2024/02/09
    7年くらい前からゴム製のまな板を使っているのですが 揚げたてのトンカツをまな板にのせて切ったら反ってしまい ガタついてしまったので買い替えることにしました。 洗いやすいし、傷もつきにくいゴム製まな板を気に入っていたので 今回もゴム製を探していました。 家族が減ったこともあり以前より小さいMサイズを購入。 前のと比べてほぼ半分ほどの重さになりとても使いやすく 買ってよかったです。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/03
    とらちゃん4498さん
    使い勝手が良い
    音が低く、切れ味も良い。 ”家人からの、うるさくて目が覚める”の苦情もなくなり、ほっとしています。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/08/30
    2024/07/24
    清潔さをキープできる商品ということで購入しました。 刃あたりがよく、色移りがしない、調理中にさっと洗えるサイズ感も気に入りました。 月星と言えばスニーカーが浮かびますが、まな板も作ってらしたのですね。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/03/16
    いわし3640さん
    今まで安いまな板を1年以内で買い替えていて、その弾力?に慣れていたため 最初は刃当たりというか、返しに違和感があったのですが 慣れるととても切りやすく、使いやすいです。 まな板は軽さ重視だったのですが、逆にこれくらい重い方が 安定感もあってとてもいいです。
    注文日:2024/01/28
    2024/03/14
    たこちゃん5926さん
    今回も長持ちしそうなゴム製のまな板です!
    今まで芯までラバータイプの重いまな板を30年以上使用していました。最近、妻から重くなってきて扱いにくくなってきたと言われて新規購入。今回のは、軽くて扱いやすくサイズ感も程よいので、また長く使えそうです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    ぽん吉5263さん
    買え直しの為、同じものを購入。正直、重い。ただ、滑らないし、衛生的に使えて、長持ちします!
    リピート
    注文日:2023/06/09
    2024/02/06
    chiiobachamaさん
    これまでのゴム圧縮まな板は 大きさもあるでしょうが重かった でも使い勝手は抜群、手入れ簡単でした 年々重さが辛くなってきて、こちらを購入しました お値段お高めかなぁと思いましたが 早く買えば良かった🎵 軽くて包丁の刃当たりがめちゃいいです手入れも簡単です🎵
    注文日:2024/01/25
    2022/10/03
    pocahontas36さん
    一度使うとやめられないです。
    こちらを使うと他のまな板が使えません。 滑らず食材が切りやすくて愛用中。 他のまな板だとガタガタ動いたり滑りますが こちらだとしっかり固定されて食材がスパっと 切れます。リピートしています。 料理好きな甥っ子君にもプレゼント。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/21
    2022/11/15
    00SnowDrop00さん
    今まで安いまな板を使用していたのですが、子供の離乳食作りもしているので思い切ってこちらを購入しました。 そのまま使うとまな板が滑る感じがしたのでシリコンマットを敷いてから使用しています。 まな板が濡れていないと動きませんが、洗ってすぐはまな板自体が滑る感じがありました。 食材の切りやすさ、重さなどは全く問題なく使いやすいです。 パッケージに食洗機のことは書かれていましたが、(うろ覚えですが)乾燥までやると反ることがある、みたいなことが書かれていたので洗浄だけなら大丈夫なのかもしれません(心配なので食洗機では洗っていません) 傷がつかないわけではないのでよーく見るとうっすら傷が見えますが気になりません。ちょっと包丁を突き立ててしまったところはさすがに傷が見えました(;^ω^) まだ使い始めて間もないので今後長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/04
    いいです
    購入から1年使用していますが、撥水性がよく、立てかけておくとすぐ乾きます。 包丁あたりもいいと思います。 サッと洗い流すだけできれいになるので、洗うのが億劫にならない。 使っていくとだんだん傷汚れが出てくるが、そういうものだと思っているので許容範囲。ハイターで復活します。
    注文日:2021/11/10
    2022/09/29
    MPクロスさん
    リピートしてます
    すぐ乾くし食洗機対応なのでリピートしています。サイズも選べて良いです。 物価上昇で仕方ないとおもいますが、値段がかなり上がってしまったことはショックです。
    注文日:2022/07/23
    2014/10/25
    かとるーとさん
    オススメの商品・ショップです
