019-05-06

ヒルナンデスで紹介しているのを見て即購入。
届くまでかなり時間がかかりましたが、使い心地は大変満足しています。
切りづらいネギ、キャベツの千切りが気持ちよく切れます。
刃先が短いのでキャベツ丸ごと、メロン丸ごとなどは切りにくいです。
とはいえこれ1本でなんでも切れて、料理の下ごしらえが少しラクになりました。

5 2019-04-26

キレキレ
テレビを見てて良さそうなので購入しました。サイズ、切れ味等、抜群に良いです。購入してよかったです。

5 2019-04-23

グレステン ステンレス包丁!テレビで拝見してすぐに注文しました。大きさがいいです。まだ使っていませんがすごく楽しみにしています。

• muhandesさん
  • muhandesさん

5 2019-06-10

よく切れます!
切れ味、使い易さ、ナイフホールド感、バランス、全て素晴らしいです!

4 2019-06-07

待ちに待った
やっと、やっと来ました。
3月に注文して入荷待ちだった包丁!
早速トマトで試し切りしました。
とにかく良く切れて感動しました。
何回もメール頂きありがとうございました。

5 2019-05-18

やっと届きました
昼のTVにて紹介され、購入したものの、約2ヶ月待ち、使った感じは、やっぱり違う!!
我が家で使ってた包丁がなんなのか?ってくらい、良く切れるし、軽いしで、購入してよかったです。

4 2017-10-10

使い勝手がいい包丁
軽くて使い勝手がいい包丁です。これを一度使うと手離せません。

5 2014-02-07

230007-20140203-0480289342
アルバイト先の調理場の方のすすめで使ってみました。調理場では取り合うくらい使いやすい!
自宅で木の柄のペティを14年使いましたが食洗機に入れていると刃と木の間に水が入り込んでさびてきて…。
グローバルを購入しようとしたけどグローバルは食洗機不可。もう一度調べなおしてみるとグレステンで食洗機OKのペティが!
グレステンのペティナイフでキャベツの千切りをすると主人に「スライサー使った?」と聞かれるほど細くできます。私の料理はグレスデンのペティ無しには成り立ちませーん!

5 2014-06-27

感動しました!
以前のタイプのグレステンが折れてしまったので、12年ぶりの買い替えです。
キャベツの千切りが細く綺麗にできました。
切れ味に感動しました!

4 2014-05-15

切れ味もよく、切った食材も包丁につかないので使いやすい。
140mmなのでキャベツ等大きな食材を切ることには使わず、玉ねぎ、人参、豆腐等の小さな食材に使用しています。
受注番号:230007-20140423-04928131

5 2014-04-25

オススメです!
以前からグレステンの包丁を愛用しています。この包丁は手にフィットして扱いやすく、清潔に使えます。ほとんどこのサイズの包丁で間に合ってしまいます。本当にオススメです!今回は料理好きの娘へのプレゼントとして購入しました。

5 2014-02-11

すごく切れます!
キャベツの千切りなどサクサクできて楽しくなっちゃいました。
刃物は値段次第ですが、これはお値段以上だと思います。
買ってよかった。