卓上シーラー スーパーシールくん30cm幅 ...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-25
  • 注文後すぐに届き助かりました。」
  • 初めて購入しました。以前使用していた物はシール幅が狭かったので、今回購入しました。到着後すぐに注文が来てしまい、作業しました。説明書をあまりじっくり読んでいなかったので、綺麗にシールが出来ず練習に時間がかかりました。シール幅が狭いシーラーは圧着したらすぐにレバーを上げるくらいでちょうどいいのですが、10ミリの場合そうすると圧着したシール部分が縮んでしまいます。説明書を読んでみると ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-01
  • お菓子の袋詰めが上手くいかない
  • レビュー良かったので購入しましたが、私はいまいち使いこなせてないですお菓子の小分けに使ってますが 設定が弱くて隙間があったり強すぎて穴空いたり直後は機器にくっついてしまいピリッと剥がすとシーラーした部分もピリッと剥がれたりするので熱が引くのを数秒待ってから機器から取っています ・・・(続きを読む

4 2020-10-25

注文後すぐに届き助かりました。」
初めて購入しました。以前使用していた物はシール幅が狭かったので、今回購入しました。到着後すぐに注文が来てしまい、作業しました。説明書をあまりじっくり読んでいなかったので、綺麗にシールが出来ず練習に時間がかかりました。シール幅が狭いシーラーは圧着したらすぐにレバーを上げるくらいでちょうどいいのですが、10ミリの場合そうすると圧着したシール部分が縮んでしまいます。説明書を読んでみると、通電時間を調整して、赤ランプが消えても暫くそのままの状態を保つとなっていてその通りにすると綺麗に縮みなくシール出来ました。やはり固定観念にとらわれずに説明書通りにすれば良かったと思います。
無事に商品も納品出来て助かりました。

4 2020-11-21

何度か使いました。
綺麗に封出来ました。
偶に数字があるところが上手く出来なくて、空気漏れました。温度調整して工夫すれば大丈夫です。
良い商品ありがとうございます。

• USARMY5さん
  • USARMY5さん

5 2020-10-02

卓上シーラー スーパーシールくん30cm
受領後、問題なく使用できております。仕様通り、圧着時の熱量の調整もでき、機能は十分満足しております。

4 2020-05-19

説明書が微妙に説明不足で良く分からない部分があったのと、返品交換するほどではありませんが開封した時点で本体に謎のひっかき傷があったので星を引きました。
まだ不慣れなのでシール時間を見極めるのが難しいですが、そのうちコツがつかめると思います。
試しに2点ほどアルミ蒸着されたアイテムをシールしてみました。性能には問題がなさそうです。

• tomtom8338さん
  • tomtom8338さん

4 2021-02-18

やはり圧着の幅が重要
シーラーの幅が1cmはしっかり圧着出来ているので、大変安心感があります。2mmのシーラーだと市販の底入れ袋の三方の幅と違うので見た目にもよくないが、1cm四方の幅が全部揃うので見た目にもきれいに仕上がります。

5 2021-02-13

たいへん重宝しています。おススメの逸品です。

4 2021-01-06

コンセントをさすだけで簡単に使用でき、仕上がりも満足です。

5 2020-10-16

シール幅が10mmあってシール不良がなく満足しています。

5 2020-10-13

業務使用でリピートです。
食品のパック詰めに使用しています。
一度の使用で数百回シールしていますが溶着が安定しているので作業が捗ります。
故障知らずでとても良い商品です。

5 2020-10-08

2台目の購入
溶着時間の調整でコーヒー豆の袋詰に使うアルミ素材やドリップバッグコーヒー作りの不織布素材にと重宝しています。

4 2020-09-18

卓上シーラーを探した中では、こちらの商品のコスパが良く購入しました。実際にしっかりシールできるので満足です。
しかし、シールする素材ごとの温度設定の目安と日付の印字についての説明不足を感じました。また、外箱に「スーパーシール君」の記載がないので、それに関する説明などがあれば購入者に優しいかと。

5 2020-09-15

10ミリ幅で密着できるものを探していました。価格も安くしっかりしていたので助かりました。
シリコンゴムの着脱の仕方が書いてあるともっとスムーズにできたかなと思います。

• hana7sara2さん
  • hana7sara2さん

5 2020-08-04

私はよくスープ類を冷凍ストックしたりお茶類を小分けに使います。
小分け、ストックする方にいいです。
袋の厚さにも対応してて安心して使えます!
友人が持っていたのでオススメもあり購入しました。

5 2020-06-23

今回が4台目の購入で以前に購入したものも全く故障することなく安心して使用できます。他のメーカーの商品も使っていますが、価格面を考えてもおススメです。

5 2020-06-22

ペットフード用に
しっかりと熱着できます。
機械自体も丈夫で業務用として使ってます。