    ゴムのまな板は二枚目、いずれもこちらのショップで購入いたしました。 一枚目はアサヒクッキンカット。大き目のものを購入してしまったので、今回はキッチンスターMサイズです。 小回りが利いてとても便利です。濡れた場所で使うと滑りやすいのでそこだけ注意。ニンジンが可愛く、妻にも好評です。 切り心地について、アサヒクッキンカットとキッチンスターで違いが分かりませんでした。 配送について。間違えて旧住所のまま注文してしまい、電話したのですが、こちらの不手際にも関わらず親切に対応して頂きました。 ショップを含めて、オススメさせていただきます。
    家族へ
    注文日:2014/10/14
    2012/06/20
    YN4188さん
    重さもサイズもちょうどよかった
    アサヒクッキンカットやキッチンタイム、クリーンスターなどと比較をしたうえで購入。 除菌作用がいらなければ、アサヒクッキンカットかこちらのキッチンスターでいいと思います。(後者2個は除菌付きでお値段が倍ぐらいするので。) ゴムまな板は重いという口コミが多かったので、1kgを切っているこちらのキッチンスターのMサイズにしました。私は食材ごとに水で流すので、そのたびに持ち上げるためには1kg以上あると辛いと思います。やはりキッチンスターのMでちょうどよかったです。 アサヒクッキンカットとの違いは耐熱温度が130℃まであること、丸穴が開いていること(洗ってる最中に指を通してがっちり持てるので穴があってよかった)、片面に野菜マークがついていることと、そして、サイズ・重量です。 刃当たりは、思っていたより固めでしたが、ゴムなので食材が全然滑らないのですごく切りやすいです。 ☆を1個減らしたのは、ちょっと水切れが悪いから。ゴムだから水をはじくのかな?と思ってたけど弾かなかったです。あと、やっぱり色は白が良かったかなー。インテリア的に。 それ以外はとても満足しています。
    注文日:2012/06/04
    2017/05/10
    マリポニョリーナさん
    清潔
    数年使ったまな板の汚れがついに漂白しても落ちなくなった為買い替えました。 商品説明にあったとおり、確かに包丁の傷がつきにくい素材で 汚れも簡単に落ちます。ただ、今使用しているグローバルの包丁との相性なのか?包丁がガガガッとひっかかってしまい、少し切りにくかったり まな板が動くのが残念です。まな板の下にふきんなどを敷けばうごきにくいとは思いますがその2点があるから星4つで。
    注文日:2017/05/01
    2016/03/25
    不思議な感じ
    プラスチック製か木製のまな板しか使ったことがありませんが、これは初めての感覚です。 確かに傷がつきにくく、洗ってもすぐ水が乾くので衛生的には良いと思います。 Mサイズを購入しましたが、奥行きが思ったより狭いので、みじん切りやキャベツの千切りをしているとこぼれてしまいます。 Lサイズでもよかったかな。 でも概ね満足しています。
    注文日:2016/01/13
    2011/11/21
    harna5581さん
    一か月ほど使っています。心配していた食洗機での変形ですが、今のところ大丈夫です。包丁の痕は、普通につきます。 ☆☆☆☆ 使い始めて二年以上が経ちました。野菜のマークの方だけを使用していて、当然食洗機にかけるのも一定の向きのみになるわけですが、反るように変形してきました。裏を使うとなると安定しなくなってしまいましたので、食洗機を使用される方は両面バランスよく使うことをおすすめします。 包丁のあとは2年使っても気にならない程度についています。普通のまな板よりはやっぱりつきにくいのかな。
    注文日:2011/10/13
    2014/09/06
    西の22さん
    水切れが良いなんてもんじゃないですw
    合成ゴム素材のまな板は使ったことが無いので 不安半分で購入しました。 刃あたりは確かに木に近いと思います。 音はちょっと「カンカンッ」とした感じで 私には耳障りな気がするのですが まぁ…慣れるかなぁ、そのうち。 野菜を切るには問題なかったのですが、 牛スジを切ろうとしたら滑って危ない。 脂の強いものは気をつけないとダメですね。 魚は今のところサンマだけですが、 滑ったって感じはなかったです。 商品説明文の通り、水を全く吸わないので あっという間に水が切れます。 しかも臭いもつかない。 これはかなり嬉しいです。 ☆ひとつマイナスなのは、 持ち手用に穴があいてますが、ちょっと小さい。 結構重いので、緊張します。 すっと指が2,3本入って持てた方が 取りやすいし、落下しない安心感があります。
    注文日:2014/08/31
    2020/09/24
    onioni712さん
    包丁の保護によし
    木製を使うと、カビやすいしささくれが出たりして面倒ですしプラスチック製だと、包丁を入れた時に刃がキュッとなって気持ち悪いので、こちらの商品を使ってみたら、お手入れ簡単で清潔、かつ包丁も保護されて使いやすいです。 ただ、人参のイラストがダサいので、もっと可愛いコックさんとかのイラストの方が良いなと思います。 色も違う色もあるといいなと思います。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2020/09/09
    2018/01/08
    ピチオ3さん
    食洗機で洗ったら歪みました
