卓上シーラー スーパーシールくん30cm幅 ...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-06
  • 普通に使える
  • このインパルスシーラーは、シール幅10mmなので、通常の2〜3mmのものに比べてしっかりとヒートシールすることができます。季節がら気温が低いせいもあってか、思ったよりも強くなく、初回シール時は普通のポリ袋でも最大目盛で使っています。連続使用していると徐々に熱が残ってシールが強くなるので、目盛の再調整が必要です。きれいに仕上げるポイントはランプが消えてからも数秒間押さえ続けることです。他 ・・・(続きを読む
  • byrne77さん
  • 3 2017-03-20
  • 結構長めにする必要あり。
  • 10mmとシーリング幅が広いせいか、裏面クラフトの袋では6秒以上と長めにしないと上手くシーリングで来ませんでした。見た目くっ付いていても弱いと剥がれてしまいます。シーリングした後の目がつきにくいので上手くシーリングされているか確認しずらいです。薄い袋では目もしっかり着き分かりやすいようでした。後はもう暫く使ってみます。暫く使ってみました。ダイヤルが緩すぎて勝手に回ってしまいます。テ ・・・(続きを読む
  • 杖魔の使いさん

5 2019-09-02

最高!
重厚感があってとても使いやすい!
これから大切に使わせて頂きます!

• GO Tokyoさん
  • GO Tokyoさん

5 2019-07-19

珈琲豆の封入に使用(職場用)
珈琲豆を封入する際に使用。外側クラフト紙・内側アルミ製のパックで使用していますが、短時間でしっかりと着くので安心です。
大切に愛用していきたいと思います。

5 2018-04-16

買って良かった。
自立式のアルミ袋の溶着に使っています。
しっかりくっ付きます。
クラフトのアルミ袋に使うときは、メモリMAXで2回やれば付きますが、何枚か溶着してるうちに、1回でもしっかり溶着出来るようになります。
土台もしっかりしてて安定してるので、使いやすいです。
最近では、溶着に慣れてきて、キレイに早く作業が出来るようになってきました。

4 2018-04-05

業務用に購入しました。なかなかサイズがなく大変助かりました。

5 2017-11-21

シール幅10mmの商品を探して、やっと見つけました。

• FOLGOLEさん
  • FOLGOLEさん

4 2009-01-09

ビニールの袋よりもアルミバッグのほうがキレイに出来ます。

• suguoさん
  • suguoさん

4 2014-01-30

家庭用SOHO用として利用
SOHO用として購入しました。
商品が家に着いたときの感想は、ゲッ中国製・・・
というのが、正直な感想でした。
その後、開梱して商品を確認。
欠品も無く一安心ですが、見た目は良くも悪くも値段なりの感覚です。
実際商品を使ってみると(米袋のシール用に使用)、1人作業は少し辛いです。
1人が製品をセットして、もう1人がハンドルをおろすと言った感じで作業をしています。
そうしないと、奇麗なシールは出来ませんでした。
シリコンによるナンバリングは、非常に重宝しています。
慣れるまでは、奇麗にシールするのも難しいですが、使用頻度(月に10回〜20回)と価格を考慮すると十分有りな商品です。

4 2012-03-07

性能は良いんだが。。。
子供のお菓子作りのシーラーとして購入。
30cmが良くて探して、これ。
またシール幅も10mmと広くて良い。
日本製はこのくらいだと業務用になってしまい、10倍ほど値段が違ってくる。
ただ、全体的に油臭い。
MADE IN CHINAで、電気部品に不安感じたが、
シールした袋に匂いが映るわけではないので、まあいいか。
印字は数字。まだ使ってません。

5 2010-02-04

家庭工作用
このお値段でこの使用感は素晴らしいです。ただ説明書があまりにも簡単で、ヒート線を変える時などの説明が不足です。もう少し親切な説明が欲しかったように思います。

4 2010-02-02

閉じるのに
幅広で閉じることができるのできれいに閉じることができます。

• aztekaさん
  • aztekaさん

5 2008-08-27

無理な対応もしていただき非常に感謝しています。
商品もよく業務にも十分対応できます。

• ma2may4さん
  • ma2may4さん

4 2008-08-04

配布サンプル作るのに使ってます。
シンプルな構造で使い易いです。
シールする材料の厚みや材質によって工夫は必要ですが、非常に重宝しています。

4 2008-04-10

家庭用としては十分な性能です。薄い袋のシールには不向きなので0.01ミリの冷凍用袋をシールしたい人にはおすすめしません。
シール面がギザギザなので分厚い袋には良いです、薄い袋用につるつるの押さえ用シリコンゴムが購入できれば使い道が広がります。

5 2007-11-02

しっかりとシールされるしコンパクトで使いやすいです。

4 2007-11-02

昨日早速届いて使ってみました。使い方もシンプルでバーに袋をはさむだけ。1回で上手く出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨梱包資材その他