    ヒノキのまな板を5年使用してカビが目立ってきたのでこちらに買い替えました。 使って一ヶ月経ちましたが、洗ってもすぐ乾きますしカビ、色移りないです。 サイズも前は大きめのを使用していたのもありMで少し小さいかな?と最初思いましたが切った物を鍋に移す時も移しやすく、洗った後しまえる大きさになったので良かったです! 一つ残念ポイントは食洗機対応だったので買ってすぐ洗ってみたら反りました。使うのにそこまで支障ないほどの反りですが切りにくくなりました。レビュー見ると反らない人もいるようなので残念です。
    注文日:2017/12/03
    2013/12/18
    使いやすい
    ゴムのまな板は、木とプラスチックのまな板の中間くらいの刃当たりで使いやすいと思います。大きさは程良いのですが、やはり少し重さがあります。購入時に他メーカーの物と比較検討しましたが、四隅が角張っていない(万が一落とした時に安心)ことと取っ手がある(引き出しにしまってあるまな板を出す時に便利)ことが決め手になり、こちらを選択しました。抗菌のものとも迷いましたが、同じくらいの価格だとかなり小さめになってしまうため諦めました。当初からゴム臭はありませんでしたが、少し薬品臭がありました。でも洗浄後は気にならなくなりました。これで耐久性があれば申し分なしのまな板だと思います。
    注文日:2013/12/15
    2016/06/02
    2回目の購入です。 包丁の刃の当たりがよく、切りやすいです。 また洗いやすく、乾きやすいので衛生的だと思います。 Mサイズはちょっと小さめなので、まな板を置く場所に余裕がある方にはLサイズ以上をお勧めしたいです。 ただ、付いてきた「まな板削り」の意味がわかりません。傷が付きにくいというキャッチフレーズなので。まな板削りを使うと傷が付きそう・・・ 後は・・・Mサイズが軽いのか、水が付いている台に置くとまな板が滑ります。ご注意を!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/05/29
    2016/02/17
    ありがとうございました
    包丁を新しくしたので、注文しました。早速届き助かりました。 食線機にいれて洗えるまな板を探していてプラスティック板よりもいいかな?とおもってこれにしました。大きさよりも衛生的を重視していたのですが、サイズも豊富で選びやすかったです。 思ったより軽かったのも気に入りました。水切れもよさそうなので、せっせと使ってみたいと思います。
    注文日:2016/02/15
    2014/09/06
    かなぽん72さん
    収納場所の関係で、34センチ以下のまな板しか買えません。こちらは本当にジャストサイズ! すごくありがたかったです。 重さがあるからか、しっかり安定します。刃の当たり具合も、匂いも、私は気になりませんでした。お弁当作りをするのに、お湯でじゃぶじゃぶ消毒できるのも◎です。 マイナスの理由は、色が付くことです。他のまな板もそうですが、人参やサツマイモの色・・・初日から付いてしまい、ちょっと残念でした。 おまけに付けていただいた「まな板削り」、ひょっとしてこのため?? 大事に使わせていただきます!
    注文日:2014/09/01
    2021/08/22
    乾きやすく清潔に使えるのが良かったです。 刃当たりも硬い感じがせず切りやすいです。 実物を見てデザインは正直今ひとつかと思いました。微妙なカラーと子供っぽいにんじんのイラストが気になります。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/20
    にんじんを切った後もまな板に色が付かず、助かります。 サッと洗うだけで綺麗が保たれます。 ただ、元々の色が黄ばんだような色合いなので、もう少し綺麗な色だと良いなと思います。
    注文日:2021/07/20
    2018/06/10
    はしまき023さん
    食洗機でも洗えるまな板です!
    食洗機を購入したので、食洗機で洗えるまな板を探していました。2週間ほど経ちますか、他のレビューであった通り傷が目立つので専用の研ぎ石?があった方がいいと思います。また食洗機だと片面だけ綺麗になることがしばしばあり、結局手洗いで洗うことが多いです。
    注文日:2018/05/15
    2018/04/05
    rnowさん
    想像以上に清潔を保てそうです。重いというレビューもありますが、軽いまな板の方が個人的には滑りそうで怖いですね。良い商品です。
    注文日:2018/03/07
    2015/05/02
    気持ちいい
    思っていたより表面がつるつるでした。 プラスチック製より傷がつかなそうで、切り心地も気持ちいいです。 食洗機で何度か洗いましたが、問題ありません。 我が家ではMでちょうど良かったです。
    注文日:2015/04/16
    2014/12/08
    いいです
    まな板削りも付いて、新感覚のまな板と聞いてどんなのが届くのかと思いましたが、さほど違和感なく使えてます。 重さもそんなに重すぎず、軽すぎず丁度いい!! 水はけもよく、大変気に入ってます。買ってよかったです。
    注文日:2014/11/30
    2012/06/22
    reila77さん
    届きました
    最初は匂い凄いなって思ったけど、きっと使ってるうちになんともなくなるんでしょうね。 今まで使ったことのない素材ですが、包丁にはいいかと思います。 買ってよかった。
    注文日:2012/06/17
...